2016年1月7日
まず、とにかく軽い!なので、女子供でも手軽に場所移動が出来る。
次に、背中と座面部分がメッシュなので、真夏でも蒸れない。
全面皮シートだと、丈夫ですが夏に蒸れるにが難点ですがコレは違う。
次に、揉み玉のローリングが良い!ただ、ゴリゴリするのではなく
回転しながら上下するので、指圧マッサージと同様の感覚。
最初は少し強い?痛い?と感じましたが、これは自分の筋肉が硬直してる証拠で
時間と共にほぐれて痛みがなくなりました。
それと、揉み球を温める温感まで付いてて、これが実にナイス。
この寒い季節にピッタリだし、付けると熱くなって血行も良くなり効果倍増。
それから、首や肩までは届かないので
首肩を目的とする方は他の専用機種にしたほうが良いですね。
それから、上半身部分と下半身部分の2つを操作で選択できるのも良い。
腰あたりをやりたいのか、背中をやりたいのか選択できます。
自分は、座椅子につけて映画やテレビを見ながら使用中。
欠点は、肩までこないのとリモコンコードが太く短いことぐらいですかねー
もう少しコードが長く、ポッケの部分も親切にちゃんと作ってほしかった。
でも、この値段でこのデザインと軽さと機能性は損はないはず。
というか、2~3万台るらともかく・・・1万内なら買いですね!
自分は試しに買ってみて正解でしたねー
特に背中の張りと肩甲骨のコリが消えたのは助かりました。
これだけでも買った甲斐がありましたね
2016年1月21日
安いから大丈夫かなって思ったんですが、結構効きます!高いのは手が出しにくいけど、お手頃なんでオススメです!
ゆるいなぁって思った時は自分の体を倒すと強さ調整できますし、コスパに優れてます!いい買い物しました!
2015年6月3日
この価格で上下往復ローリングマッサージが出来るのは◎
もう少し首上まで来ると更に良い。
2015年11月24日
思ったよりパワフルでよいのですが、座高が高いのか
肝心の首のコリまでマッサージボールが来ません。
身長160~170㎝ほどの2人が使用し、二人とも首まで
届きませんでした。
首のコリ解消を期待していたので、残念ながら押入れに。。。
2015年9月27日
スライブの割引が終了していて迷いました。5千円近く差があったので、無名メーカーでしたが、
投稿者の意見を聞き購入しました。結構効きますが、上の方と下(腰の下部)までマッサージしてくれれば最高でした。
座面のバイブレーターは太ももにはあまり効いてない様に思う。
安価で、年老いた母親との兼用で、痛いぐらいのマッサージは、個人店のマッサージ約5回分で元が取れます。
2016年5月2日
思ったより弱かったです。気持ち良いとまでは、いきませんでした。
お尻のバイブは、強にしても意味がないくらいのものでした。
やはり値段相応でした。
2016年4月29日
量販店のクリアランスセールで4880円で購入しました。
購入価格が安かった割にはとても使い心地が良いです。スレイヴとオムロンの製品も試しましたが、それらに比べて半額近く安かったので機能の少なさはしかたのないことだと思います。
軽くて簡単に片付けられるのも良いです。他の製品に比べてモミ玉の出っ張りが少ないので、もの足りない人もいるかもしれませんが、私はこれくらいのモミ心地が丁度良いです。モミ玉ランプを点灯するとモミ玉が暖かくなるのが特に気に入りました。
あとは耐久性ですが、一年の保証も付いているのであまり心配していません。
腰と背中のコリには良いと思います。
2015年12月2日
購入時に参考したレビューに、場所を取らず、それなりにマッサージ効果はあるので、満足しています。仕方ないが肩を直接には揉まれないのは残念。片瀬尿マッサージ機と併用しています。
2016年4月5日
値段のわりになかなか良かったので、両親にと思い2回目を購入したら、違うものが届きました。早く渡したかったのに、残念です。
2015年10月22日
この価格でのマッサージ器で上下往復ローリングマッサージが出来るのがうれしいですね~
ただ、首付近まで来るとさらによいのですが・・・