2015年4月6日
まず、購入して使い続けること1ヶ月、派手に扱ったわけでもなく、落としたり着水させたわけでもないのに充電できなくなりました。すぐさまASUSのサポートセンターに連絡すると、様子見するので回収しに来るとのこと、もちろん一年以内の保険が効き、無料で済むとのこと。
ですが、一週間後、ポストには1万5千円弱と書かれた請求書が...(^^;; 速攻でサポートセンターに連絡すると、修理代が5000弱、部品代が10000弱だそうだ。どこが悪かったんですか?というのと、保険効いてますよねっていうのを聞いてみると、故障していた部分は充電のコネクターの部分らしく、異様に僕の方が疑われました。落としただとか、乱暴に扱ったとか...。次に保険のことを聞くと、外部部品の故障だから保険が効かないの一点張り。ちゃんと内部にあるじゃないですか、コネクター、と言っても聞く耳持たなかったです。30分近く話して、説得不可能だったので、じゃあやめます(涙 というと、検察料金みたいのが取られますって言われました(涙 もうヤケになって、じゃあ修理お願いします!と言って修理してもらいましたが、1年近く経つんですが、半年ぐらい前にタッチパネルの感度が悪くなり始め、もうタッチできません(^^;; でも、修理出しません。今は飾りのように置いてあるだけです。 ASUSのサポートセンターの対応が酷いとネット上で見たことあったのですが、ここまで酷いと思いもしませんでした。 はっきり言ってこの商品はお勧めしません。 絵描き目当てで買う人(僕もそうなんですが)もいるかと思いますが、タッチの感知パネルのスペックが低いので、線がカクカクになるのでやめた方がいいです。
2015年5月28日
オフィス付を購入して一か月後のレビューです。

初起動からネット接続、絵描きソフト(CLIP STUDIO)インストール
スタイラスペンでの絵描き等、エラーなくきていたのですが
Windows updateをしたら通信エラーなどが起こるようになったので
システムの回復でupdate前に戻し、それ以来updateはしていません。

ケースもマグネット付だとスタイラスペン等の不具合が出る可能性も
考えマグネット無しのモノを使用しています。

以上の状態で一か月使用してペンなど快適に動作しています。

エラーなどがあったら追記したいと思います。
2015年3月14日
①ASUS エイスース M80TAを2014年3月に購入したのですが、12月に電源ボタンを押しても、なかなか立ち上がらなくなり、2015年1月にとうとう、電源ボタンを押しても全く起動しなくなりました。メーカー修理に出した所、マザーボードとバッテリーに不具合があるとの事。ここで注意なのですが、メーカー担当者様が言うには、中にある64GBの記憶装置は、マザーボードと一体型で取り出せないそうです。ノートパソコンやディスクトップパソコンでは、HDDを取り出して簡単に中のデーターが取り出せたのですが、このタイプは簡単にはデーターが取り出せないようです。数か月後に壊れる事もあるので、データのバックアップはしっかりとっておきましょう。(^ ^;) 特に電源ボタンを押しても立ち上がりにくくなった時は要注意です。データーのバックアップを取って、すぐにメーカーに修理に出しましょう。1年以内なら無償で修理してくれます。
②スタイラスペン これも12月頃から 反応しない時が何度もありました。再起動しても動かない時も何度かありました。
今回マザーボード不具合とのことですので、一緒になおれば良いのですが・・・
少しでも動作がおかしい時は、早めのメーカー修理をお勧めします。
機能は多いのですが、メモやスケジュール管理など仕事で使い込んでいたので、動作不安定は、かなり困りました。
あまりに不安定なので、私は、元のパソコンに戻してしまいました。 残念ですがお勧め出来ないです。
【追記:さらに注意】
修理から戻ってきました。数回目の起動で、また起動しない状態に、前と同じように電源コードをさして何度かトライしているうちに
やっと起動しました。バッテリー切れかと思い確かめたのですが、充電量80%以上でした・・・
ASUSサポートセンターの人に、新品との交換をお願いしたのですが、規定でダメだと言われ新品への交換はしてもらえませんでした。
何度修理に出せば直るのか、使えないパソコンになりそうです。

☆皆さん14日以内なら新品に交換してくれるそうです。少しでも動作がおかしい時はメーカーに素早い連絡をお勧めします。
  連絡先
 ASUS JAPAN CALL CENTER
 Tel : 0800-123-2787 (フリーコール) / 0570-783-886 (携帯・公衆電話から)
ベスト500レビュアー2015年8月12日
性能や外観については省略

液晶について2点
1.)液晶は8インチで1280*800ということで比較的高精細ですが一切の非光沢処理がありません
MacBookやなどでは光沢でも映り込みを低減する処理をしているのですが…
ペン入力を考えた際に、大きなマイナスポイントになるでしょう
2.)液晶が滲みます
画像を参照してください(へたくそでごめんなさい・・・)
左右に注目していただくと白の画面のはずなのに赤やら青やら滲んでいるのが多少わかると思います

と、いくつか問題はありましたが、それ以外について問題はありませんでした
2015年4月10日
これは本当にいいですねぇ
重量は片手で持っても疲れないし性能はそこそこのゲームがそこそこに動いてくれます
デザインは自分的にはAcerやレボノと比べてダサくなくてさわり心地もなかなか悪くないです
カメラはあまり良くないですが値段的に悪く無いと
音質は察してください
画面は発色は結構綺麗です
解像度は近くで見ない限り綺麗に見えます
バッテリーの持ちは動画見てても手持ちのXperiaZ1と比べると(バッテリー消費が)少ないように見えます
星1でしたがエイスースだからいいと思って買って良かったです
2015年5月9日
OFFICEなしを14,900円で購入。

会社向けというだけで中身は一緒なのに、M80TAより安く買えて大満足です。

スペックがほぼ一緒のSurface RTより動作が早く、サクサク動く感じです。他の方がレビューで言っていたタッチペンも充電も大丈夫でした。

横向きの反応と音が小さいことはありますが、Chrome、ウイルスバスター、Glary Utilitiesをインストールし、Surface RTで使っているアプリを10個程度入れましたが、サクサク感は健在です。

コスパ最高のいい買い物でした!今後、不具合あれば、またレビュー書きます。