色: ブラウン|変更

2015年11月1日
最初は4Kモデルと迷いましたが、そもそも4Kテレビがないのに
無駄にデータ容量だけ食っても仕方がないので
HDの上級モデルを購入しました。

画質はやはりセンサーサイズがものをいいます。
非常に綺麗で感動しました。
手振れ補正も優秀です。
内蔵メモリも大容量で、追加のSDカードなどはほぼ必要ないでしょう。
操作も簡単で、おすすめできる一台です。
2015年11月18日
w870mとトランセット64Gと保護フィルタ-を購入
セットで7万円を切る価格は安いです。
64Gもあれば撮影に充分ですしw870mビデオの電池が長く持つのが有難いです。
電池を気にせず撮影できるので購入してよかったです。
ビデオも画質は普通に充分です。
2015年10月31日
手振れ補正もすごく良くて申し分ないです!!!!!!!!!!!
2015年12月2日
子どものお遊戯会を撮影中に、やはり全体像が撮りたくなりワイプ機能があるコチラを購入

軽くテスト撮影をして日立のプラズマテレビで見てみると、メインカメラの映像はHDでもなかなか綺麗で満足したものの、ワイプの画像を見ると潰れたような残念な映像でとても見れたモノではありませんでした…

きっと、パナソニックのテレビで見ればワイプ画像が綺麗に出ると思いますが、他社製のテレビでは相性がありそうですので、購入する前にお持ちのテレビとのチェックが必要だと思います
2016年5月5日
家族を撮るために購入しました。
パナソニック製は本当扱いやすく高画質。
ズームしても画質落ちませんし、暗いとこでもノイズ少なめです。
自分は『MP4 50M』で撮影してて、それを40インチのテレビで見ると素晴らしいです!

なによりワイプ撮りはおすすめ。
玄人作品作りには向いてないビデオカメラですが、家族撮りには最高です。
そして、ワイプ撮りしたビデオを家族で見る。
最高に幸せですよ。
ただ、ワイプ撮りは2つのレンズで撮ってるので、何回か練習して慣れが必要ですね。
最初のほうは失敗しまくります。

惜しいのは手ぶれ補正ですね。
ソニーみたくもっと強力な手ぶれ補正が欲しかったです。

画質も期待以上だし、ワイプ撮りは家族撮りに最高だし、文句ないですね。