ベスト500レビュアー2015年10月7日
今回、Angelshopさんの互換インクを初めて使用します。
1個1個、個別包装でAngelshopロゴ入りの白い化粧箱に入っていて、これはなかなか好感が持てる梱包ですね。
交換後に「純正品ではありません。故障した場合、有償修理となります」と警告文がでますが、交換後も特に問題なく使えています。
ただ、100%故障しないなんてことはありませんので目詰まりとかが発生した時は自己責任ですね。
純正インクとAngelshop互換インクで印刷した写真を添付しておきます。
(上が純正インクで、下がAngelshop互換インクです。写真用紙はEPSON 写真用紙<光沢> L版を使用しています)
同じ画像をそのまま印刷しましたが、純正インクと比較するとすごく白味が強いですね。
風景画もやや色彩に欠けて地味です。これを許容範囲とするかどうかですね。
こんな感じで写真では差が出ますが、資料としてA4コピー用紙にカラーで文章を印刷するぐらいなら気にならない程度でした。
review image review image
0コメント| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年11月7日
良い商品です。リピートします。

* * * * *

互換インクを選ぶときは、2段階で選ぶ必要があります。

1.正常に動作するかどうか
商品によっては、プリンターが反応しない、液漏れする、色が違うなど、純正品では考えられないトラブルが起こります。
そこで「ちゃんと使えるかどうか」冗談みたいな話ですがまずここをチェックする必要があります。
互換インクでプリンターが壊れた場合、プリンターメーカーは保証しません。買い替えになります。

まずこのステージ1について、Angelshopさんの製品は信頼ができます。
まずAngelshopさんは透明ボトルです。インクがたっぷり入っているのが確認できます。
プリンターの警告メッセージは出ますが(他の互換インクでも出ます)、液漏れしません、色違いありません。
あと、他のレビュアーさんも書かれていましたが、梱包が簡素かつ丁寧で後処理がしやすかったです。

2.印刷の仕上がりは「味がある」感じになります
色味については好みですし、パソコンの設定で変更する事ができます。
その上で、何も設定を変えずに印刷したら、の前提ですが、色味は色彩感が薄めです。
アンティーク調というか、落ち着いた感じの印刷品質になります。
エプソンはもともと鮮やか発色なのですが、それをさっ引いても落ち着いた色です。
風景や建物を撮る時には標準設定のままで、雰囲気のある写真が印刷できます。
人物の時には肌色が淡白になるので少し彩度を上げてやると良いと思います。

色味も互換インクの特徴です。互換インクを楽しみましょう。
2015年12月28日
EP-707Aを1万円弱で購入したのに、純正インク(80L)が6000円とは驚きですね。
しかも家族への配布用に写真を印刷するので、その減りの早さも気になっており、
メーカー保障が効かなくなるのは承知で(壊れても707Aは安く手に入るので)使用しています。
価格が安すぎるのでどんな粗悪品かと思ってましたが意外や意外、
PCに「純正品ではありません、プリンター本来の性能発揮できません、壊れても知らないよ」というお決まりの脅し文句が頻繁に出てくる以外は、
1週間に2~3度しか使用しないうちのプリンターでもいまのところヘッドの目詰まりやインク漏れを起こすこともなく使用できています。
気がつけば4回目の購入で、完全に元を取ったと判断しても良いでしょう。
写真の色合いが純正インクと比較すると若干青みがかっているというかレトロチックな感じになりますが、言われて比較しなければ気になりません。
もちろん品質に当たり外れはあるのかもしれませんが、4回購入してすべて問題ない商品だったということは、信頼度は非常に高いほうだと思います。
2016年1月24日
安かったので試しに買ってみました。
ノズルが詰まって印刷できませんでした。
クリーニングを6回程度行いましたがまったく効果なし。
安くても使えなければ意味がない。久しぶりに買い物失敗しました。
純正品に交換したところ2回のノズルクリーニングで正常に印刷できるようになりました。

