2015年3月12日
商品の包装紙の「ご使用上の注意」には以下のように書かれています。
「このケースは、電子辞書の傷付き軽減を目的として作られています (耐衝撃商品ではありません) 。」
一方で、この商品のページには「安心のハードカバー」とありますが、ちょっと語弊があると思います。
私はこの記述から何となく「耐衝撃」を連想して購入したので、商品が届いてからがっかりしました。
電子辞書本体にキッチリはまって固定されるので、確かにその点では他のタイプのケースよりも防御力
が高いとも言えそうですが、ヒンジ部分はカバーしてくれないので、痛し痒しといったところです。
2015年12月16日
これが無いと本体に傷が付いてしまいます。色は透明しかありません。ヒンジの部分と裏の電池カバーのところはこのケースではカバーされませんので、むき出しになります。ハードカバーを付けていても、電池交換がし易いってことです。
2016年5月9日
娘の学校用の電子辞書の汚れ防止に購入しました。近所のお店では見つからなかったので購入できてよかったです。
2016年3月1日
手帳タイプにするかハードカバーにするかで悩みましたが手頃な価格でハードカバーがありましたのでそちらに。
2015年4月29日
開閉時のギシギシが極めて安っぽい。
装着直後にカバータイプに戻しました。
2015年5月18日
デコレーションするのに買いました。
自分の物とわかりやすく、また傷防止になり気に入っています。