2015年10月11日
この製品とOGKヘッドレスト付きデラックスのコンビは最強です。
他の製品は、耐久性が悪かったり、開き方がダメで使い勝手が悪かったり、いろいろ細かい問題が多かったのですが、
とりあえずこの製品で落ち着きそう。

この製品で特に良いと思ったのは、付けっぱなしができる事。
開けた透明のフタ部分は、後ろに垂らしてスナップ二か所で固定できます。

雨の日に付けたり、外したりはとても面倒だけど、この製品なら付けっぱなしができます。
2015年8月4日
赤を買いました。見た目がかっこよくて子どもが大喜びです。伸長95㎝の我が子は頭がつかえることもなく、とても快適そうです。対応車種も細かく説明が書いてあったので安心して購入することができました。あえて言うことがあるとしたら他のメーカーに比べてちょっと値段が高めなのと、つけっぱなしだとビニール部分を開けても足の部分は覆われたままで夏は暑そうなので横のファスナーを開けて無理やり後ろにひっくり返して使っているのですが、足カバーをはずすと安定しないです。(全部はずすのもめんどくさいので仕方ないのかもしれないですが)ということで☆4つにしましたが、全体的に使いやすいし生地もシッカリしていて雨に濡れてしまうことが無くなったので買って正解です。
2016年3月31日
三歳の娘の防風防寒用に購入しました。ピンク希望で他の商品とさんざん悩みましたが気に入ってくれたようです。
決め手は天井がしっかりしているところと高さです。ほんの2~3年といえば短いですが毎日のことですので予算オーバーでしたが買って良かったです! 本人の希望や天気によって全開にしたり屋根だけ残して開けたり(最近は閉じているのがお気に入りの様子)してます。家の近辺は風が強いので屋根だけ残すと透明部分を留められないのでしぶしぶそのまま乗せましたがバサバサすることもなく、意外とイケました。
赤×黒なのか赤×紺なのか購入前はわかりませんでしたが赤×紺でした。日に当たるとわかる程度の紺色ですがそれはそれでカッコいいです。
屋根付き駐輪場→屋根無しなので防水も譲れないところでしたが、バッチリです。ただ通気性がいいため自分で用意した中に敷いてるクッションが若干しっとりしていました。そこは想定外ですが普段の子供が息苦しくないか心配なよりは安心です。
使用して気付きましたがこの商品に限らず、一旦窓を開けないとチャイルドシートの安全ベルトができないので雨が降った際に屋根無しから乗せるのはちょっと不便だろうと思います。
2016年4月9日
細かなところに工夫があって、とても良いです。暑い時にはオープンにできるものを探していて、ハガビーにたどり着きました。
強いて言えば、風が強い時にオープンにしていると、風の逃げ場がなく膨らんでしまうので、前面からの風を後方から逃す部分があれば完璧かなと思いました。それで星4にしています。
装着もしやすく、カラーも綺麗です。レッド×ネイビーを買いました。写真では黒っぽく見えますが、実際にはもっと紺色です。可愛いから許します♪
2016年5月8日
焼けて色がうすくなるのがきになりますがなかなか重宝しています。
2015年9月15日
視界が良く、外がよく見えるので安心できるみたいです。生地が丈夫で、長雨にも全然問題なかったです。装着も簡単で、初めての子供の乗り降りも手間取る事なく出来ました。
2016年4月5日
すぐに付けられた。
でも 息子は3歳で105㎝で デカイので 頭がギリギリ。
これから 幼稚園の送迎にと買ったのに
どの位の期間使えるか… >_<

物はシッカリしています。
2016年2月17日
値段が高いので買おうかずっと迷ってましたが買って正解でした!
取り付けは簡単で3歳の息子は窮屈になることなく乗れていて寒い日でも風を防げるので息子は暖かいと言います。
もちろん雨対策にもバッチリです!
2016年1月20日
青を購入。色と後ろのロゴも可愛くて取り付けも簡単にできました。以前使っていたOGKの商品が盗まれて、急遽こちらを購入。息子はこちらの方が気に入っている様子。翌日に届いたし、見た目め可愛くて買ってよかったです!
2016年4月4日
4歳になった息子に買いました。雨や寒い時にとても便利です。早く買えば良かったと思いました。取り付けも説明書を読みながら問題なく付けられました。