2015年12月1日
写真では、オモテ面の隅に「KuGi」のロゴのあるものだが、送られてきたのは金属製のシルバーの留め具に「IVSO」のロゴのあるもの。
これは、以前Asus ZenPad S 8.0用に購入したものと同タイプ。写真を見たい方は次のページを参考にされてください。

Asus ZenPad S 8.0用も、ASUS TransBook T90CHI用も枠がmicroUSBスロットをふさぐ形状。
今回は枠を20mm×4mm程、カッターとやすりで削って、カバーを装着したままmicroUSBが出し入れできるようにした。
メーカーは最初からそういう成形にしてくれればよいのにと思う。

カバーを閉じると、自動でスリープ状態になりますが、カバーのオモテ面を折り返して裏に回して、普通に操作していると
頻繁にスリープ状態になります。(カバーを閉じた状態と認識されるのでしょうか?)
このトラブルには「世田谷区」さんのレビューが役立ちました。ありがとうございます。
「カバーを閉じたときの動作の選択」を「何もしない」にして回避しています。
スリープにしたいときは、電源ボタンを押して対応します。

スタート→設定→パーソナル設定→ロック画面→スクリーン タイムアウト設定→電源の追加設定→
カバーを閉じたときの動作の選択→バッテリ駆動時(電源に接続時)=何もしない

「ハル9000」さんのレビューにある「カバーを装着している状態でもキーボードを本体に装着できる」なんて購入前には全く考えていませんでした。
こちらも役立ちました。ありがとうございました。
2015年11月26日
キーボード付きがデフォルトの形のT90だがタブレットとしてのみ持ち運びたい時もある。
その時にカバーを探していて、この商品に出会った。
早速使用してみると、本体背面を覆う樹脂製部分がかっちりと嵌まり、純正品と見まごうばかりの収まり具合。
カメラ部やイヤフォン部の加工がしっかりと位置合わせしてあることは勿論、樹脂製の内側と本体の触れる部分に
傷防止の薄いフェルト地のようなシートが貼られている。
この見えないところへの心配りも嬉しい。
また、このカバーを装着している状態でもキーボードを本体に装着できるところがニクい。
使い勝手としては、満点だろう。

どうしても気になることがあるとすれば、本体が軽量に作られているため、
このカバーとキーボードをまとめて持つと、若干全体で重めに感じてしまうところだろう。
しかし、この精度と、心配り、そして使用感。そんなことは気にもなくなること請け合い。

※マグネットの位置によって意図しないスリープが起こるという報告もあるようだが、
私の個体ではそのようなことは起こらず、カバーを閉じるとスリープ。
裏側に回ったときは、問題なく稼働したままである。
2015年12月6日
大方の評価がとても良かったので、私も入手しました。
確かに本当に良く出来ており、この値段とは思えない良い製品と感じました。

残念だったことは、ケースとキーボードを両方付けると、ケースのカバーが閉じないことです。
投稿者:ウキャラピーポーさんやATさんのおっしゃる通りです。

ケースの着脱がかなりキツイので、気軽に付け替えながら使うのは難しいです。(キズ付いてしまいそう)
この点が予想外でして、期待した使い方が出来ず、とても残念です。
今のところはケースを常時装着し、キーボードは付属品として持つようになりました。やや面倒です。

