Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

色名: クルミベージュ|変更

2015年8月4日
寝たきりの母のために購入しました  シャリ感のあるガーゼで涼しげでした
ただ、一つ気になるのは
襟元と足元の生地が輪になっているので、洗濯するとブルーのラインまで
巻き上がるのではないかと心配です。
両端だけでなく、四方が抑えミシンしてあればと思いました
2015年8月20日
風が通り抜ける感じで、快適です。
5重ガーゼなのでけっこうしっかりした厚みはありますが、それでも通気性が◎
今までは夏用羽根布団で、普通のタオル地のタオルケットのようにまとわりつかず、いい感じだと思っていましたが、
すっかり5重ガーゼ派に転びました。
以前、名旅館で採用されているというガーゼタオルケットを使用した時期もありましたが、テロンと肌にまとわりつく感じでお蔵入りしました。
それと比べると、生地がサラサラで織り目がザックリしていて夏場に見た目からして涼しそうです。
実際涼しいので、夜間のエアコンをドライ運転で28℃から30℃に変更。
質感がちょっと高級感があって、ベージュとネイビーの配色も好みです。
ラインで、上下がすぐわかるのも有り難いです。
2015年6月3日
画像を見ての購入なので、実物が届くまで多少不安でしたが、実物の方が色味も綺麗で安心しました。
5重ガーゼというのも秀逸で、使うのに気を使うかと思いましたが、思いの外しっかりしておりガンガン使えそうで良かったです!
2015年6月23日
少し濃いめのベージュでした。ですがブルーのラインがとってもおしゃれです。届いた当初はごわつきがありましたが、洗っていくうちに柔らかくなってきました。個人的にはもう少し目の細かいガーゼケットが好きなので☆一つ減らしました。
2015年9月21日
ガーゼ生地か、パイル地のタオルケットかと迷いましたが、
オフシーズンのセール中だったのでこちらを購入しました。
掛布団の下に重ねて使いましたが、(直に顔にあたる部分など)寝心地はとても良いです。
こまめに洗濯すれば、わりと年中使えそうな気がします。
2015年5月12日
画像ではオフホワイトっぽかったのですが、実物はブラウンでした。
ちょっとイメージが違いましたが、肌触りなどはとても気に入っています。

洗濯したらどうなるか心配ですが、長く使いたいと思います。
2015年5月21日
画像の色のイメージと相違がありました。画像ではグレーのように見えまずが、意外に茶色が強く、その点だけが唯一気にかかります。肌触りはとてもよく、今後の経年変化が楽しみです。
2016年5月13日
「安くなってから買おうかな」と思っていたのですが、
1年以上ずっと今の6500円以上安くならずむしろ売り切れる時期があったりしたので、
本格的な夏がくる前に購入に踏み切りました。

初めてのガーゼタオルなのですが肌触りは少し麻を感じさせるように思いました。
ほどよい厚みと乾燥のしやすさがとても使いやすく、
夏だけでなく春秋にも掛け布団と併用して役立ってます。

新品の状態だとシワ1つなく見た目も素晴らしいですが、
いちど洗濯すると全体的にくったりします。
ただ使いやすさは変わらず耐久性も見た目より高いようでほつれなどもないです。
2015年7月19日
肌触り最高です。
子供たちにも大人気です。
洗濯したら、けっこう縮んでしまったのが残念です。高身長なので・・・。
2015年9月19日
とても肌ざわりがよくて すぐ使いたいと思いましたが、一度水洗いをしたほうがよい との注意書きがあったので 水洗い後使いたいと思います。 タオル地のタオルケットと比べて 柔らかく身体を包み込んでくれるような感じがします。ベージュを購入しましたが 落ち着いた色あいにネイビーのラインが品よく施され 高級な感じをうけました。
まだ、完全に使用開始してないので、とりあえず 星四つとします。 また 水洗い後使用してレビューしたいと思います。