2016年1月12日
マイコン式でも昔のものよりだいぶ進化しています。IHを一度買ったのですがうるさくてこれに買い換えました。最初お店で見たときは、色が真っ黒なので白物家電の中で浮いて見えました。でも家におけば違和感はないです。少量でも1合までならおいしいです。それ以下になるとちょっと難しいかな。蒸気吹き出し口が大きくて掃除しやすくできていますが、たまった水はタオルでふき取らなければなりません。これは何とかなりませんか。
2015年3月7日
実家からもってきた炊飯器でご飯を炊いていたのですがちょっとベチョっとした感じだったので炊飯器を買い換えようとは思っていました。
親戚から玄米をもらって精米した米がおいしかったのでどうせならもっとおいしく食べたいと思い、思い切って買い換えました。
1つぶ1つぶがしっかりしていてご飯がおいしいです。買ってよかったと思います。
2016年1月13日
厚釜で美味しい御飯がたけてます。この価格帯では最高ランクの商品だと思っています。薄い釜のIH炊飯器よりリーズナブルで御飯が美味しくたけてます。
2016年4月25日
夫と子供が朝食がパンで一日三合炊けば大丈夫ですが 昔人間で大は小を兼ねるとの格言で ずっと一升炊き 象印の1350wで無駄な電気を使用していましたが今回 子供の勧めで三合炊きにし味も美味しく経済的で大満足です。子供は熱々が大好きでちょっとレンジをかけるだけで新米を食べてるみたいと喜んでおります。
2015年9月9日
今まで使用していた炊飯器のお釜の底が剥げてきたので、買い換えることにしました。約一万円でお値打ちでしたが、本格的な炊飯器です。お米も柔らかく、時間が経ってもモチモチとしています。まるで土鍋で炊いたようです。
釜が厚いほど美味しく炊けると聞いていましたが、この機種も釜が厚くしっかり炊けます。
以前の炊飯器よりも美味しく炊けるのでとても気に入っています。
保温機能は殆どつかわないので、分かりません。
大切に使いたいと思います。
2016年5月23日
三菱の初期の本炭釜や東芝の圧力IHを使ってましたが、これが一番!シンプルで掃除しやすく、ご飯がふっくら炊けて、とても満足しています🎵('▽`)壊れた時の予備に2つ買いました❗
変に高額な炊飯器が増えましたが!メーカーの策略のように感じます。圧釜で全方向から加熱するこの商品で!美味く炊けないはずがないと信じてかいました!なぜ!こんなに安いのかが不思議でなりません!
2016年3月19日
IHの5合炊きから買い換えです。3合めいっぱい炊いたので、炊き上がりにご飯をこぼさないようかき混ぜるのに気を付けたくらいで、普通に問題なく使用できます。水加減は気持ち増やして、美味しく炊けていました。保温は使用していません。コンセントはマグネットの着脱式です。
2015年11月19日
IH、圧力、色々検討しましたが、
食べる量が減った。弁当、夕飯など出来てすぐ食べるので、保温はあまりしない。
やや固めが好き。なので、圧力は無し、なので、蓋の部品が単純で、掃除が楽。
内釜の傷予防で、内釜で米を研がないように、洗米ボウルも買いました。
マイコンでも、十分おいしいですね。
2016年1月30日
IHかマイコンか迷いましたが、色々なサイトでの評価を見てこちらに決めました。
お弁当にご飯を持っていっていますが、冷たくなっていても美味しいと思います。
炊きたては本当につやつやで美味しいです。
玄米ご飯を炊いて見ましたが、玄米ご飯も美味しく炊けました。
買って良かったと思います。
2015年11月20日
IHじゃ無いけど、それ以上の炊き上がり。
欠点
鍋底が角張ってるから、ちょっと洗い難い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています