2015年4月24日
これは、これまでのマルチツールとは異なるコンセプトの製品だ。
機能を詰め込めるだけ詰め込むのを止め、
あえて、非対称とすることで、どこに何があるのか直感的に分かる様に出来ている。
シースの代わりにクリップが付いているのは便利。
段ボールカッターなど日常で本当に必要とされる機能は十分であり、
日本人の成人男性が使用するにはちょうど良い大きさだろう。。

相変わらずプライヤーはシブいが、電気バリカン用のシリコンオイルを使うと、
かなり改善される。

正規品の値段は高いが、輸入コストやメンテナンスを考えるとそれなりの価格になるのは当然だろう。
2015年3月11日
レザーマンツールジャパンこと三星刃物はぼったくりです。
レザーマン米国本社における定価は37USドル(約4400円)です。
2015年5月22日
正規品を購入したのに傷だらけでした。
自分で付けた傷ではないので如何なものかと思いますが!

正規品の値段で購入し
機能は充分なだけに、残念ですね。
保証も何処まで対応するのか不安です。