2015年12月20日
2台購入、後から購入の1台がAC動作時に時々鳴らなくなる(電池の時はOK)ので、原因を調べてみたら写真のように電源トランのリード線の半田付け不良だった。この一台は包装箱(化粧箱)を開封した形跡があり、キャビネットの裏蓋左肩にスリキズがあった。
私の所見では、返品された物がハンドリングミスで私に送られてきたのではないかと思っています。
しかし、低価格のことだし、ラジオ修理は慣れているので苦情にはしなかった。
2016年1月10日
同類のクロックラジオで他メーカ商品と比較して、結局この商品を選びました。
1.私の理想だった機能のうち適合したのが=AM、FMワイド、デジタルチューナー、プリセットメモリー、
  デジタルクロック、照明調整時刻液晶表示、おやすみタイマー、ラジオ又はブザーでお目覚めアラーム、
  スヌーズ機能、外部音声入力ジャック(テレビの音を枕元で聴く)、さらに交直両用、手ごろでかわいい
  大きさ、おいしい価格などがこの商品の多彩な機能と外形です。
2.私の理想機能のうち適合しなかったのが=ステレオではない、イヤホンジャックがない位でした。
  でも、他メーカ商品で満足する商品がなかったので、この商品で大満足でした。
  安心してください。低価格でも、機能充実で高感度クロックラジオです。
3.おまけとして、利用するにあたり、アイディアーを紹介します。①スヌーズボタンが中央にありますが
  わかりずらい方は、スヌーズボタン巾にあった高さがあって丸いデコシール(100均)を貼っておけば
  朝は、手触りで押せます。②FMの感度が悪いなら、ロッドアンテナに2m位の細い線を軽く巻きつけ
  れば、さらに感度アップします。③電池での電源を使用せず、100vAC電源派の方にお知らせですが、
  コードを抜くと時計、チューナーメモリーが初期化します。そこで、バックアップ用電池として、3型充電
  用電池(アルカリ電池は液漏れやすい)を使用して、本体に使用規格の2型の大きさに変換する電池
  グッズがこれまた100均にありますので、ゲットしたらいいでしょう。

2015年8月23日
感度よし!!
思ったよりも高性能でした。
手頃なラジオを買いたい人にはおすすめ。
2015年12月2日
値段相応、デジタルなんだけど、アナログ感が強い。
音質についても、値段相応
2016年1月6日
初期設定に少し苦労するかもしれませんが、機能的には便利です。一定時間で(120から30分が選択可能、ただしそれを記憶できれば、最良)停止できるスリープ機能、ラジオ・アラームが選択できるタイマー(2回)。注意点は電池の交換時、データが消失することです。電池・電力を平行しておけば、これも回避できます。
2016年4月17日
使用しないときに、コードを抜くと、設定しておいた選曲メモリーは消えてしまいます。
もっとも、自動選曲ボタンを押すと勝手に設定しなおしますので、苦労はありません。
2016年2月23日
ワイドFMが受信できるお気軽 PLL シンセサイザー方式ラジオを期待して購入しました。
安くて性能が良いラジオです。私の住んでいる地域でコミュニティFMとワイドFMを含めて
16局のFM放送と7局のAM放送が受信できました。感度は良いです。AC100Vでのみ
使っていますが、ACコードがFMアンテナの代わりをしてくれるようで、ロッドアンテナは
収納したまま使えています。7セングメントLED表示がレトロで良いです。
2016年5月27日
ボタンがいっぱいあって書いてある説明と動作内容が類推できないものになっていて理解するまで時間が掛かりました。
選局がスムーズに行かずせっかく合わせてもすぐどこかに行ってしまうし大変でした。
ボタンの反応もぎくしゃくしていて書いてあるとおり動くまでになんどもとらいしないといけませんでした。
液晶表示がすぐに消えてしまって時計としての役に立ちません。動いているのかどうかも分かりません。