美顔器を検討されている方は色々比較されてもうご存知の事と思いますが、ハダクリエはずっと前のモデルから一番売れてるシリーズです。また海外の方からも人気の高い商品です。youtubeで検索してみると特にアジアの方のレビューがたくさん有ります。

一つ前のモデルからとろみのついた化粧水や乳液、美容液なども使えるように改良されました。そして最新機種のこちらは微弱電流がより効果的になるように調整されているそうです。

こちらは充電式の『日立 保湿サポート器 ハダクリエ (コードレス) プラチナホワイト CM-N02 W』の上位機種になります。このモデルだけの機能はクレンジングとイオン導入時の温冷機能です。温機能で毛穴を広げ、冷機能で開いた毛穴を引き締める効果があります。温機能で毛穴を開いた状態でのイオンクレンジングとイオン導入のすっきり感、そのあとの冷機能での毛穴の引き締め効果による肌がぎゅっと引き締まる感覚がとても気持ちがいいです。

温冷機能に電気を使うためかこちらは充電式でなくコードを付けての使用になります。本体も少し大きめです。持ち運びを考えていらっしゃる方は『日立 保湿サポート器 ハダクリエ (コードレス) プラチナホワイト CM-N02 W』の方が便利だと思います。

イオンクレンジングやイオン導入は通常のクレンジングやパッテイングに比べ肌に強い力を加えなくても美容効果を得られるので物理的に肌を痛めるリスクが少ないそうです。それでも、コットンを使う場合は使っている途中で乾燥してきたらどんどん化粧水を足してコットンの表面を乾燥させないようにしましょう。特に温機能で乾燥したコットンを顔に当てると肌の表面をいためる事になります。とろみの有る化粧水を使う場合でも乾燥してきて滑りが悪くなってきたらどんどん追加して滑りが悪くならないようにしましょう。

イオンクレンジングにはハダクリエと相性がいいと評判の美人ぬか 純米角質柔軟水 (ふきとり化粧水) 198mLをお勧めします。

短時間でお手入れできるので朝やお出かけ前にも使えますが、せっかくのトリートメントのあとは、肌を十分に休ませる方がより効果的です。なので肌の再生が盛んになるおやすみ前の使用が特に効果的だと思います。
2016年1月7日
買ってよかったです♪一昨日のタイムセールでこの商品を知って、レビューを見てポチリました。本日到着して早速使ってみました。充電式はバッテリーがだめになると使えなくなるため、私的には交流式が正解!コードも長めに作られてて引っかかったりのストレスもなくていいです。なにより8分でクレンジング、保湿、クールダウンまで完了するのが嬉しいです。今まで使用してたものは各10分の仕様で時間に余裕のあるときしか使用できず、また、特別なジェルが必要だったりしましたが、こちらは普段使いの化粧水やオールインワンのとろみのあるものが使用でき、とても使いやすいです。45秒のブザーも部位を移動させる合図としていい仕事してます。特別な日ではなく毎日のお手入れに手軽に使えるとても商品だと思います。使用後のお肌はとてもしっとりもっちりしています♪
2015年7月19日
1日目にして効果を感じました。
クレンジングのコットンがファンデーション色になり、今までのクレンジングの甘さを感じました。
そして温モイストパック、温マスク、クールと4ステップ終了で視界が広がるのを実感‼︎
きっと目の周りのタルミに効いたのでしょう。
これには、感動しましたね。
エステサロンで実感する以上に実感できました。
手持ちの化粧品も使えるし、短時間、何時でも出来る、感動です。
今までの美顔器がホコリをかぶっている中、確実に愛用器になります。
2015年2月17日
美顔器ってこんなにもすごいものなの???が正直第一印象です。
言い過ぎ・・・ではないはずw
過去ドクター●ーラボの超音波美顔器やら、
同じく日立のCM-N810(AmazonのタイムセールでGETw)を使用しましたが、
コットンが茶色くなる経験はできませんでした。
しかし・・・本品の温クレンジングモードでは・・・
きっちりコットンが、プローブサイズの円形に茶色く色が変化します!
(そして顔が汚いことにもショックをうけるw)
それだけでなく、クレンジング後のお肌はすべすべ。
記入当時冬ですが、じんわり暖かいので、使ってて寒くないのも好印象w
でもほんとに体温くらいの暖かさなので、夏場でもそこまで暑さを感じずに済むことと思われます。

今まで美顔器買っても効果ワカンネwとすぐタンスの肥やしにしていたのですが、
これは本当にクレンジングだけでも使用後のお肌すべすべがすごいので、
続けて使いたくなるw
即効性を求めてしまう方にもおすすめできると思います。
2015年9月22日
現在使用して、7ヶ月位経過しています。アラフィフ女性です。
こちらを購入するまで美顔器等の使用経験は無です。
購入当初他の方が書かれているような汚れ落ちは感じませんでした。
暫く使っていると(1ヶ月経過ぐらい?)、みるみるコットンが茶色くなるようになりました。
現在は季節の変わり目による肌荒れ全く無、シミ殆どありません。
最近はトリアのエイジングレーザーと共に使用しています。(トリア→肌クリエ)
美容外科で処置したような完成度はありませんが、肌光沢・質感は大変満足です。
同世代と比較しても10歳以上は若く見られます。
ちなみに高額の化粧品は使用していません。
美人ぬかふき取り化粧水・菊正宗高保湿化粧水・同乳液のみ。
肌質はやや脂性~普通肌です。若い頃は大きなニキビが酷く陥没した後もあります。
段々後は小さくなってきました。今はほとんどニキビも出来ません。
細かい白ニキビも全く出来なくなりました。
なるべくお金をかけず、年齢劣化を防ぐ為日々格闘中です。
同年代の方、お肌に悩んでいる方ぜひお勧めです。
是非綺麗になりましょう!!継続は力なりです!
2015年2月7日
これまでタイムセールで購入した、けっこう旧型のN810を使っていました。
コードレスが便利だろうと思っていたことと、シンプルな機能で充分だと思っていたため。

