2015年9月22日
中国からの直送製品で日本語の説明書がありません。電源スイッチがどこにあるのか解りませんでした。CREE T6より発熱殆どありませんので、内部のハンダが溶けLED用電線が断線し消灯する事はないとおもいます。
その上、明るさも、かなり明るく、ズーム機能があり、夜の庭の水まき、足元も明るく照らし転倒なく、非常に助かります。ただズームなので、
ライトが多少ガタがあります。
2015年11月5日
値段の割には明るいです。3000ルーメンのほかの物に比べるとやや劣りますが、Loがhighと明るさでかなり差があり、電池が消耗したときや、明るい路面でさほど照度が必要ないときに使いやすいです。別の3灯のものは1灯のローにしてもかなり明るすぎて使いにくい。
ゴムバンドの大きさも適切です。スイッチは後方の電池ケースにあるので、手を後ろに回す必要がありますが、ぼーっとした明かりが点灯して、真っ暗なところであれば後続車からも多少の認識灯になるかもしれません
2015年11月10日
裏蓋がゴムのカバーのみで作りが安っぽいのですが、明るくて軽いのでなかなか便利です。また、照射角調整が出来るので、リフレクター型よりは使いやすいです。正直2000ルーメンはあるかなと思いますが。200ルーメン程度のライトに比べると明らかに明るいです。1、2時間の使用ではバッテリー切れはありませんでした。(Low)雨のときは防水対策がないと心配ですが、値段と使い勝手を考えると良いと思います。18600を2本使用なので全体は軽量ですがレンズ部分が若干重いです。
2016年3月17日
充電池BOXの後ろに有る緑色の部分がスイッチです。
一度押すとハイモード、二度目はローモード、3度目はフラッシュ(点滅)です。
モード記憶は無く、後ろの緑色のスイッチ部分はモードに関係なく緑点灯
LEDはレンズの中にXM-L2 U2と書かれているのが見えます。

フォーカス機能のスライドはややキツメで片手で押さえて動かした方が良い。
フォーカス範囲はやや狭い感じ、絞った時に四角くならない所は好きかも

なんとなくLEDレンサーっぽい照らし方

付属の車載用充電器、AC充電器は
充電出力は4.2V0.5mAhのようです。
一応使えるのは確認しました。
自分は18650専用の充電器を使ってます。
2015年11月19日
まあまあ、明るいです。ただ、商品が届くまで時間がかかったのと一か所部品がなかった。
2015年11月13日
I have ordered this product for work in the shipyard for supervising of ship construction where it is necessary to pass small and dark areas. Product shows very good quality and batteries which are rechargable lasting long enough. Charging time is longer then I expected so no five stars.
2015年9月28日
それなりに明るいヘッドライトです。
今迄使っていた物が壊れたので購入しました。
最初届いた物は、点灯しましたが!初期不良品でした。
連絡したら!親切に対応して頂き、代替え品を送って頂きました。
ズーム機能、明るさ共に十分かと思います。
2016年4月11日
自分のと人のものをそろえるために色々なヘッドライトを購入。
結果、同じような価格帯でこちらの商品が一番よかったです。
明るさ、影やムラのなさ、すべて合格です!
2016年1月9日
以前使用していた充電式ヘッドライトのスイッチが効かなくなり購入しました。明るさは以前のものの方があったが、広範囲に光が広がる点で細かい作業をするには良いですね。
2016年3月2日
仕事で使ってます!
値段の割に良いです!

前のは首振りが弱かったので、これなら大丈夫そう!ま〜まだ、これからですけど。