Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月7日
とても軽く、年寄りの私(70歳)でも簡単に設置できた大満足のテレビでございます。説明書も簡潔で分かりやすかったのが非常に宜しゅうございました。毎日楽しんでおります。(録画も出来ると従弟に話しましたら、「それは良いテレビだよ!」と言ってくれましたので、またまた満足の倍増でございます。)
2015年7月18日
午前中に注文したら翌日の昼過ぎには届きました。
主人が不在だったのですが早く本体を見たくて自分で開封したら、不器用な私はネジを付けるのに手こずりましたがそんな私でもあれよあれよという間にセッティング完了し30分もしないうちに視聴できました。
今まで2009年製の他社のテレビを使用していましたが、画面も音もとてもきれいだし何より薄いし軽いのに驚きました。うたはテレビ視聴とゲームさえできればよいので大満足です。
もっと早く買い替えていればよかったと思いました。
2015年4月1日
映りが良くてエコです。
装備も必要十分です。
デザインも良い!!
2015年7月4日
ある会館の紹介のディスプレイとして購入設置しました。大きいかと思いましたが20名程度のスペースに長途いい大きさでした。音声もきれいでうまく作動しています。
2015年6月13日
今まで12年前に買ったパナソニック37型プラズマTVの買い替えです映像比較はこのLEDTVは超綺麗です今4Kの時代と言われていますが有れはメーカーの策略です、この42方はお勧め商品です
2015年8月7日
以前のテレビはパナのプラズマで42型でしたが、映像が出ない症状が出て来てしまい、
修理にはいくらかかるかわからないと云われたので買い換えました。
もともとディーガのダブルチューナーがありましたので、同じパナの42型ということでこれにしました。
自分は電気屋で買っています(量販店ではいっぱいテレビが並んでいますからね。それぞれの音質なんてわかりませんよ…)。

価格.comの方で『音が悪い』というレビューを多く見かけたので気にはなりましたが、
相当テレビに詳しい方のレビューだと思いこれにしました。結果、本当に良くないです。
以前のパナ製、他の東芝製の液晶テレビと比べて、音が篭っている感じがするのです。
自分なりに音の調整をしてみましたが、改善には至りませんでした。正直、失敗したー!と思っています。
これなら東芝にしておけばよかったです(外付けハードでも内蔵ハードでもいいので)。
見え方には問題ありません。音を気にしなければ十分なテレビです。
昔から云うと大型でもそこそこ安くなったテレビですが、安さの見返りに音を犠牲にするはやめて欲しかった。

その後、ホームシアターシステム シアターバー ブラック SC-HTB10-Kを購入しました。ですが、
『ARC非対応および光デジタル音声出力端子非搭載のため、ホームシアター、AVアンプとの組み合わせができません。』
と公式サイトでも書いてあるように、このテレビはARC非対応で光デジタル音声出力端子にも対応していませんでした(><)
ARCに対応していないというのはシアターボードを買う前にわかっていたので光デジタルケーブルを買ったのですが、
それも対応していなかったなんてショックです。繋ぐ時にわかりました。

うちには他に液晶テレビが2台ありますが(レグザとアクオスともに32型)、レグザには光デジタル音声出力端子が、
アクオスにはARC対応のHDMI端子と光デジタル音声出力端子がありました。
これにはかなりショックを受けてしまいました…。安物買いの銭失いとはまさにこのこと。

色々調べてなんとかHDMI接続でシアターバーから音が出るようにはなりました。
やはり格段にいい音になります。録画も出来ました。
ですがビエラリンクが上手く行かず、テレビの電源とON連動しないので困っています(OFFのみ連動する)。
このあとDIGA DMR-BRZ1000を買いました。
シアターバーから音を出すにはBDレコーダーを通さないといけないので、昔のディーガよりリモコンが進化していて助かります。

追記:DH-MWR10/Eをテレビのイヤホンジャックに挿し、そこからランサーリンク オーディオ変換機(アナログ→デジタル) で光デジタル出力に変換、
それをSC-HTB10-Kに挿してテレビの音をシアターバーから出力するという方法も試してみましたが、
イヤホンジャックはイヤホンやヘッドホンで音を聴くことを前提としているため、ボリュームをかなりあげないと音が聴こえません。
ボリュームを上げるとそれだけ電気代がかかりますし、BDレコーダーに切り替えた時に物凄い音が出てしまいます。
そういう面でイヤホンジャックから音を拾う方法は諦めました。

★今後テレビを買う方に★
少しくらい高くてもARC対応あるいは最低でも光デジタル出力端子があるものにして下さい。そうすれば拡張性があります。
2015年7月16日
まあまあ。接続に時間がかかる。意外と土台がもろいかもしれない。
2015年6月3日
低反射の画面なのが、周りの景色が写りこまなくて嬉しいです。
小さい画面なので、画質は特に気になりませんでした。サイズはA4よりふた回り大きい程度でしょうか。バンダナが埃除けに丁度いいです。

HDMI端子があるので、テレビ以外に、パソコンのサブディスプレイとしても使おうと思っています。(最近のは大体そういう仕様らしいですね)

一つ残念だったのが、液晶に小さい傷が付いていたこと。最初は「髪の毛が付いてるのかな?」と思いましたが、やはり傷でした。(まあこれは1年保証があるので…)
2015年10月7日
最近のものは、以前と比べ、接続端子など(HDMIやデジタル音声出力)が、価格を抑えるためか減らされていますが、
その分以前では高級機にしかついていなかった録画機能などが付いているので、総じて満足です。
画質も特に不満はありません。
2015年4月14日
台の取り付けが難しかったが画質は、無調整でもキレイでしたよ。