サイズ名: シングル 3点セット|色名: ダークブラウン/ダークベージュ|変更

2015年11月18日
150×200の掛け布団の幅が収まりません。
布団がモコモコとして、実に落ち着きが悪いです。
又、布団との固定紐が4箇所しかないので尚更布団が上手く収まりません。
生地もペナペナで触感が冷たく、これからの時期には直接触れたくない。
「リバーシブル」といっても、只布団を裏表にするだけです。
ほんの少し安かったからといって本商品を買ってしまったことを後悔しています。
2015年5月9日
カラーは思った通りの色で気に入りました!ただ布地が薄い…布団の柄を通すくらいの薄さです。残念だなぁ〜
2015年4月16日
近所のお店に行きましたがSLサイズの布団カバー三点セットがあまり置いていなかったので、こちらで購入しました。質感はサラッとしていて季節関係なく使用できそうです。薄手なので布団の柄が透けて見えますが、その分洗濯が楽です。開封した際に糸くずが沢山付いていてカーペットに散らかってしまったため★4つです。
2015年11月2日
画像通りの色合いで、茶系でまとめてる寝室に合いとても気に入りました!

肌触りも値段の割にはとても良く、付けやすかったので洗い替え用にもう一枚買おうか検討中です。
2015年4月15日
色合いは画像の通り。肌触りもなかなか良い。

しかし、物の質としては値段相応で、私用して1か月で大分毛玉が目立つ。
あまり長くは、使えそうになく残念。
2016年3月21日
縦210、厚さ8センチのマットに使用していますが、洗濯で縮む事もなく肌触り、色合い共に快適です。
2016年1月12日
安いのでしょうがないとはおもうのですが、最初からファスナーが壊れてました。後、予想以上に生地が薄かったです。もう少しお金出してもいいモノを手に入れたほうがよかったかな、と思いました。
2015年11月10日
狭いお部屋で、お布団がいつも目に留まってしまいます。シンプルですがピンクと白の組み合わせで、見た目にきれいなので、購入して良かったなと感じている商品の一つです。
2015年12月5日
とにかく生地が薄い。中の布団がスケスケです。
長くは使えないでしょうね。

【2016.02.21追記】
使用を始めて2ヶ月経ちましたが、敷き布団カバー表面に
毛玉が目立ち始めました。なぜ…??
2016年5月7日
このお値段です。柔らかくて肌触りも良いです。
布団と結ぶリボンが中間にないので安全ピンで止めて使っています。
それとサテンのリボンが滑るのですぐに解けてしまうかも?こリボンは他の生地がよいかも。
でもこのお値段ですからギリ合格。色違いでもう一枚買おうかな。