2016年1月27日
昼間は暗くしないと光沢が邪魔で見えにくく、夜はテレビを見ている自分達が移ってて見え難い。
もうちょっと映り込みが軽減されているのにすればよかった。
2015年2月21日
小さい子どもがいるので、購入を検討。パネルをつけてないときと変わらない画面の見え方に満足しています。ただ、新しいテレビにテープをつけたくなくて、テレビ上の部分には滑り止めテープをつけましたが、下には何もつけず・・・。そうすると下の部分がテレビと少し距離ができてしまって、はずれはしないのですが不格好。そのため、透明のセロハンテープで仮止めみたいにしています。その点で何かいい方法はないかなと考えています。保護パネルがきてから、子どもがリビングで騒いでいても気にならなくなったので、心強いです。
2015年2月19日
比較的に取り付け方も簡単で、画面もきれいに見えます。ただ斜めから見ようとした時に光が写り込んで見えにくいことがありますが、それ以外はチビの指紋や叩きからしっかりガードしてくれて満足です。