Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

色名: クルミベージュ|変更

2015年8月4日
寝たきりの母のために購入しました  シャリ感のあるガーゼで涼しげでした
ただ、一つ気になるのは
襟元と足元の生地が輪になっているので、洗濯するとブルーのラインまで
巻き上がるのではないかと心配です。
両端だけでなく、四方が抑えミシンしてあればと思いました
2015年8月20日
風が通り抜ける感じで、快適です。
5重ガーゼなのでけっこうしっかりした厚みはありますが、それでも通気性が◎
今までは夏用羽根布団で、普通のタオル地のタオルケットのようにまとわりつかず、いい感じだと思っていましたが、
すっかり5重ガーゼ派に転びました。
以前、名旅館で採用されているというガーゼタオルケットを使用した時期もありましたが、テロンと肌にまとわりつく感じでお蔵入りしました。
それと比べると、生地がサラサラで織り目がザックリしていて夏場に見た目からして涼しそうです。
実際涼しいので、夜間のエアコンをドライ運転で28℃から30℃に変更。
質感がちょっと高級感があって、ベージュとネイビーの配色も好みです。
ラインで、上下がすぐわかるのも有り難いです。
2015年5月12日
画像ではオフホワイトっぽかったのですが、実物はブラウンでした。
ちょっとイメージが違いましたが、肌触りなどはとても気に入っています。

洗濯したらどうなるか心配ですが、長く使いたいと思います。
2015年7月23日
商品説明にもあるように、網目のようなガーゼを重ねている商品なので空気孔が沢山あり、就寝中の湿気が抜けていきますが、その分保温性も低いです。
これまでもかなり薄手の掛け布団を使用していましたが、こちらのタオルケットに変えてからは普段通りのエアコン温度では寒く感じたため、エアコン温度を2度上げて使用しています。
同じ部屋で寝ている暑がりな方にいいかもしれません。
2015年6月23日
少し濃いめのベージュでした。ですがブルーのラインがとってもおしゃれです。届いた当初はごわつきがありましたが、洗っていくうちに柔らかくなってきました。個人的にはもう少し目の細かいガーゼケットが好きなので☆一つ減らしました。
当初、安価なパイル地のタオルケットを購入しようかと思っていたのですが
迷った末この商品を買って正解でした
とにかく肌触りがいいです
パイル地のタオルケットだとどうしても洗濯を繰り返すとパリパリになってくるので
柔軟剤を使用したくなります
しかし柔軟剤は柔らかくする効果と同時にパイルが抜けやすくなるなどの負の面も持ち合わせているので
少しでも快適に使用しようとするとどうしても寿命が短くなりますが
この商品はそういった心配をする必要がありません
そして5重構造により程よく厚みもあるので冷房でお腹を冷やすこともないでしょう
デザインも素晴らしいです
私が購入するときブラウンの在庫が一個だったのでブラウンにも多少惹かれたのですが
結局、第一印象でブルーを選択しました
主張しすぎない淡いブルーが涼しげで夏らしく
濃い赤のラインがアクセントになっていて非常に美しいです
写真で見るより実物の方が発色が良い印象
かなり気に入ったので大事に使用したいと思います
2015年7月17日
今治産のタオルケットが欲しくて探していました。アマゾンでの評価が良かったので購入。現品を確認しましたが手触りが大変良く、色も落ち着いたベージュで気に入りました。一重のタオルケットに比べて保温性もあるのでクーラーが苦手な夫にちょうど良いようです。
2015年6月3日
画像を見ての購入なので、実物が届くまで多少不安でしたが、実物の方が色味も綺麗で安心しました。
5重ガーゼというのも秀逸で、使うのに気を使うかと思いましたが、思いの外しっかりしておりガンガン使えそうで良かったです!
2015年7月29日
質感・見た目ともにとてもよかったです。ざっくりナチュラルな雰囲気で、柔らかで体になじむ感じです。
一度お洗濯してから使用しました。より 「くしゅっ」 としていい感じになりましたよ。
2015年6月15日
値段がちょっと高めに感じましたが、肌触りもよく満足しています
まだ7,8月の真夏には使用していないので
今まで使っていたタオルケットとの差がでれば星5にって感じです