2015年8月2日
ギター作成をしていますが、一通りのことは、この二枚でいけると思います。機能が多いため、ちょっと見にくいところもありますが、何枚も持つと保管にたいへんなので、これで良いと思います。スチールとプラのため、表裏でしまえるようなカードケースがあれば最高だと思います。
2015年6月25日
チェックの時間が短縮します。
日本語の説明書があればもっと購入しやすいかも。
2015年5月30日
弦高は弾き心地にダイレクトに反映されるので、こういった商品が安くセットで買えるというのはとてもありがたいです。
2016年1月30日
とても使いやすいです。ステンレス製で色んな高さにセッティング出来て物凄く便利なメンテナンスグッズに感謝です。一生モノですね!これは使える。
2016年1月23日
今まで、定規をカットしたりして代用していましたが、さすがに専用品です。
見やすいですし、コンパクトなのでとても便利です。
2016年6月7日
アコースティックギターを始めて1週間の超初心者です。弦を購入するためにアマゾンを見ていてこのルーラーを見つけました。商品の説明にルーラーの説明書は付属していないと書いてあったのですが、何とかなるだろうと安易に購入しました。結果は「よくわからない」でした。厳密に書くと、今回の一番の目的である「弦交換するときに減の高さを調節する時に使う」という目的に対しては使用することができました。とはいっても最初はギターのどこでどこの部分を使ったらいいのかさっぱりわからなかったので、ネットで調べながら何とか見よう見まねでクリアした感じです。ただ、調べ方が悪いのかネットで調べても、取り説どころか使い方の断片のようなものしか出てきませんでした。アマゾンの販売ページを見るといろいろなことに使えるみたいですが、何種類の使用方法があるのか他にどんな使い方があるのか今もさっぱりわかりません。初心者で独学で始められる方は、購入する前に使用方法を調べてから購入したほうが無難かと思います。ルーラーも届いた!新しい弦もピックもコードの教本も届いた!ちょっと気が早いけど好きなアーティストの楽譜も買っちゃった!さあ始めるぞ!!という段になって使い方が全然わからず日にちだけが過ぎていく・・・&テンションが下がっていく・・・ということになりかねません。ものは良さそうだし、きっと便利なんだろうけどね。
2015年11月14日
一度購入を考えて躊躇してしばらくして結局購入。
今までノギスやスケールで測っていたけど、やっぱりあると便利だな。
2015年12月27日
ベースのセッティングに使用しています。地味な器具ですが、あれば非常に役にたちます。
2015年7月24日
特にFritz Rulerが「高め」と「低め」の弦高が表示されていて便利です。
2015年12月12日
あると便利です!カードサイズで目盛も沢山あって、すごく気に入りました。