・このN03はコードレスではないですが、コードがけっこう長めで、しかも素材がやわらかく
柔軟性があるので、コードがあってもとりまわしが楽で、邪魔に感じません。

・N810はのヘッドは温度変化がなく冷たいままですが、このN03は全てのメニューでホットかクールです。
冬場でも寒い思いをせず使用することができる点が気に入りました。クールモードでの
冷え冷え引きしめ感はかなりなもので、短時間でお肌がシャキっとして、終わったあとポカポカします。

・ヘッドがチタンとアルミで金属アレルギーに配慮されているので、安心して使用できます。

・N810にはなかったヘッド部分の溝があるためジェルやとろみのある化粧水が使えます。
ハダクリエ共通ですが、自分の肌にあった化粧水を使えるため、専用の美容液を買う必要がありません。

N810でもかなり好感触でしたが、フルコースで20分かかっていたものが
N03ではフルコース11分です。11分なら毎日でも苦にならず、リラックスタイムにちょうどいい。
お急ぎうるおいコースなら3分でできます。
使用後は旧型以上にお肌が白くなっていることと、スッキリもちもち感を実感できます。

製品自体もたいへん優秀なものですが、特筆すべきは「かんたんガイド」という使い方の厚紙。
ハダクリエのどの製品にも、この下敷きみたいな紙が入っているのですが、これがなにげに便利です。
丁寧な使い方と、おすすめのコースが表になっているので、いつでも安心して使うことができ
ご無沙汰していてもいつでも気軽にリスタートできます。

N810が唯一便利だったなと思うのは、サイドのプレートの位置。自然に持つことができました。
N03では背面にあり戸惑いますが、すぐに慣れると思います。気になる点はそのぐらいです。

追記
他のメーカーにも温冷両方のモードがあり引きしめ効果のある機種もありますが
短時間でキリッと引きしまるかんじに冷たさを実感できるのは、こちらの製品のほうが上ですね。
これだけの使用時間の短さで効果が実感できる機種は、現時点では他にないと思います。
2015年12月14日
追記 星4から星5に
2週間毎晩使っての感想です。
肌は本当にツルツルになりました。キメが整って肌の色もワントーン明るくなったような。
夫も肌がきれいになったと言うので、勘違いではなさそうです。
もっと早く買えばよかった。オススメです。

ここ何年か買うかどうかずっと迷っていました。
値段もですが、飽きっぽいのですぐ使わなくなるかなーと。
タイムセール+クーポンで5000円くらい安くなっていたため、思い切って購入。
使い方はいたって簡単でした。
コードレスか迷いましたが、コードも特に邪魔には感じません。
ただ乾燥肌なので、温クレンジングモードで拭き取っている最初の3分間は肌が乾燥してきて心配に…その後のモードで潤ったので安心しました。
拭き取りはアユーラのクラリファイニングローション、化粧水と乳液はエリクシールシュペリエルです。

効果はというと、2日使った段階では見た目それ程変わらず。継続が大切なんでしょうね。
でも、使った次の日の朝洗顔した時に頬がツルツルで驚きました。
しばらく使い続けてみます。
2016年2月26日
使い始めて2週間です。日中感じていた乾燥は確かになくなった気がします。
ただ、見た目の変化や化粧ノリとか、そういうのはあまり感じません。
大人ニキビが顎にあるのですが、治りはしないけど悪化はしません。
害はないようです。
みなさんが書かれていたようなコットンの汚れが全然なくて、それはちょっとがっかりしてます。

約3週間経ちました。今朝気が付いたのですが、両頬に昔のニキビ跡がシミになってしまっていたのがかなり薄くなってました。こんな効果があったなんて。
びっくり。理由はこれしか考えられません。
星3つから5つに変更です。
2016年4月17日
20代の男です。
毛穴が気になったので購入してみました。
以前は手で化粧水をつけるだけでしたが、これにしてコットンを使うようになったし、化粧水の量も質全的に増えました。
それと同時に手入れの時間も長くなったので、綺麗になって当然だろ・・という気がします。

確かに毛穴は目に見えるほど小さくなり綺麗になっていますが、この機械のおかげかといわれると「どうなんだろう・・」って感じです。
素直にYESといえない自分がいますが、実際に綺麗になっているので★4つとしました。
小じわ、リフトアップ等に関してはそこまで老いてないのでわかりません。
2016年3月22日
使用中や使用直後は、うるおった気がするけど、しばらくして見るとガサガサ肌になっていて啞然。。これ使うと、逆に乾燥が進むみたい。小さな湿疹がたくさんできてしまいました。なぜ皆さん高評価なのか、わからないです。