ベスト500レビュアー2015年11月22日
Bluetooth歴半年にならない者です。
タブレットの音源をBTのヘッドセットやスピーカーで聴いてました。
元から家にあるコンポーネントステレオのスピーカーは生かせないのかなーという考えは常に頭の片隅にありました。

Aukeyさんのこの商品を知り使ってみました。
日本語の分かりやすい説明書も付いてて設置と初使用は実に簡単にできました。

たくさん持ってるCD音源はコンポで聴いてました。
でも懐かしいロック・ポップス・ジャズ・そしてクラシックなどは今やYouTubeでたくさん楽に見つけて聴くことができます。
このレシーバーによりコンポのスピーカーで聴くことができるようになりました。

私にとってありがたく嬉しいレシーバーです。
相性が良いのかノイズもありません。

名刺と一緒の写真です。
review image review image
1コメント1件| 35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
iPhone6Plus、iPad2、Mac mini、Amazon fire、にてペアリングから音楽再生問題無く行えました。ペアリングに失敗すること無く、スムーズに接続できました。

主にベッドサイドのオーディオに繋ぎたいと思い購入しましたが満足です。

<一点問題が、>
オーディオ機器と接続する際、付属のステレオミニジャックコードを利用したところ、はっきりわかるノイズが出ました。
同種の幾分高級な所有コードに変更したところノイズは出なくなりました。
これは明らかに付属コードの品質に問題があるようです。

不良品では無くても、オーディオ品質のコードに変更するつもりではいましたが、私のようにコードを比べる環境に無い方には、本体の不具合かコードの不具合かどうかを見極めにくい事でもありますので、その点残念でした。
2016年2月11日
PCで再生する音楽を、離れたアンプ付きスピーカーに飛ばすのに使用しています。据え置きとしては小さすぎないサイズがケーブルに引きづられることもなく、またペアリングのボタンも押しやすくベストサイズだと思います。接続はお決まりのbluethoothのパターンなので悩むこともありませんでした。心配は音飛びだったのですが購入当初まったく問題ありませんでしたが 、ある日を境に豪快に音飛びするようになりました。この間、PCのOSをWin7からWin10にクリーンインストールで切り替えたのでそのせいかもと思いましたが、いや切り替えた当初まったく問題なかったことを確認したよなと思いだしその線は無し。でデバイスマネージャーを開いて見るとbluethoothにドライバの中に黄色の!マークのものが、使用している当てのないドライバでしたが削除して更新、しかし最新のドライバでも!です。まぁ使っているあてもないので削除したままでいいかと。結果、音飛びは再び全くなくなりました。何の表紙にこの不必要なドライバが入ったか解らんのですが、音飛びに悩んでいる方は一度、ドライバを確認するとよいかもしれません。

追記2016.05
新たにルーターを購入し本商品のとなりに設置したところプツプツと音切れするようになりました。bluetoothとWiFi2.5GHzが干渉しているようです。特に2.5Gで通信量が増えると豪快に音切れします。対策として本機とルータの間にスピーカーを1つ隔てるように設置しました、が軽減したとはいえまだプツプツと1曲中に4回ほど音切れします。そこでルータに接続する機器で5GHzを使えるものは全てそちらに変更しました。プリンタやスキャナは残念ながら2.5GHzしか使えんのですが、通信量、頻度がすくないのでこれでなんとか我慢できるようにはなりました。それでも2曲中1回程度音飛びしますが。このことから音飛びするという方はWiFiとの干渉を疑うのも必要かと思います。PS3なんて初期設定だと2.5Gにかなり強い電波を出力しています。ご参考になれば幸い。
2016年1月24日
車載用として購入しました。
以前、amazonで購入したUSB型のbluetoothレシーバーをナビのAUX端子に接続して、iPhoneの音楽アプリを聞いておりましたが、いつの時期からか、曲の変わるタイミングでbluetooth接続が切れる→曲が停止する→再度iPhoneの設定からbluetooth接続ボタンを押す→曲を再生する、といっためんどくさい事象が発生し始め、とうとうしびれを切らし新たなbluetoothレシーバーを購入することを決めました。

本製品を購入したのは結果的に正解でした!
まず曲の切り替わりでbluetoorh接続が切断することはありません。(本来これは当たり前でなければなりませんが笑)
曲の出だしで音飛びがするbluetoorhレシーバーもありますが、本製品はそのようなことはありません。
音質は以前使っていたUSBのものより良く感じます。低音部が弱いとの意見もありますが、自分は低音から高音までバランスが良いと感じました。(ナビのイコライザー調整も関係するかも)
私の場合、車のエンジンをかければ自動的にbluetooth接続がされておりました。
bluetooth接続を解除したいとき、また接続したいときはボタンを4秒ほど押せばよいので、わざわざiPhoneの設定から操作する必要はないかと思います。
ホンダフィット2に乗ってますが、左膝横辺りに両面テープで固定・取り付けました。少し手を伸ばせば本製品のボタンに手が届く位置です。
(後々もう少し綺麗に取り付ける予定です笑)
2015年12月24日
AVアンプ(ONKYO NR-365)に繋いでいます。オプション品なしではBluetoothに対応していないAVアンプでしたが、この商品のおかげでBluetooth対応になりました。このアンプの場合、背面にあるUSBから充電でき、コンセントは必要ありません。非常にコンパクトになります。価格バランスも満足しています。ただ、この商品は、光デジタル出力には対応していないのでそちらの出力をご希望の場合は、お気をつけ下さい。

