2015年6月9日
高校生の息子用です。教科書がエナメルバッグのLサイズに満載で、クラブのジャージや靴、弁当水筒などを入れるために購入しました。
いい加減な息子なのですが、入れやすく出しやすいようです。しっかりしていて良かったです。たくさん入ります。少々いい加減に入っていても探しやすく出しやすいのがいいようです。
2015年5月27日
購入動機
・クロスカブ(黃)に色が合っていた
・雨や汚れに強そう(バイクに載せるので)
・容量約25Lなので2泊3日の旅行で使えるかなと

バイクにピッタリで想像通り。カワイイです。

汚れにはいいけど雨天走行では浸水。黒い部分は全て濡れます。わかってはいたので、商品を包んでいた袋(ビニールと不燃布みたいなやつの2枚)を中に最初から仕込んでいたので荷物は無事でした。。

外の両サイドのメッシュポケットですが、片方に百均のゴム手をパッケージに入ったまま突っ込んでいたら、いつの間にか穴が…。切れやすいんですかね。買ったばかりだったんでショック。

2泊3日のレンタルバイク(PCX)でも使えました。

総評としては満足です。
本格的なタンクバックやアウトドア用バックパックと比べて安かったし。
2015年4月21日
一言で言うと、使いやすい! そのことだけです。色鮮やかできれいだしメッチャ入る。文句なしだね!背負ってていても疲れないしとにかくいいね!
2015年5月31日
バイク用に買いました。雨に強そうなので。意外と型崩れしないところも気に入ってます。
2015年12月25日
めちゃくちゃ気に入ってます
青、黄色で悩みましたが
両方あっても良い品物です
2015年11月23日
質は申し分ないです。
只内側に仕切りやポケットがもう少しあった方が便利かと思います。
2015年4月12日
まず、色がいい。次に、たくさん入る。そして、ものの出し入れがしやすくスムーズ。今までにないつかいごごち。
2015年6月30日
斜めに傾斜した出し入れ部の形状は使いづらいかもと思ったのですが、意外とこれが使いやすいです。たくさん入れた時のファスナーの可動も思った以上にスムーズで使いやすいです。防水性は、下がかなり濡れている場所に置くと、内部にしみこんでくる可能性もあるとは思いますが、今のところ問題ないです。下部に防水用のカバーを収納できるところがあるともっといいかもしれませんが、日常使用では全く問題ありません。さすがミズノ製です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています