2015年5月1日
2年前に中学生用を買って、今回は高校生用です。前回のはよく使いこんで、とても性能が良かったです。今回のはまだ使いこんでいませんが、多分良いはず。ただ外観は安っぽくなりました。見た目も触感も落ちました。軽くなったような気がしますが、これは軽くていいですが。
2015年3月29日
開くとギシギシ歪みます。カードカバーも隙間が大きくて、商品として以前に使っていたモデルよりも安っぽくなってます。その点はシャープの方が高級感があるかも、でも収納辞書等での割安感は、カシオが上かな、耐久性に心配が残ります。これは、今後使ってみないとわかりません。
2016年5月14日
4800シリーズを購入しようと思っていたのですが、新旧モデルを比較するも必須の内容に変更もなく、それなら、旧タイプの上位機種が値段もこなれて良いなと思い購入。子供用として使用してますが、使っているのを見聞きした感じ、音割れもなく聞き取りやすそうであった。もう少しだけ、筐体のチープ感がなければ更に良いのではと思いますが、内容物を考えると致し方なしでしょうか。。
2016年1月23日
高1の息子のため購入。もうすぐ高2なんですが、もっと早く買っておけばよかったです。
2016年3月26日
まだ、うまく使いこなせていないので、どういいのかはわかりませんが、使いやすいようです。
安く買えてよかったです
2015年4月11日
電子辞書と合わせて注文したところ、電子辞書品切れのメールが届きました。
にもかかわらず翌日ケースのみが届きました。
合わせて使うことは明らかですし、せめて一言確認があってよいのではないでしょうか。
客のことを考えていない最低の店だと思います。
2015年10月17日
使いやすい^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^
^_^^_^
2015年10月7日
リーダーズ英和と広辞苑を主に使うので、これで十分です。キーボードもシンプルで、複雑過ぎないのがかえってありがたいです。
2015年4月22日
高校生になった息子に買いました。機能が充実しているので、必要な時に必要な学習ができて子供も気に入っているようです。
2015年4月9日
子供の希望で購入。安心安全安定のカシオで決まり。使いこなせるかどうかは本人次第ですが。