Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 2016課題図書 adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2016年1月12日
マイコン式でも昔のものよりだいぶ進化しています。IHを一度買ったのですがうるさくてこれに買い換えました。最初お店で見たときは、色が真っ黒なので白物家電の中で浮いて見えました。でも家におけば違和感はないです。少量でも1合までならおいしいです。それ以下になるとちょっと難しいかな。蒸気吹き出し口が大きくて掃除しやすくできていますが、たまった水はタオルでふき取らなければなりません。これは何とかなりませんか。
ベスト500レビュアー2016年6月20日
前は象印のIH圧力、5合炊き?を使ってました。ただ最近せいぜい1合ぐらいまでしか炊かず、液晶が壊れたので購入。
思ったよりおいしく炊けました。指定どおりの水の量だと、自分の好みより少しやわらかめになる感じ。圧力のほうが心もち、米の甘みが残る気がしないけど、すごく差があるというほどでもない。小さくなって場所もとらないし、掃除もわりとしやすいし。圧力~より軽いってのはけっこう大きい。マグネット式のプラグのマグネットが少し弱い気がするけど。
圧力IHだと安くても倍以上するし、値段と自分のごはん要求度?を考えると、悪くはないかな、という気がします。
2016年1月13日
厚釜で美味しい御飯がたけてます。この価格帯では最高ランクの商品だと思っています。薄い釜のIH炊飯器よりリーズナブルで御飯が美味しくたけてます。
2015年9月9日
今まで使用していた炊飯器のお釜の底が剥げてきたので、買い換えることにしました。約一万円でお値打ちでしたが、本格的な炊飯器です。お米も柔らかく、時間が経ってもモチモチとしています。まるで土鍋で炊いたようです。
釜が厚いほど美味しく炊けると聞いていましたが、この機種も釜が厚くしっかり炊けます。
以前の炊飯器よりも美味しく炊けるのでとても気に入っています。
保温機能は殆どつかわないので、分かりません。
大切に使いたいと思います。
2015年3月7日
実家からもってきた炊飯器でご飯を炊いていたのですがちょっとベチョっとした感じだったので炊飯器を買い換えようとは思っていました。
親戚から玄米をもらって精米した米がおいしかったのでどうせならもっとおいしく食べたいと思い、思い切って買い換えました。
1つぶ1つぶがしっかりしていてご飯がおいしいです。買ってよかったと思います。
2016年7月10日
IH5.5を使っていたのですが、5.5合も炊くこともなく、古くなってきたこともあり買い換えました。
なにより1万円以下という低価格の上に、5mmというIHにもない厚さが気に入りました。
サイズが極めて小さくなったので効率的にエネルギーが使えている気がします。
奥さんもその小ささにかわいいかわいいと喜んでいます。
IHとの違いはとにかく音が静か。
IHの極め焚きはプシュープシューとかなり騒々しかったのですが これは静かですねえ。
おいしく炊き上がってとってもおすすめです。味に関して大きな差は感じません。むしろ良くなったくらい。
2016年7月7日
決め手になったのは、店頭で実物を見たからです。
最上位機種に引けを取らない厚釜。本当に厚い、そして重い。にも拘わらずこの価格。
肝心の炊き上がりですが、一部レビューで「硬い」との指摘がありますが、柔らか好みの自分でも硬いとは思いませんでした。
水量が「エコ炊飯」と「白米」と区別されてますが
最も硬いのが「エコ炊飯・エコ水量」です。それでもカレーや寿司飯ならもっと水量を減らしても良いのではと思います。
個人的な好みは「白米炊飯・白米水量」です。お米が艶々で炊き上がります。
水量の目盛りを間違えて炊飯しない限り、きちんと炊き上がります。象印の炊飯器はさすがに蓄積されたノウハウが違います。低価格だからショボイ製品を出したりしません。
玄米も炊きましたが、ふっくらきれいに炊き上がりました。
蓋を開けた時に水分がビチャビチャこぼれることもなく、お手入れも楽になりました。
ただ、1点。炊飯時間はIHより長いです。予約炊飯で余裕をみてセットすることをおすすめします。
2016年4月25日
夫と子供が朝食がパンで一日三合炊けば大丈夫ですが 昔人間で大は小を兼ねるとの格言で ずっと一升炊き 象印の1350wで無駄な電気を使用していましたが今回 子供の勧めで三合炊きにし味も美味しく経済的で大満足です。子供は熱々が大好きでちょっとレンジをかけるだけで新米を食べてるみたいと喜んでおります。
2015年11月19日
IH、圧力、色々検討しましたが、
食べる量が減った。弁当、夕飯など出来てすぐ食べるので、保温はあまりしない。
やや固めが好き。なので、圧力は無し、なので、蓋の部品が単純で、掃除が楽。
内釜の傷予防で、内釜で米を研がないように、洗米ボウルも買いました。
マイコンでも、十分おいしいですね。
2016年3月19日
IHの5合炊きから買い換えです。3合めいっぱい炊いたので、炊き上がりにご飯をこぼさないようかき混ぜるのに気を付けたくらいで、普通に問題なく使用できます。水加減は気持ち増やして、美味しく炊けていました。保温は使用していません。コンセントはマグネットの着脱式です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています