色: ホワイト|変更

2015年3月30日
とても良いです。
具体的に言いますと、
国語、英語の辞書機能だけでなく、社会、理科の用語、さらには数学、理科の公式、
特に英語は英会話、ユメタン、キクタン、TOEIC、英検・・・など、
とにかく色々な機能が入っていてとても驚いています。

正直、学校にあった電子辞書は重く、検索した結果も見ずらかったので、
期待は全くしていませんでしたが、購入して本当によかったです。

英語の機能はとても、いえ「凄まじく」充実しているので、
「ネイティブに英語を話せるようになりたい。」と思っている人にはもってこいです。
私も、これで英語のスピーキングをがんばってみようと思います。
2016年4月1日
今年の新モデルと迷いましたが、コンテンツに大差がないので一つ古いこちらのモデルに決めました。決めてはやはりお手頃だったことです。辞書といえばやっぱりカシオですし、周りでも持っている人が多いので使い方がわからなくても安心だと思っています。シャープの辞書とも迷いましたが、充電池なので電池寿命も短いですし、故障した場合は修理対応になってしまうようです…乾電池対応だということもカシオに決めた理由の一つです。
2016年4月1日
高校で販売される電子辞書は、普通に販売されていないそうです。確かに型番いれてもヒットせず。私が購入した電子辞書はAZ-Y4700edu(学校パック)
と本体が同じらしいです。同じように探してみえた方がブログで公開してました。少しお得に購入できたので良かったです。
2015年5月15日
息子が高校に入学したので購入しました。予めネットで検索して他メーカーと比べてみて何と無く決めたのですが、息子が満足しているので良かったです。カバーケースも同時に購入して毎日持って行っています。コンパクトで持ち運びも便利です。
2015年5月10日
図も多く入っていて分かりやすい。リトルチャロは楽しみながら英語が勉強できる。漢文の辞書があるともっとよかった。
ベスト500レビュアー2016年3月27日
2016年度学校推薦モデルAZ-Y4700eduと、1モデル前の当機のどちらを購入しようか1週間以上悩んでいました。
税込29,000円で2016年モデルXD-Y4800と同等な本体+キャリングケース+3年保証が付いてくるAZ-Y4700eduにするか、約5千円安くなるものの前年度モデルのXD-K4800にするか、判断が難しいところです。

XD-K4800搭載のジーニアス英和辞典が第4版なのに対し、AZ-Y4700eduは最新版第5版というのもありますし。

と悩んでいたところ、スプリングタイムセールで21,800円で販売されているのを発見!はい、即注文ということで、AZ-Y4700eduとXD-K4800の戦いはXD-K4800の勝利で幕を閉じました。

追伸:書店販売モデルAZ-Y4700eduの3年保証ですが保証されるのは自然故障のみで、落下or浸水等の外部要因による破損は担保されません。この点要注意です。学生用電子辞書は毎日持ち出す機器ですので、落下等の破損に備えて、別途携行品損害保険加入を検討すべきかもしれません。

追伸2:傷害保険、自動車保険、火災保険に付帯できる「携行品損害特約」で電子辞書の落下・水没は補償される事を確認。早速傷害保険に携行品特約を追加しておきました。
2016年4月9日
値段の割に作りが安っぽいです、170コンテンツも入っているとの事ですが、そんなに使う高校生がどこにいるのでしょう?
コンテンツを必要な物に絞って、もっと値段を下げて欲しいです。無駄なものが多すぎます。
また世界文学1000作品が収録されているとの事で、楽しみに見たら全て英文!唖然としました。
世界文学を英文で読める高校生が全国にどれだけいるのか?、全体的にとにかく適当に詰め込んで収録数をアピールし、値段を上げているとしか思えません。
2015年5月3日
高校生で辞書が必要なため購入しました。辞書をたくさん持ち歩くより全然軽いし本人も良いと言っております。充電タイプか電池タイプで悩みましたが電池の方がいざ電池の残量がなくなってしまったときに電池の代えを持っていればすぐ使えるという面でこちらを選びました。これからまだまだ使う機会が増えると思いますが役にたってくれると思います。
2015年12月6日
中学3年生の息子に購入しました。
学校で使っているらしく、他の人も半分くらい同じものを使っているらしい。
Amazon仕様と迷ってどちらでもよさそうだったけど、たまたまこちらのほうが安く出ていたので購入した。
英語の勉強に長く使えそうだし、学校で使うならみんなと同じ機種がいいだろうからこれにしてよかった。
2016年5月2日
学校推奨品より一年型落ちのようですが
使いやすく、色もきれいです。(ちなみに3つ上の姉のときはエクスワードの存在を知らなくて好きな色の類似商品を安く購入し満足してしまっていましたが授業中は友達のエクスワードがうらやましかったそうで、エクスワードは必須条件で検索しました)