色: ホワイト|変更

2015年4月8日
たくさんのコンテンツが入っていて、楽しんでいるようです。私も見てみようと少し触りましたが履歴が残るからといってあまり触らせてもらえませんでした。英語の本をこの電子辞書を片手に読む姿が見られるようになりました。パソコンと違って余計なネット接続がないので安心です。説明書を見なくても使えます。
2015年6月22日
知らない間に、電子辞書に中学生用なんてできたんですね。学校(私立)で持ち込みOKといわれ、早速購入。英単語カードを作ったり、中学用語集を見たり、活用しているようです。
2016年2月14日
小6の息子に懇願されて購入しました。念入りに下調べをして選んだ品、やはり大満足のようです。使いやすく、分かりやすく、おかげで成績もupしました。
2015年5月19日
中学に入学する息子のために購入しました。リトルチャロの動画も入っていて、購入時は喜んでいましたが
入学してから英語と国語の先生は紙辞書を買ってこいとのことで、電子辞書はダメでした。
高額の買い物ですが、学校では使えずで残念です
2015年5月7日
中学生モデルを使用している小学生の娘のために購入しました。電子辞書だけ先に購入したのですが、娘の扱い方に対して電子辞書が脆そうで心配だったことからカバーを購入しました。
ピンクの電子辞書用にピンクのカバーを購入。質感は可愛らしくて娘は大喜びです。
両面テープで電子辞書の裏とカバーを張り合わせるのですが、くっついてはいるもののグラグラして、ぴったりフィットするカバーをお求めの方には不満と思います。
カバーをすると場所をとりますが、それでも紙の辞書に比べるとずっと小さくて便利です。イヤホンも一緒に収納できること、机の上から程度であれば落とした時に損傷を防いでくれそうなこと(さすがに踏んだら壊れると思いますが)など必要最低限の機能を満たし、満足です。
2015年6月8日
コンテンツは十分すぎるほど。中1の息子に与えてみると、iPadのアプリ辞書より使い勝手が良いと。画面の精彩はおちますが、辞書に特化した機械なので、十分と思います。充電式電池をUSB電源で充電できたら星5つです。
2015年9月5日
日々進化する電子辞書ですね。中学一年生の子供用に購入しましたが
普通の辞書は全く開きませんでしたが、電子辞書はよく使っています。
ローマ字入力なので、ローマ字も覚えたようです。
2015年7月9日
中学生用を選んで正解でした。とても使いやすいです。色もとても可愛いです。
2016年4月30日
孫に購入しました。
汚れがなくきれいな雹品でした。
父親が使いやすいと頻繁に使っている始末です。
2016年5月18日
付属の単三電池2個が入って無かったので新品とあるのに中古品かと思った。