2015年7月28日
YOGA2 8インチの専用のケースタイプとしては良いものだと思います。ケースはしっかりとした感じでサイズも丁度良かったです。
キーボードにかんしてはペアリングの為、日本文の簡易手順書に加え英文の形ではありますがOS別(iOS,windows,アンドロイド)の手順がついていました。
ただ文字入力に関しては手こずりました。以下参考まで。日本語切り替えはCaps Lockキーで切り替え可能でした。標準的英数字は問題なかったですが記号などshiftキーやFnキーを押しながらの入力する記号はキーボード上の表示とズレが結構ありました。ちなみに@はFnキー+Nキーで入力できました。
値段を考えれば充分使えると言えるかと思います。
2015年2月6日
思っていたよりしっかりとしたカバーでした。専用カバーなのでジャストサイズなのですが、液晶側のカメラの位置が少しずれてます。キーボードは小さめでマグネットで固定できるのでキーボードがズレることなく使いやすいです。カバーを閉じると自動でタブレットがスリープになるのに惹かれてこちらを購入しましたが、キーボードを挟んだままだとスリープにならないんですね。キーボードにタブレットをロックするボタンがあるのでそちらをメインに活用しようと思います。日本語入力と英語の切り替えがcontrol+スペースで可能なようですが切り替えの文字は表示されてもキーボードには反映されず…。
キー操作で音量調節やページを下にスクロールが出来るのが便利です。
2015年10月22日
Windowsの場合ですが、下記ブログ記事を見て解決しました。
[・・・]

ソフトウェアキーボードの設定画面で「ハードウェアキーボードの配列」を「英語キーボード(101/102キー)」にすることで、刻印通りの英語キーボードとして使えるようになりました。
ちなみにデバイスドライバーを英語キーボードのものにしようとしても、ドライバのロードエラーで使えなくなります。
2016年4月28日
傷もなく新品同様です。不具合も無く重宝しています。良いです。
2015年10月1日
日本語入力できないで困ってます。
みなさんのレビューを参考にやってますが、
英数字以外出てきません(涙)