サイズ名: ピンク|変更

2015年8月26日
一日目は動作していましたが、二日目には怪しくなって、三日目には動かなくなりました。
安かろう悪かろうでしたね。
不良品だったのは残念ですが、チャットでアマゾンに問い合わせたら、スムーズに返品処理してくれました。
その点は評価できます。
2016年3月31日
皆さんの、不具合レビューを見て、迷いましたが、あまりにも安価なので、私も賭けにでました!
幸い、順調です。ヤリー!!!
そうなると、とっても便利です。
爪でコツンとやるだけで、音飛びしますが、スイッチONにすると、全く音飛びしません。
試しに、バッグに縦に入れて、電車で試してみました。問題ナシでした!

ただ、
電池消耗が激しいですね。
3~4時間位でしょうか・・・ 常時単三2本を携帯しています。

あと、同梱のイヤフォンは、音が全くダメです。 別のものに付け替えました。

さて、3ヵ月後にどうなっているか・・・ドキドキ・・・
2016年3月7日
指があたっただけで音飛びがする。2回手が当たったら壊れて再生しなくなった。CDを変えたり電池を変えたりしたが無駄だった。交換してもらったがいつまで持つか。これも壊れたら別のメーカーのを買います。
交換してもらいました。これもダメでした。返金処理してもらいました。価格が低いからと飛びついてはだめですね
2016年6月12日
長年使用していたソニーのポータブルCDプレーヤーが壊れたので買い換えようとしましたが、今やポータブルCDプレーヤーは、ソニーやパナソニックなどの一流メーカーは数年前に製造販売を止めていて、本品のように中国製の安価な品しか無いことにショック。iPodなどのメモリ式オーディオプレーヤーやスマホで音楽を聴くことが一般的になって、CDプレーヤーを持ち歩く人は少なくなって需要が無くなったということでしょうが、僕の場合は500枚以上のCDコレクションや語学の勉強用CDをiPodに全部入れるのも面倒で、やはりCDをそのままプレーヤーにかけて聴きたいことも多いので、やっぱりポータブルCDは必要。ということでこの商品を買いました。すぐに壊れる、というレビューもありますが、買って1か月半、正常に動いており、音質も悪くなくきちんと使えています。ただ、以前使っていたソニーの製品と比べると、
・厚みが少し大きい。もうちょっと薄くしてほしい。
・本体にはHOLD機能があるが、リモコンにはHOLD機能が無いので、電車の中で聴くときなどリモコンのボタンに不用意に触れて再生が止まったりしやすくイライラする。
・本体にはトラック番号・経過時間の表示があるが、リモコンには表示が無いので本体をケースやかばんに入れると確認しにくい。
・電池残量表示がなく、電池が切れる直前に警告が出るだけなので、あと電池がどれだけ持つかわからない。
・音量調整が、本体・リモコンともアナログ式のボリュームであり、音量が数字等で表示されないので、決まった音量に調節するのが難しい。
・・・とまぁ、機能等にはいろいろと不満が出てきます。でも、値段は高くても以上の点でもっと満足度の高い製品というのが存在しないのでこれを買うしかありません。本当はソニーかパナ等のブランドで、中国等海外の工場で作っても良いし1万円くらいしても良いので、もっと良い製品を作ってほしいものだがなぁ。
2016年3月11日
4.5回使ってすぐに壊れました。価格は正直です。
長く使いたい場合はやめた方がいいです。
2015年12月3日
ほかの人のレビューで品質を問題にする人が多かったので、ちょっと心配でしたが注文しました。

最初再生したCD一枚は何事もなく動きました。音質もよかったと思います。ところがそのあと別のCDを聞こうとするとエラーメッセージが出て、ギゴギゴ少し動くだけどまったく再生できません。電池やCDを変えてやってみてもやっぱりダメでした。

安いものは結局、安かろう悪かろうということですね。損しました。
2016年3月13日
購入前に、すぐ作動しなくなるというレビューをたくさん見かけたので
返品する事になるかもしれない事態を考え、パッケージを丁寧に開けたり
コードについているシールは剥がさず、開封前と同じ状態で1日使用しました。
そして2日目に嫌な予感通りまったく作動しなくなりました。
返品の手順は以下の通りにしました。
アカウントページで返品依頼をして、返信されてきたメールの通りに商品を開封前になるべく近い状態に梱包して
郵便局の収集を頼み、返品用伝票などをプリントアウトし箱に張って、回収しに来てくれた配達員さんに渡しました。
商品がamazonさんに届いてから、その後返金の手続きが行われます。
パソコンに慣れていない方には返品作業が少々困難かもしれません。
今は電気屋さんに行ってもこの商品と同じ物しか置いておらずわずかな期待を込めて購入しただけに残念です。
ポータブルCDプレイヤーはまだ需要がある気がするのですが、時代遅れなのでしょうか。。。
2015年8月31日
購入したポータブルCDプレーヤーですが、電池の減りが激しく余り良くない。ほぼ2時間位で無くなってしまう。
2015年9月3日
聴き始めて2分程で止まり、そこから動かなくなりました。電池を新しいのに交換しても電源がつかず聴けません。安さとデザインにつられて買ってしまい後悔しています。英会話CDを聴こうと楽しみに待っていたのにショックです。電気屋さんで新しいのを買います。
2016年3月13日
買って2ヶ月ほどでイヤホンの接触状態が悪くなり聴けなくなりました。
たまたま粗悪品に当たったのかなぁと思い、もう一度 色違いで同品を購入しましたが
そちらも同じ状態で壊れてしまいました。
本体そのものは壊れていないので、イヤホンだけ交換すれば使えると思い別売りを探しましたが
見つからず・・・。
やはり値段相応なのかとガッカリする反面、この手の商品が他社から発売されていないし
発売されていても高額なことを考えると、逆に「2ヶ月程度で壊れるものだ」と割り切って
使われるにはお手頃じゃないでしょうか。