2015年4月17日
水だけだったらなんの問題もなく★5なんですけど。ジュースや粉末飲料などを水でとかしたやつだと全く炭酸効きませんwきが抜けた状態。でも2本分ぶちこめばなんとかなります。
2016年5月8日
 購入以来、愛用しております。

好みの水を炭酸に出来るのが良いですね。割るお酒に合わせて、硬水や軟水を選んで作ると、市販の炭酸で割るのとは違い、まるで別ものの美味しいハイボールになります。

購入したばかりの頃は、ただブシュ〜!とボンベのガスを水に注入していただけにしていたため炭酸が弱かったのですが、ある時思いついて、ガスが出切ってから、そのままガスを外さす、動画のように回してみました。(右回りで30回、左回りで30回)そうすると、かなり強い炭酸になります。流石に市販のウイルキンソンの強炭酸ほどにはなりませんがペリエぐらいにはなります。

ツイパスソーダで強い炭酸を作るには=【水を良く冷やす→ガスを注入し終えたら外さずそのまま右に30回左に30回、回す】それからガスをはずし、フタを閉める。(出来れば冷蔵庫で2〜3分静置する)

というのがウチのやり方です。

振ると良いというのを聴いて試してみましたが、あまり効果がなく、回すのが良いようです。
2015年7月30日
確かにゴミ出しは、無くなりましたが・・・
どうしてもガス漏れしますので弱炭酸位ですかね〜〜
そのまま炭酸水で飲む分には良いが、酒に割るにはどうかなぁ〜
2015年8月17日
前から欲しいと思っていて…セットになっていて良かったです!!
まだ、水でしか試していないのでワインやジュースでやってみたいです(*^_^*)
2015年9月13日
以前は”ステンレス製”の 炭酸水メーカーを使用していましたが、炭酸作成時振るのですが重い・・ どうしようも無く重いのです。
金属製で完全密閉だったので多少炭酸は強く感じられました。 タンクが少々ずんぐりむっくりで冷蔵庫のドアポケットに収まりませんでした。
更に、どうしても“錆びくさく”なってしまっていました。(他社製品批判は 余りしない方が良いね☆α==(・・#)パーンチ)

が 本商品はペットボトルでスリム サブボトルを購入すれば使い勝手は 頗る良好です!
以前は余り炭酸を飲まなかった家族も なぜか よく飲むようになってます・・・
2016年4月21日
日本酒やジュースに炭酸を入れてみたくて購入しました。
ある程度炭酸が入りますが、強炭酸は無理っぽいです。。。また炭酸も使い捨てですので割高感があります。

パーティーなんかでは楽しいですが、ある程度業務用で使いたいなら、他でミドポンでつなぐパターンの商品の方がいいですかね
2016年4月6日
かなりお買い得なセットです。
100本もカートリッジがあり、それだけで7000円以上の価値があります。
気楽に炭酸水が作れるので、毎日たくさん飲めていいですね。
2016年5月9日
毎晩炭酸水を作っています。コスパもよいし、水道水がおいしい炭酸水になって、ゴミも減ったしいいことばかりです。
炭酸の濃さも、調節できるのできつめもできました。
2015年8月26日
炭酸水が手軽に作れて大満足です。カルピスやアクエリアスなど色々作って楽しめました。ただ注意書きにもあったのですが、果汁入りの(自分はトマトジュースで試しました)ドリンクを入れると、吹きこぼれがはんぱないので注意してください。