追記:
マイクロSDカードの抜き差しは、ケースを外さないと出来ません。カードスロットがケースで隠れます。
...専用設計でケースをつけたまま各端子とボタンの操作が便利にできます...とありましたが、SDカードを
除く..の注記が必要ですね。
抜き差しをするので、ケースを削ってスロットが出るように加工しようか... 思案しています。
2015年6月20日
この値段でこんな上質な商品だとは思いもしなかったです!
梱包は薄っぺらいメール便みたいなタイプで受け取った時は期待していなかったが開けて装着して大喜びにかわった!
この値段より高いものを大手家電ショップで買ったがゴムで留めるタイプばかりで安っぽいので諦めていたが、この商品は装着側がハードケースみたいなタイプでピッタリはまり、その表面はPUレーザーでデザインされてる。だから綺麗。
蓋面はシンプルで本を閉じるような感じでバタンと閉じるタイプ。マグネットがついてるのできっちり閉じてくれる。ここが安っぽさを感じさせない。
仕上がりも綺麗でdpadが一体化してまるで薄めなレザー調の本!
装着した時の厚みもないのでdpadそのものの厚みも損なわないのが良い!
但し素材はシッカリした作りだが落下の耐久性は望めないと思います。
これはそもそもあまり望んではいなかったので自分ときては問題なし。
写真のデザインそのもので薄めで高級な本みたいな感じです。(高い本の表裏の表面が固めな本ありますよね?(笑))
蓋面をスタンド調にして使用する場合もマグネット部分をくっつけた感じで三角に織り込むと安定する!
素晴らしい設計だ(笑)
これなら外で出して見られてもオシャレ!
ホワイト購入して綺麗で気に入っているけど、予備も兼ねて違う色も買おうかと思う。
それ程安いし、買う価値ある商品です。
電化ショップで色々みたけどこれよりデザイン性、シンプル性、オシャレなものは無いと思います!
誉めちぎってしまいましたがそれ程良いと感じました。
まだ購入したばかりなので耐久性はわかりませんが、値段が安すぎるので問題なし!
人に安心して薦められますよ!
2015年12月4日
今までこのたぐいのケースをipad,Nexus7,surfaceと買ってきましたが最もシンプルで上質です。
表面はさらりとしていて手で触っていてもべたつきませんし、マグネットのロックもパチっと締まります。
カバーをつけたままでもキーボードが付けられて邪魔にもなりませんが、
流石にキーボードついたままでは閉じられませんのでそこは気をつける必要があります。
2016年3月29日
タブレットの部分だけのカバーとしてはまあまあこんなモンかな。
マグネットが全然有効に利かない。
デザインは四ツ角のはめ込みはカチッとはまってカッコいいし液晶パネル面がスッキリで操作の邪魔にならない。
キーボードを付けると液晶面を覆っていた部分を裏側へ回して使うしかできないのでキーボードの底面をカバーする事は出来ないし机に置いたその様が非常に不格好。エッそうなの信じられん・・・もう少し考えられなかったのかと思う。
材質的に見た目は、特に悪くないのでタブレット部分だけのカバーとしてはマグネットが利かない以外は使える。
2015年10月7日
閉じるとスリープになるのは良いのですが、開いてオモテ面が裏に行ってもスリープになってしまいます。
磁力が強すぎるのか何なのか…
ものは良いですね。気に入っているのですが、この点が残念です。Windows側でスリープしないようにして使ってます。
2016年1月2日
革製は重いので良くないと友達のアドバイスがありこの商品を購入しました。白を購入しました。表面の素材が汚れなくて大変いいです。マグネットでしっかり閉じることができて、これもNICE!
ただし裏地が布なのでこれから使い込むと汚れが目立つでしょう。あと、折りたたんでdtabを立てて時に不安定です。滑らず、しっかり固定できるように改良がされれば、と思います。
2015年9月5日
という事で、買い換えました。お値段が変わらず、最初からこちらにしておけばよかった!
失敗商品『タッチペン・保護フィルム付 Huawei MediaPad M1 8.0 403HW 専用 ケース カバー ブラック』
できれば、青がほしかったんですが、白しかなかったので、仕方なく、、、でも別商品にあったようでした。
2016年5月13日
専用ケースだけあって非常にぴったりしますし、ガラスフィルムを貼った上からでも
閉じればスリープします。キーボードドックも一応つけれます(その場合フタは不恰好になります)
シンプルですが、非常によい作りとなっています。
ただし、スタイラスペンを使う方は要注意です。磁石が強すぎるので、フタを裏にもっていった場合に
磁石の磁力でポインターがブレまくります。
T90Chiを購入した時に磁石をつかってないケースを探したのですがどこを探してもなかったので、
ペンを使う時は裏に回さないようにしてつかっています。

現在、磁石を取り出す手術をしようか検討中です。