2015年10月5日
純正品だけあって付属のものとまったく違和感なしに色違いで使えています。付属品の黒が若干硬めに感じるのに比べると色付きはソフトな感じがします。その日の気分や服装に合わせて色を組み合わせています。
本体を取り付けるときにコツがいりますが、すぐになれます。
私は若干手首が細いのですが、Lサイズではあまり過ぎてしまうのでSサイズを購入しました。ゆったりとつけるときは一番端の穴に、手首にフィットさせるときは3穴ほど閉めて使っています。
追記:一冬こしました。この冬の間ウエアの上からバンドを止めて着用しました。なんの支障もなく使えました。一々袖をめくらないで時刻を見ることができました。(3/3追記)
2015年10月9日
洋服や気分にあわせて、毎日替えてます。
ただそれだけで楽しいです♪
2016年3月4日
黒いデフォルトで付いているバンドよりも柔かく、腕に馴染みやすいです。表面加工も少しゴムっぽいので白系はよごれるのではないでしょうか?ピンクも黄色もパープルも可愛くて毎日変えて使っています。