■■■■■■■■ 追 伸 ■■■■■■■■■■■■■
販売元にメールしたところすぐに返金いただきました。
返信のメールにレビューの低評価であるこのレビューの削除依頼があり、びっくりしました。
低評価のレビューは販売元の依頼により削除されている可能性がありますのでご注意ください。
お勧めできません。
ほかの互換インクの検討を強くお勧めします。
2コメント2件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
プリンタ購入後すぐに互換品に走る俺。

届いた荷物を見ると箱が薄くて、「大丈夫か?」と思ったが、中を見るとカートリッジの一つひとつが真空パックされている、という厳重さ。
安心しました。
それはそれとして、最初、うまく嵌まらなくて、黒を無駄にする結果に。これはこちらのミスなのでアレですが。

で、実際使ってみたのですが、特に問題なく、「イイネ!」という感じです。

プリンタの仕様上、どうもインクの減りが早いので、そろそろ次を買おうかな、と思ってたり。
もちろん、これを購入します。

欲を言えば、BK色のみの3本セットとかもラインナップに入れて頂けるとうれしいな、と。
EP-807ABで使用してます。
他のレビューにあるような「未開封で既に液漏れ」もありませんでしたし、「純正じゃない」エラー表示もありませんでした。
交換したインクは、ちゃんと満タン表示になってます。

写真1:インク供給口(?)
指で触ったら、スポンジみたいな物でした。
これは衝撃とかで蓋が外れてたら袋中で液漏れしそうな気はします。

写真2:減った色だけ交換
この「PULL」部分は色の名前が書かれたシールの一部なので、切り取る時にちょっと注意です。
あとPULLを切り取るのはカートリッジをセットしてからの方が良さそうです。
ここで空気穴を塞いでるので、セット前に外すと液漏れして汚れるかもしれません。

色合いは純正と微妙に違うみたいですが、互換インクと知らない人は並べて見比べないと気付かないと思います。
このあたり気にする人は、ちゃんと純正を買えば良いと思います。

【2016/4/21追記】
たまたま同じ印刷物を複数印刷してる途中でインク交換になりました。(ライトシアン:LC)
印刷には「明るい空の見える窓」などLCを使ってる部分ありますが、この互換インクの交換前後で色に違いがあるように見えませんでした。

【2016/5/11追記】
買い置き用にリピートしました。
梱包など外見的にはまったく問題なし。
review image review image
2015年1月25日
遅めの年賀状を出すために使用しましたが、普通に使えたので星5つで。たまに粗悪品を出しているメーカーの物を売っている所もありますが、このメーカーの物は大丈夫でした。
2016年1月24日
使用し始めてすぐにインクが出なくなり、ヘッドクリーニングとテストプリントを何度も繰り返すことに。
結果、インクを使い切るまでヘッドクリーニングをするも、改善無し。
この非純正インクを使ったことでプリンターが壊れたのでは無いかと危惧したが、純正インクに戻すと嘘のように回復。
プリンターが壊れるレベルの商品で無かったのは救いだが、お金と時間が無駄になってしまった。
この商品を再び買うことはありません。
2015年5月26日
装着後に純正ではないとプリンターからメッセージがでましたが、問題なく使えます。
2016年1月9日
年賀状出すとき、結局純正からの全色交換となりました。
交換の度に純正でありません・・・と注意が表示されます。

インクの出が悪いなどありません。
色についても特に色合いふくめて問題ありませんでした。
プリンタ本体の保証に課題が残りますがそこを割り切っている方にはお勧めです。

プリンタを安く提供してインクを高額で販売というスタイル何でしょうけど
プリンタEP-807AWを 12453円で購入しましたがインク全色セット純正が6072円
2回交換すると本体価格同じくらいになります。という事は本体はインク1セット分計算になりますね。
なんだろうなぁ

<補足>☆一つ消します
インク交換していて気が付きましたが、インクが残っているんですよ10%くらい
インクタンクの構造上縦置き状態で出口より下の部分のインクが残ることになるんだろうけど
残ること以上に交換時、交換後にそのインクで汚れると落ちないんです・・・