2016年5月16日
実はまったく同じ物を2台購入しました。 まず、1台は仕事用で利用しています。 安定性のため、WDのRED1Tを入れて、主にファイル&FAXサーバーとして利用し、UEFI BIOS設定で8時に自動起動させ、22時30分に自動シャットダウンしています。 運用4ヶ月ですが、トラブルは有りません(発熱もほとんど有りません) 非常に気に入ったので もう1台は居間のテレビに繋げメディアサーバー的に使っています。 動画視聴やiTunesで音楽を聴くのが主ですが、テレビとはHDMIで接続していますので、そこらの外付けスピーカーよりは結構音が良いです。 テレビの視聴中でもすぐ切り替えてすぐにググれるので、情報収集にも適していますし、ちょっとしたテキストも書いたり、メールなども送信したり、外に持ち出さないノートPCを買うならこっちのほうが良いんじゃないかと思います?
2016年2月27日
メモリ同時購入したが、間違えて購入。あわててメーカさんへ電話確認、サイトへ誘導していただき、対応メモリを注文できました。
このベアボーンは電源オンで起動対応するので気に入りました。非常にコンパクトなのでスペースは問いません。
2015年11月20日
モニターさえ置ければパソコンを置くスペースが必要のないこのベアボーンキットは狭い場所で重宝しています。別で購入したVESAマウントのハンドルと合わせて移動可能なパソコン&テレビとして使っています。かなり便利です。