2015年5月6日
値段の割に手触りはよく、定期券などのカードが2枚入るポケットと、クーポンなどが入る大きめのポケットが付いているので便利です。
しかし、充電時にはケースを180°開けなければなりません。というのも、SH-01Gの端子はカバーの開く側とは反対に付いているからです。
他にも、カバーをつけると電源ボタンや音量ボタンが押しにくくなります。
以上の点を踏まえて☆3つにしました。

ケースを折り返して使う人も多いかと思いますが、カバーのポケットにICカードを入れているとスマホが反応してしまうので注意が必要です。
本体のNFC機能を無効にしておくか、大きい方のポケットに電磁シールドを入れておくといいかもしれません。
2015年7月11日
注文した翌日には届きました!
見た目や質感も想像通りで満足です。
ただ、他の方もおっしゃっているように、電源と音量調節の所がもフレームがあって、押しにくいです。
そこも充電差し込みぐちやSDのところのように開口があったら最高でした。でも、これにして良かったです。色もとても気に入っています。
2015年11月1日
解っていたが、やはり電話がかかってきたら、いちいち開かないといけないのは面倒くさい。
でも、液晶画面のカバー力が上がり、傷、汚れが減ったので、満足しています。
2015年5月28日
とてもしっかりしたつくりで使いやすいです。
悩みに悩んでこれにしましたが、かわいいし買ってよかったです!
2015年3月21日
普通にいい感じです。色も可愛いです。配送も早くてよかったです。
2015年10月26日
色合いが明るいブルーで安っぽく見える。画像では濃紺に見えてたから全く別物で、がっかりしました。
購入前にレビューで知ってたとおり、ボリュームボタンが押しにくいです。電源ボタンも押しにくいけど許容範囲。
値段だから?いや、前に使ってた物の質感との差が大きい。
再購入する気になりませんね。
980円がいいところだと思います。
2016年2月25日
スマホをセットするケースに一部穴があいていないため、メールなど着信ランプが隠れて全くみえないため、残念です。
それ以外は良いのですが。
2016年1月5日
思ったよりちゃっちかったのと写真では分からなかったが何故こんなところに穴が空いてるのだろう??と言う謎の穴がちょっと気になったのが☆-1の理由です。でも前からピンクのケースを探してもなかなか私のスマホの機種に対応してるのがなかったりで諦めてたけどやっと念願のピンクのケースが手に入ったのはうれしいです。とうぶんはこのケースを愛用させていただきます。
2016年5月14日
想像よりもしっかりしててとても可愛いです。ただみなさんも書かれてたとおり写真では確認できない謎の穴が開いてます。あと音量ボタンがケースで隠れて押しにくいです。それ以外はとても満足でした。
2015年10月10日
購入直後は、本体と扉をつなぐ部分がやや硬く開け閉めがしずらい感じでした。
数日経つといい感じで、こなれた感じです。
扉部を開けて折り返すと、マグネットでぴったり着いて持ちやすいです。また、扉を止める帯部分も、折り返した扉のマグネット部分とくっ付けると、邪魔にならずとてもいいです。
デザインも、イエローとネイビーの対比がはっきりしていて、とてもすっきりしています。(^_^)