2015年8月13日
ひんやり感が感じられないし届いた商品がすごく石油?みたいな匂いがして2度つけおきして洗いましたがまだ匂いがするようなきがします。
2014年12月23日
猛暑対策に購入しました。一瞬手触りは冷ややかで「いい感じかな」と思ったのですが、いざ夜寝てみると、寝転んですぐはいいのですが、少し時間が経つとやはり暑いです。生地はサラサラしているのでべたつく感じはありません。
2014年7月31日
エアコンを入れて寝るといい感じでひんやり感が持続してそんなに低い温度にしなくても暑い夜も全く問題なく寝られます。風がある夜は窓を開けるとエアコンなしで寝られエコにもなります。
2015年8月6日
2ヶ月弱ですが気になる点が
まず、糸がほつれてます。それも数カ所。四角く斜めに縫ってあるんですが(1辺が5cmほど)途切れてます。
糸が浮いてるのとか切れてるのとか・・・
後、毛玉が出来ます。足の方は特に。
でもまあこの暑いのにいつもよりは涼しく感じてるのかな?
2014年6月15日
冷たい!という感じではありませんが、涼しげな色とさらっとした感じがいいですね。寝返りをうてば熱さは感じません。エアコンがきいていれば、ひやっとするかもしれません。真夏が楽しみです。
2016年6月15日
寝苦しい夏に負けないために購入しました。

使用すると体感温度が明らかに違います。

洗濯してもすぐ乾くのは助かります。ただ毛玉になりやすそうなので、星4としました。
値段的に一夏持てばいいので十分満足です。
2014年9月21日
低反発マットが暑くて購入しました。水色のシーツのままでねると、ややひんやり気持ち良い。しかしブラウンのシーツの下に敷くと全く効果なし。私の勉強不足でした。
2014年6月14日
テンピュールが体に密着し汗をかくのでこのシーツを購入しましたが,サラサラしていて気持ちよく,ぐっすり寝ることができました.
2016年6月16日
今年は例年以上に猛暑になるとのことで、購入しました。まだ、夏本番ではありませんがまあまあヒンヤリな感じがします。配色は清潔感があって良いと思います。
2014年6月11日
本当にヒンヤリしていて、ここ最近の暑く寝苦しい夜には、最適d(゚∀゚。)!!
とにかく気持ち良いです。