価格:¥855+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月5日
ビオレの毛穴スッキリパック(白)を使用する前にこちらの商品を使用しました。今まではパックだけ使用しており、パッケージの写真の様に角栓が取れた事はありませんでした。が、こちらの商品を使用してからパックをした所、写真の様に角栓が取れました!鼻もツルツルです!
2015年9月24日
小鼻の黒ずみを取るのに使ってます。この値段でこの取れようはすごいです!人によって時期は違うと思うけれど、チェックして気になったらやっています。安いからってあなどってはいけません。

一時期はサロンで小鼻の黒ずみの施術を受けていたのですが、育児でなかなか行けなく、雑誌でやっていた安上がりな工程をポアトルを使って家でやっています。
それにはこちらの商品が欠かせないんです!

メイク落とし、洗顔をしたお風呂上がりにスチーマーで毛穴を広げ、暖まった所で水分を取り、こちらをやさしくクルクルします。皆さんは毛穴パックを使うみたいなのですが、私は敏感肌なので毛穴パックははぶきます。肌が強かったり、がっつり取りたい方はポアトルの毛穴パックをするといいみたいですね。
あともし毛穴パックをするのなら特に、はぶけない工程があります。
冷凍庫に精製水を入れた氷のブロックに楊枝を1つ1つ刺して凍らせます。それを凍らせて楊枝で氷を一つ一つ使います。小鼻や気になる部分にあてて、広がった毛穴をひきしめます。これが一番の秘訣なので忘れないで下さいね。

ちなみにスチーマーがない方は洗面器に熱いお湯を入れて蒸気をあてても大丈夫ですよ。
2016年5月30日
ベタベタするだけで、角栓が溶けた実感はないです。
期待はずれでした。
2016年5月25日
ここのレビューを見て買いました。
本当に凄くてビックリです。
鼻に使ったのですが、まずこれだけで、鼻がツルンツルンに。さらに別売りの鼻パックを使ったら、まさしくパッケージの写真にある様にゾゾッと角質が取れました。こんなにツルンツルンになるとは。。。ハマりそうです。
2016年5月9日
ビオレ毛穴パックでキレイに取れた事が無いのに、これを使ってからやれば凄くキレイに取れます。
オロナインパックより短時間でキレイになるから良いです。
毛穴パックは黒いのを使うと角栓や産毛の抜け具合がわかりやすくて、毎回おもしろい様に抜けてて楽しいです(笑)
2016年5月15日
旧タイプのものよりも気のせいか量も多くなっていた気がしたし、なにより温感が半端なかった! あったか~い感じがじんわ~り伝わってきます。私は鼻の角栓パックをこの商品を使用した後に使いましたが、とれ方が全然違います! 本当に驚きました。 リピ決定です♪
2016年2月26日
こちらを使用してか、毛穴がきれいになったように見えます。
ですがすこしピリピリとした感覚があるので、使い続けるかは悩みどころです。
2016年4月1日
リューアルされジェルが黒くなっていたのでびっくりしましたw 塗った途端に心地いい温かさが広がりとても快適です。一度でゴッソリ取れるものではありませんが、溶かし出すジェルタイプでロングセラーということもあり気に入っています。
2016年1月4日
お手入れしようと思っていても中々できない鼻の黒ずみを処理したくて購入しました。少量を鼻につけ塗るとじんわり温かく気持ち良かったです。何分か置いて洗い流したら浅い黒ずみは落ちてましたが、深い黒ずみは落ちませんでした。
何回も繰り返しましたが、同じ結果でした。深い黒ずみも落ちれば最高なんですが...だから星三つで。
2015年11月1日
毎日使ってます。肌にとって刺激がないです。暖かくて気持ちいいです。