2016年4月6日
ギアの遊びが大きい、ポストがウクレレには長すぎかな、ギターでちょうど良い長さかな?ツルツルでナイロン弦が引っかかりにくい、結んでから巻き上げました。張り替えたばかりなので使い回したら長さが足りませんでした。しかし安いウクレレのストレートペグから比べれば雲泥の差!お値段を考えれば星四つにしました。不満もあるけど文句言えないな、このお値段!
review image review image
2016年3月26日
手持ちのウクレレに装着するには、ウクレレ側の穴が小さいので、別途、穴あけ用のテーパーリーマーを使用しないと装着できません。なので、その専用工具で孔を削り拡げ、何度か抜き差ししながら装着しました。その辺の手間を惜しむ人はやめた方がいいです。そして、装着してみたら、やはり、ちょっとヘッド側に重さを感じます。でも、チューニングはやり易くなりましたね。ギア付きだと微妙な合わせ方ができるので良いです。
2016年2月20日
安価なウクレレのストレートペグ交換には、コストパフォーマンスが良いと思います。十分普通に使用可能です。
2016年4月15日
特売で1000円で買ったアラモナとかいうウクレレに交換品で付けました。標準タイプだと音を合わせた途端に音程が下がり始めてしまっていたのですが、これだとネジをしめて、ブリッジを削って弦を少し下げてあげると音程も安定し始めました。遊ぶには丁度いいです。ウクレレって面白い。
2016年6月9日
安くてびっくりですね。さすがに安いためキーボタン多少仕上げ荒いです。
回した感じ動き回転は問題なさそうです。後は使ってるうちにメッキの剥がれとかギアの調子が気になりますね。
とりあえず値段以上の商品かな?
と感じる商品です。
2016年7月6日
何しろ安価。
穴の広げ加工は有ったが、ただの棒ペグよりチューニングが格段に楽になった。
china postでの配達だったので10日後到着だが急ぎでなければおススメです。