ELECOM エレコム iPhone6s/6s Plus対応 Bluetooth オーディオレシーバーBOX NFCペアリング機能対応 LBT-AVWAR500などと迷いましたが、最終的に価格で決めて正解でした。
2016年1月9日
音質的には普通なのですが私が買った物はヘッドフォンで聴くとノイズが乗りました。
ピアノや静かな曲等でバックにジジジジと絶えず聞こえているのでこれは我慢できずに来たその日に返品させていただきました。
皆さんのレビューを見ますとノイズが乗るとの評価は限られていますのでたまたま外れだったのかもしれません。
無音時ではなく曲が始まるとジリジリ始まりますのでケーブルなどの原因では無いようです。
製品自体は良いだけに今回は残念でした。
2016年7月20日
今まで使用していたものが調子悪くなったため、交換品として購入した。今までのものとの機能面の違いは内蔵バッテリーのあるなしが主であるが、この違いが操作方法に大きく影響することが分かった。その違いを下記に示す。
<内蔵バッテリーなしの場合>
車両のシガーソケット(ACC電源)からUSB充電器経由で接続。本体にON/OFFスイッチはなく、車両の動作に連動。車両の始動とともにスイッチONになり便利であるが、内蔵バッテリーがない為か自動的にbluetooth機器へ接続されず、bluetooth機器から接続操作が必要。この操作はエンジン始動後に常に行う必要があり、面倒。コンビニなどでのちょっとした買い物やPAでのトイレなど、エンジンを停止する機会が多いとさらに面倒。
<内蔵バッテリーあり(本製品)の場合>
電源の接続方法は「なしの場合」と同じ。車両に乗り込み本製品のスイッチを数秒押せば、ONになり、前回接続したbluetooth機器と同じであれば自動的に接続され便利。またエンジンを停止しbluetooth機器を車外に持ち出しても14分程度であれば自動再接続。14分以上であれば本製品は自動電源OFF、再使用時には本製品のスイッチを数秒押す必要があるが、その頻度は少ない。

本製品の欠点は、少々大きくて重い為、持ち歩きには不向きと思う。
2015年3月21日
Aukey様提供によるサンプルレビューです。

RCA-3.5mmケーブルを使ってこちらとステレオを接続しています。 こちらとbluetoothを介してスマホやPCに接続するのは、こちらのボタンを押してONになれば、タブレット側からbluetooth機器を繋げるだけです。Bluetoothの取り扱いが初めてならわかりにくいかもしれませんが、幾つかのBluetooth機器を触ってる方ならば難なく繋げられます。扱いが大変簡単な方です。

ステレオ経由の音に関しては、特にノイズが乗っているようなことも起きず、遅延も感じずに問題もなく聞けました。通信も安定しています。ネットラジオをステレオで聞けるようにできるのは大満足です。昔から気に入っていたオーディオを現在に生き返らせることができることは魅力になるでしょう。Bluetooth経由の音質も以前みたいに悪いとは感じにくいですから、最高音質はともかくある程度高音質で鳴らしてくれますよ。

あえて言えば、bluetoothは4.0、そして、apt-xに対応してたらよかったかもしれません。
2016年7月2日
注文から2日後に到着、梱包も丁寧で安心でした(^_^)v
本体です・・・
大きさはちょうど良いサイズ
ACアダプターは付属はUSBコードだけなので有り合わせのACアダプターを使用、充電時間90分、その後は充電しながら使用!
接続はスマホの設定からWifi画面を見ながら取説見ずにボタンを1度押してスイッチON2度目の長押しで接続完了!
音質は接線と同質かそれ以上の良い音、特に低音は重低音の音割れがなくなった・・・(^_^)v
完全充電後24時間;連続使用を続けても途切れる事無く、曲は流れています。
低価格で、接続簡単、音質もまあまあ、雑音一切なし途切れる事も無い!
大満足な商品です!(人''▽`)ありがとう☆ございます!
使用データ
スマホSH-01H
スピーカAIWA SC-C78 出力28W バーチャル180°サラウンド 重低音用サブウーハー搭載
SONY SRS PC3DW 19Wサブウーハー
SONY SRS-X1×2
2016年6月11日
Raspberry Pi+TOPPINGアンプ+ブックシェルフスピーカーでコンパクトなオーディオを構築していた所に、この商品を追加してスマホからRadikoを鳴らせるようにする為に購入しました。
競合する他製品と迷いましたが、タイミング良くタイムセールに登場しましたのでこの商品に決めた次第です。

サイズ的には大きすぎず小さすぎず、底面に滑り止めのゴム加工もされているので据え置きで使用するにはとても良いです。
商品写真にあるように、持ち歩きイヤホンを繋いで使用するには少々大きいように思いますので、基本的に部屋使いを想定しているのでしょう。
バッテリーを内蔵している為コンセントを占有しない点が個人的に高ポイントでした。
操作系は天面にボタン一つのシンプル構成で、音量調節等の機能はありません。

RCA変換ケーブルからTOPPING TP22へ繋ぎ使用していますが、音質には問題無く、ノイズの発生も今のところありません。
当初の目的であるRadikoやらじるらじる、YouTube等の音声を鳴らしてみましたが音飛びもなくとてもクリアです。
レビューの中にはノイズに関しての記述が散見されましたが、個体差なのか相性なのか私の環境では再現されませんでした。

上記の用途において、期待した通りの商品で大変満足です。

ただ、マイクはいらなかったですね~