ブレードは同梱別添え。初期状態では刃部はセットされて居らず、カバー付きで添付された状態です。一回装着すると取り外し不可となりますので、携帯時合法なブレードレスにて使用したい場合は要注意です。

ブレードはストレートエッジで、プライヤー部及び各ツールの仕上げ等は上級モデルに比べるとやはりそれなりです。

レザーマンもだんだんとカジュアルな造りになってきました。指触り等は確かにこういうタイプの方が良いのですが、使い倒せるツールとしてみるとウェーブやらウィングマン等の無骨さもまた捨てがたい物です。特に強度が必要な場合無骨さがそのまま剛性に繋がる事がままあります。

形や上級さではなく用途によってモデル選択しないと使った後に「曲がっったァ〜!」と...ふう、やっちゃったよ。