2016年3月13日
Speed D8 へ取付けた、という情報があまり無いため記載します。
結論から言うと取付け可能で、サイズもピッタリだと思います。

ただし、取付け方法に関する記載があまり無いため
取付けに自信が無い方は店へ持ち込んで取り付けをお願いした方が良いかもしれません。

取付けについて簡単に流れだけ記載しますと

フロント
 金属の金具が付いた泥除けがフロント用で、金属のアームは折れ曲がっていない2本を使います。
 フロントのリフレクターを留めているネジを外し、リア側から金具当てて
 ネジでリフレクターごと固定します。
 アームを取付け時にクイックリリースが邪魔になるため、緩くしておくと良いかと。(外す必要はありません)
 なお自分はアームの曲がりが宜しくなく、手で少し矯正して取付けました。
 使うネジは長さ10mm程のネジ2つのみです。←車体側へネジが切ってあるため
 100mm近いネジは最後まで使わなかったので、リフレクターが無い場合に使うと思われます。

リア
 金具の付いていない泥除けがリア用で、付属の金具を通しておく必要があります。
 こちらが少々面倒で、自分はリアタイヤを外さないと取付け出来ませんでした。
 クイックリリースなので難しくはありませんが、慣れていない方は戸惑う可能性があります。
 自分で外す場合はギアを8速(最も重いギア)に入れ、ブレーキのワイヤを外します。
 外し方の詳細はネットで調べて頂いた方が良いかと。
 その後タイヤを外し、泥除けを取付けます。
 付属の金具の取付けを忘れないよう注意しましょう。←自分はここで忘れたため
 向きも現物合わせで合わせておくと良いです。
 その後、先端に取付けがある方を一番短いネジで取付け、次に金具を40mm程のネジとナットで留めます。
 後はタイヤを付けてアームを取付けたら完成です。
 泥除けがタイヤへ当たらない用、微調整はしておきましょう。

以上、参考になれば幸いです。
2016年3月12日
自転車流通センターで買った、
20インチのアルミフレームに
取り付けました✌
加工無しでバッチリ❗
泥よけのゴムマットが
良く出来ていて、ほとんど
泥はねがないです✌
買って良かったです🙆
2016年1月13日
DAHON DASH P8に装着しました。取り付けも簡単で素材も軽く、ステーなどはステンレスなので錆びにくいので非情に気に入ってます。しそのスカートの部分が泥跳ねしないのでよろしい。
2015年7月22日
Tern VirgeN8に使用しました。
DAHONもTernも同じ部品を使っていることが多いので
ぴったりです。