2015年9月21日
Route2015年モデルで使用。
コンビニでちょっと買い物した時には便利ですが、浅いバスケットなのでちょっとした段差で荷物が飛び出しそうになります。飛び出し防止のためネットも揃えておいた方がいいでしょう。
軽量なので装着しても重量が増えたという気はしませんが、自転車の本体フレームに装着するため、意外と取り回しが悪くなります。
取り付けに必要な専用ブラケット・アタッチメントまで含めると結構な金額になってきますので、適合条件の合う人ならまずは同社EZ Basketを先に検討した方がよろしいかと。
2015年10月10日
値段が値段ですから、このカゴ一つに投資すべきか悩みました。(笑)
しかし、実際手にするとアルミパイプを器用に曲げて溶接してあるので、手作業の手間と出来上がりの品質に納得しました。
クイックカプラーを組んで愛車ボードウォークD7にジャストフィット!
100均で買った、ゴムネットと併用してます。
2016年4月24日
私もボードウォーク用に購入しました。お散歩自転車なのでドロヨケとカゴは必要です。
EZバスケットはマッドガードと干渉すると言う記事を読みこちらを選択しました。
ネットはホームセンターで数百円。サドルとグリップを黒に交換してみました。
私は気に入っていますが・・・・。