2016年2月5日
■性能について
防寒としてはかなり良いです。
防水としては、履き方を間違えたのかぐっしょりでした。
カッパの上にはいたのがいけなかったかもですね。
まだ買ってから一回しか雨は降っていません。
グリップ力ついては、滑りにくいと思います。
大型バイクを足でバックする際も滑ったことはありません。

■耐久性
買って1ヶ月たたないうちに両足とも縫合しているファスナーの縫い目がほどけ、またファスナー事態も気を抜いて一番したまで下げてしまうとチャックが抜けてしまうようになりました。

■使い勝手
これまでブーツを防寒防水としてはいていましたが、私の職場ではブーツは履けないので、毎回移動が終わるとはきかえていました。
しかしこれは普通の靴の上に履くため、慣れれば簡単に履けます。
またペタンコになるのでコンパクトにしまえます。

■結論
毎日のバイク通勤で防水兼防寒用として使用していますので、壊れるのは仕方ないかと。
耐久性が上がれば文句のない商品となります。
値段が値段ですので、贅沢は言いません。
そして同じものをまた購入しました。

■備考
私は27.5cmのスニーカーをはいていますが、XXXLでほぼぴったりです。靴のメーカーによってサイズ事態が変わってくると思いますが、大きめと意識しておいた方がいいと思います。
2015年7月24日
靴のサイズ23.5cmで、Lを注文しました。
カバーの中に、型?の様なものが入っています。ローヒールの靴は、ぴったりです。でも、靴底が暑くなっているスニーカーは、合わないかもしれません。
2015年12月23日
見た目カッコいいし、カバーにはグーですが、おおちゃくな私はしまう時が面倒くさい^^; 靴ごと履くので ちょっともたつきました。
2016年5月10日
サイズ
23.5cmのコンバースの靴で、レビューを参考に1つ大きめのXLを購入。着脱はスムーズ。歩くと甲はゴムバンドで安定してるけど、踵がカパカパ浮いて地面に擦ってしまいそうになります。Lでもよかったか、あるいはもう少しゴツめの靴ならマシなのかな?
使用感
自転車で使用。上下セパレートのレインウェアが着脱が面倒で、膝下までのレインコート+当商品で使用。ペダルをこいでいると、ちょっとずつめくれたレインコートの隙間から膝がびしょ濡れ(膝下丈なので当たり前)。でも商品の隙間から水が漏れてくる感じはありません。
ただ、膝下のゴムバンドのマジックテープが、取れない側がビリっとすぐ破れました。安価なので仕方ないかなと。
膝がびしょ濡れ問題は深刻なので、65cmくらいのカバーを買い直すか、膝だけカバーを追加するか考え中です。
2015年12月1日
なんと、右足用と、もうひとつ右足用が入っていました。
そんなこと普通ある??
あと、マジックテープがすぐ剥がれてきます。
それ以外は使い勝手の良い製品です。
2016年5月17日
コンパクトで使い勝手がよく、値段の割りにいい仕事をしていたと思います。バイクで使用したのですが、急な雨にもかなり効果がありました。
ですが、やっぱり耐久面では少し頼りない気がします。
少しそこらを歩いただけで、穴が空いてしまいまして、まだ届いて1ヶ月経たないでダメになってしまいました。
2016年5月19日
靴のサイズは26㎝(ブーツ)ですが少し余裕があって使いやすいです。
もう少し丈夫ならと思うのですが、収納するには薄くて柔らかいほうが
良いので値段的には、しょうがないかなと思います。
2016年3月9日
自転車通学用に購入しました。
朝、雨が降って、帰りにビッチョリの靴を履く・・・なんてことがなくてすみます(*^^*)
ただちょっとだけつま先あたりが浸水します。
それと、マジックテープがすぐ使えなくなりそうですね^^;
2015年9月17日
スニーカーに合わせるのでXLを購入しました。
さっそくはいてみましたがなかなか良いです。
甲のゴムの為カパカパしないですし、裾も汚れない。
時々撥水スプレーをして長持ちさせようと思います。
2015年8月12日
怪我のため装具を常時着けなければならなかったので,購入しました。
状況が状況なので,片足のみの使用でしたし,大雨の時は使用していませんが,普通程度の雨?では水が浸みることもなく,何より滑ることもなかったので目的を十分果たしてくれました。
日常の靴のサイズと製品の長さが表示してあったので,購入しやすかったです。通常靴サイズが22.5㎝ですが,短下肢装具が26㎝だったので2Lサイズを購入しました。当方,体型は小柄な方かと思います。マジックテープはさすがに止まりませんでしたし,甲の部分にあるゴムはかかと方向で使用しましたが,装具の上からでもしっかり一番上までファスナーは上がりました。