中国製で互換品、激安ということからすれば一応使えて、VAIO側でもバッテリーを認識しますから問題ありません。
認識しない純正品よりも、一応動作する激安互換品の方が使えます。
充電しても熱は持たないようですし、1時間程度持ちますから、電源コードが抜けた瞬間にノートPCが強制電源オフという状態から改善しました。
バッテリーなしでは、電源ケーブルの接触不良で電源が落ちて、HDDが壊れてしまいますから。

本体にセットするときに、うまくはまらないのと、ラッチのスライドが固くてうまくいきませんが、価格なりで問題ないでしょう。
2015年5月8日
並行輸入品のバッテリーということで発熱や発火の心配をすると思いますが、そちらは問題なさそうです。
また、バッテリーの持ち時間も一時間以上使えていますので、停電やコンセント抜けでの不慮の電源オフもありませんので、作成途中のものを失う心配もなくなります。
取り付けの際は若干の大きさ違いがありますが、しっかり固定できるので通常使用では支障がないと思います。
純正ではありませんが必要十分の性能ですので、購入して満足しています。
2015年9月14日
純正品は高くてどうしようもなく、また初回利用日からのタイマー設定があるとのことで、バッテリとしてあまり利用していないうちに利用できなくなり、ソニーに対してとても不満と疑問が生じておりました。ただパソコンが高額であったためあきらめきれずに検索をしたところ、このバッテリーを発見し、ダメモトで購入をいたしましたが、きちんと1時間強利用できるではないですか。感動と感謝の気持ちでいっぱいです。これでやっと持ち運んで利用できるようようになりました。
2016年1月17日
もう使用する事がないと思っていたPCを急きょ代役で使用する事になり、もともとのバッテリーが完全に壊れていた為、購入しました。
純正品でないので、取り付けが云々と他の方のレビューにありましたが、当方は装着はかのうでした。
ただし少し隙間がある感じですww
機能的には問題ありません、十分に使用する事は出来ます。メインで使用する事は今後もあり得ないので、その意味では全く問題ありません。
2015年10月18日
当然ながら純正品は今更その値段を出して買う気がしない。かといってACアダプタを付けないと起動すら出来ない状態のノートPCはノートと言えず、ダメ元で購入しました。が、放っておいても放電せず、頑張ってくれています。
2016年3月27日
早速ノートパソコンへ装着して快適にしようyしている
純正ではないが快適に使用している
2015年9月8日
問題なく使用できます。使用時間は、2時間くらいに表示されます、