ボストン4を履いてました。
私の足は実寸が24.2で、24.5'センチを履いてますが、サイズ感に変化は感じませんでした。
爪先部分の横幅が若干狭く感じますけど、多分、新品だからだと思います。
人工皮革ですら履いていれば伸びますし、ましてや、この商品はメッシュなので。

ブーストは公式チャートでは55%とあり、これは含有率だと思いますが、キロ4:30より速く走ると、以前のボストンより微妙に推進力があるのかなぁ?という程度の感触です。
ですが、私は河川敷の土の上でしか走らないので、アスファルトだともっと好感触なのかもしれません。
ブーストを味わいたいなら含有率90%のJAPANなどを選んだほうが良いかもしれませんが…

ブーストだけでも色んな種類がありますし、走り方や距離と頻度にもよりますが、体型が極端に太っていない方が、キロ4分〜7分で走るのなら、ボストンか、テンポをお勧めしたいです。
CS(ace)だとアッパーが簡素すぎ。
JAPANは本格的すぎ。JAPANを履いたランナーが2時間2分台の世界記録を出しました。
テンポより底の分厚いシューズは、それはそれでプロが目的をもって特定の練習の為に履くか、もしくは、本当に本当に本当に太っている人向けのシューズだと思います。

基本的に文句はありませんが、アディダスの検品体制が甘いのか、単に私の運が悪いのか、アッパー部分の不良品に出会う確率が国内メーカーより高い気がします。
前回のボストン4は話にならないような不良品が届き、取り替え。それも不良品で。というのを3回繰り返してようやく。販売はSTEPではなかったですけど。
今回はギリギリ許容範囲といえる程度の縫製ミスでした。布が足りてなくて、内部が狭くなってる感じ。ほんと、ギリッギリ許せるくらい。厳密には納得してないし、店が近所にあるのなら取り替えて貰いたいけど、まあ、もういいや。というくらいの気持ち。
なので、手元に届いた商品が不良品ではない事をキチンと確認してから使用することをお勧めします。
2015年11月9日
元々boston4を履いてまして、それも非常に良かったのですが、こちらに替えて更にタイムが縮み良かったです。すぐ届いて助かりました。
2015年9月11日
スローランニングもペースランニングもこれ一足でバッチリです。
クッショニングも反発力もバランスがいい。
中級者におすすめです。
2015年7月8日
私は普段26.5で少し幅広ですが27.0でジャストでした。ランニングシューズをネットで買うのは勇気がいりますが、返品交換覚悟で買いました。届いてみると、確かにランニングシューズなので作り自体はタイトですが決して窮屈ではなくホントにフィットする感覚。ランニングは素人ですが、この靴を履いてランニングするのが楽しくなりました。ソールのクッション性もよく、以前の靴で疲れる距離も苦になりません。もっと早く買っておけばよかったとおもう一足です。
2015年6月29日
スポーツ店でサイズを確認し購入しましたが、実際に約20km走ったところ、サイズが若干小さめだったため指先2本がうっ血してしまいました。
サイズを0.5上げれば良かったと思っておりますが、靴自体の機能デザインは気に入っており、評価は☆5です。
2015年10月10日
デザインが気に入り、ものもいいと思いますが、サイズが小さ目(ワイズが狭い)だったので残念ながら足に合いませんでした。
2015年3月7日
足にフィットし、包まれる感じで大変あるきやすいです。
デザインも大変気に入りました。
2015年7月8日
直前にアシックスで足型を計り、DSトレーナー、GT-2000 NEW YORK3 slim がそれぞれ26.5でぴったりでした。
比較検討してこちらが気に入り、26.5を履いた所少しきつく、27.0でしっくりときたので、購入しました。

履いて走ったみると、いつもと同じ感じで走っても、思ったよりもタイムが良く、かなり走りやすく感じました。
その後50km程走ってみましたが、痛くなる部分もなく、凄く気に入っています。
2015年8月8日
ボストンは、足に合ってる一足!
履き続けていきたいシューズです。
2015年4月7日
ばっちりでした♪店頭よりもだいぶお安く購入ができて大満足です♪