2015年5月7日
とても軽く、年寄りの私(70歳)でも簡単に設置できた大満足のテレビでございます。説明書も簡潔で分かりやすかったのが非常に宜しゅうございました。毎日楽しんでおります。(録画も出来ると従弟に話しましたら、「それは良いテレビだよ!」と言ってくれましたので、またまた満足の倍増でございます。)
2015年7月18日
午前中に注文したら翌日の昼過ぎには届きました。
主人が不在だったのですが早く本体を見たくて自分で開封したら、不器用な私はネジを付けるのに手こずりましたがそんな私でもあれよあれよという間にセッティング完了し30分もしないうちに視聴できました。
今まで2009年製の他社のテレビを使用していましたが、画面も音もとてもきれいだし何より薄いし軽いのに驚きました。うたはテレビ視聴とゲームさえできればよいので大満足です。
もっと早く買い替えていればよかったと思いました。
2015年4月1日
映りが良くてエコです。
装備も必要十分です。
デザインも良い!!
2015年8月7日
以前のテレビはパナのプラズマで42型でしたが、映像が出ない症状が出て来てしまい、
修理にはいくらかかるかわからないと云われたので買い換えました。
もともとディーガのダブルチューナーがありましたので、同じパナの42型ということでこれにしました。
自分は電気屋で買っています(量販店ではいっぱいテレビが並んでいますからね。それぞれの音質なんてわかりませんよ…)。

価格.comの方で『音が悪い』というレビューを多く見かけたので気にはなりましたが、
相当テレビに詳しい方のレビューだと思いこれにしました。結果、本当に良くないです。
以前のパナ製、他の東芝製の液晶テレビと比べて、音が篭っている感じがするのです。
自分なりに音の調整をしてみましたが、改善には至りませんでした。正直、失敗したー!と思っています。
これなら東芝にしておけばよかったです(外付けハードでも内蔵ハードでもいいので)。
見え方には問題ありません。音を気にしなければ十分なテレビです。
昔から云うと大型でもそこそこ安くなったテレビですが、安さの見返りに音を犠牲にするはやめて欲しかった。

その後、ホームシアターシステム シアターバー ブラック SC-HTB10-Kを購入しました。ですが、
『ARC非対応および光デジタル音声出力端子非搭載のため、ホームシアター、AVアンプとの組み合わせができません。』
と公式サイトでも書いてあるように、このテレビはARC非対応で光デジタル音声出力端子にも対応していませんでした(><)
ARCに対応していないというのはシアターボードを買う前にわかっていたので光デジタルケーブルを買ったのですが、
それも対応していなかったなんてショックです。繋ぐ時にわかりました。

うちには他に液晶テレビが2台ありますが(レグザとアクオスともに32型)、レグザには光デジタル音声出力端子が、
アクオスにはARC対応のHDMI端子と光デジタル音声出力端子がありました。
これにはかなりショックを受けてしまいました…。安物買いの銭失いとはまさにこのこと。

色々調べてなんとかHDMI接続でシアターバーから音が出るようにはなりました。
やはり格段にいい音になります。録画も出来ました。
ですがビエラリンクが上手く行かず、テレビの電源とON連動しないので困っています(OFFのみ連動する)。
このあとDIGA DMR-BRZ1000を買いました。
シアターバーから音を出すにはBDレコーダーを通さないといけないので、昔のディーガよりリモコンが進化していて助かります。

追記:DH-MWR10/Eをテレビのイヤホンジャックに挿し、そこからランサーリンク オーディオ変換機(アナログ→デジタル) で光デジタル出力に変換、
それをSC-HTB10-Kに挿してテレビの音をシアターバーから出力するという方法も試してみましたが、
イヤホンジャックはイヤホンやヘッドホンで音を聴くことを前提としているため、ボリュームをかなりあげないと音が聴こえません。
ボリュームを上げるとそれだけ電気代がかかりますし、BDレコーダーに切り替えた時に物凄い音が出てしまいます。
そういう面でイヤホンジャックから音を拾う方法は諦めました。

★今後テレビを買う方に★
少しくらい高くてもARC対応あるいは最低でも光デジタル出力端子があるものにして下さい。そうすれば拡張性があります。
2015年8月31日
今は亡き両親が生きていた時に買ったハイビションが8年つぎは4年半でお釈迦になってしまいました。

価格,COMより安くアマゾンさんが3万9800円と最安値ででていたのでシャープともくらべましたが、

値段は同程度で安かろう悪かろうのシャープをみおくってパナソニックの32型に決めました。

在庫が20台近く残っていたらしいですが、僕が購入するとほとんど売り切れてしましいました。

ひとり暮らしの僕にはちょうどいいサイズかもしれません。

また、最近老眼がひどくなってまえのテレビの番組表がみずらかったので、

フルスペックを買おうとおもいましたが、短期間で故障しては損だと思いこれに決めました。

これでも、充分番組表がみられますし、いい買い物をしたと自負しています。
初めてオンラインでテレビ購入しましたが、
この性能でこの価格なら、たいへんお買い得でした。
色々やるには物足りないかもしれませんが
普通に視聴して、録画して、ゲームもできて
たいへん綺麗な画像と音で、充分すぎるほど。

祖父母の部屋に設置しようと思い購入しましたが、
届いてすぐ自分たちで設置して、夕方帰宅したときには
すでにBSもゲームもすべてつないで孫たちと楽しんでいるところでした。

数年前のテレビに比べて非常に軽くなっており、快適です。
良い買い物だったと思っています。
2015年7月4日
ある会館の紹介のディスプレイとして購入設置しました。大きいかと思いましたが20名程度のスペースに長途いい大きさでした。音声もきれいでうまく作動しています。
2015年6月13日
今まで12年前に買ったパナソニック37型プラズマTVの買い替えです映像比較はこのLEDTVは超綺麗です今4Kの時代と言われていますが有れはメーカーの策略です、この42方はお勧め商品です
2015年6月3日
低反射の画面なのが、周りの景色が写りこまなくて嬉しいです。
小さい画面なので、画質は特に気になりませんでした。サイズはA4よりふた回り大きい程度でしょうか。バンダナが埃除けに丁度いいです。

HDMI端子があるので、テレビ以外に、パソコンのサブディスプレイとしても使おうと思っています。(最近のは大体そういう仕様らしいですね)

一つ残念だったのが、液晶に小さい傷が付いていたこと。最初は「髪の毛が付いてるのかな?」と思いましたが、やはり傷でした。(まあこれは1年保証があるので…)
2015年9月6日
パナソニックの32型液晶テレビが3万円台で買えるとは。
普通にテレビを観るには何も問題ありません。
ハードディスクとつなげば録画もできるようなので、多くの人はこの機種で満足できるのではないかと思いますが、「お部屋ジャンプリンク」機能を使う人は無線LAN対応機種を選んだ方が便利かもしれません。
映画を大画面で観たいという人は当然、もっと大きいサイズにした方がよいと思いますが、6畳くらいの部屋で普通にテレビを観るなら、32型でも十分じゃないでしょうか。
うちには他に50型もありますが、それと比べると軽いし、扱いやすいです。
迫力ある大画面を求める人や、ワンランク上の機能を使いこなしたい人には物足りないと思いますが、普通にテレビを観るだけの人や、このテレビで録画してこのテレビで再生するする人には満足できる機種だと思います。