サイズ名: ピンク|変更

2015年8月26日
一日目は動作していましたが、二日目には怪しくなって、三日目には動かなくなりました。
安かろう悪かろうでしたね。
不良品だったのは残念ですが、チャットでアマゾンに問い合わせたら、スムーズに返品処理してくれました。
その点は評価できます。
2016年3月7日
指があたっただけで音飛びがする。2回手が当たったら壊れて再生しなくなった。CDを変えたり電池を変えたりしたが無駄だった。交換してもらったがいつまで持つか。これも壊れたら別のメーカーのを買います。
交換してもらいました。これもダメでした。返金処理してもらいました。価格が低いからと飛びついてはだめですね
2016年3月11日
4.5回使ってすぐに壊れました。価格は正直です。
長く使いたい場合はやめた方がいいです。
2016年3月31日
皆さんの、不具合レビューを見て、迷いましたが、あまりにも安価なので、私も賭けにでました!
幸い、順調です。ヤリー!!!
そうなると、とっても便利です。
爪でコツンとやるだけで、音飛びしますが、スイッチONにすると、全く音飛びしません。
試しに、バッグに縦に入れて、電車で試してみました。問題ナシでした!

ただ、
電池消耗が激しいですね。
3~4時間位でしょうか・・・ 常時単三2本を携帯しています。

あと、同梱のイヤフォンは、音が全くダメです。 別のものに付け替えました。

さて、3ヵ月後にどうなっているか・・・ドキドキ・・・
2015年12月3日
ほかの人のレビューで品質を問題にする人が多かったので、ちょっと心配でしたが注文しました。

最初再生したCD一枚は何事もなく動きました。音質もよかったと思います。ところがそのあと別のCDを聞こうとするとエラーメッセージが出て、ギゴギゴ少し動くだけどまったく再生できません。電池やCDを変えてやってみてもやっぱりダメでした。

安いものは結局、安かろう悪かろうということですね。損しました。
2016年3月13日
購入前に、すぐ作動しなくなるというレビューをたくさん見かけたので
返品する事になるかもしれない事態を考え、パッケージを丁寧に開けたり
コードについているシールは剥がさず、開封前と同じ状態で1日使用しました。
そして2日目に嫌な予感通りまったく作動しなくなりました。
返品の手順は以下の通りにしました。
アカウントページで返品依頼をして、返信されてきたメールの通りに商品を開封前になるべく近い状態に梱包して
郵便局の収集を頼み、返品用伝票などをプリントアウトし箱に張って、回収しに来てくれた配達員さんに渡しました。
商品がamazonさんに届いてから、その後返金の手続きが行われます。
パソコンに慣れていない方には返品作業が少々困難かもしれません。
今は電気屋さんに行ってもこの商品と同じ物しか置いておらずわずかな期待を込めて購入しただけに残念です。
ポータブルCDプレイヤーはまだ需要がある気がするのですが、時代遅れなのでしょうか。。。
2015年9月3日
聴き始めて2分程で止まり、そこから動かなくなりました。電池を新しいのに交換しても電源がつかず聴けません。安さとデザインにつられて買ってしまい後悔しています。英会話CDを聴こうと楽しみに待っていたのにショックです。電気屋さんで新しいのを買います。
2015年8月31日
購入したポータブルCDプレーヤーですが、電池の減りが激しく余り良くない。ほぼ2時間位で無くなってしまう。
2015年7月31日
冗談のようなことですが、電池を入れたら、
エラーの通知が・・・。
すぐにオーム電気に連絡して
三日後には交換して貰えました。 アフターフォローには満足しています。
その後は、快適に大活躍中です。
2015年5月4日
語学CDをiPhoneに取り込むのが面倒なので、本機を購入しました。電池はAmazonの充電池を使用し、予備をいつも2個用意しております。ACアダプターの付属はないのですが、私のような語学学習というような使い方なら不便はありません。またリモコン操作も使いやすく気に入っています。良いヘッドセットをつければクラシックの音質も悪くありません。