使い方はアイディア次第でいろいろ!
HDMIポートを搭載した7インチのモニターです!
(スピーカーも搭載していますよ)

取説は英語のものしかありませんが、全く心配ないですね。
入力が4つ(HDMI VGA 電源 AVケーブル)
操作系は前面にボタンが集中していて直観的な操作できますから大丈夫です。

車での利用(バックモニター等)には
専用のブラケット(台)と両面テープが付いているので
ダッシュボードへの設置が可能です。

<写真1>
  外観・パッケージ

<写真2>
  本体と付属品全部
  (付属品の一覧は商品説明にあるので割愛)

<写真3>
  付属のAVケーブルを利用して、ブルーレイレコーダーの
  コンポジット接続映像。

<写真4>
  パソコンとVGA接続した映像

ブルーレイレコーダーからの映像も、パソコンのモニターとしたときの映像も
どちらもとてもきれいで、文字もしっかり読むことができます。

スピーカーも搭載していますので、
TV番組やDVDを映し出して観ることもできます。

我が家では、子供とTVのチャンネル争いが起こることがよくあり
その時に、子供にブルーレイレコーダーから映像を映し出し
このモニターで見てもらうことで無用な争いを避けることに成功しております。

その他にも、様々な使い方がアイディア次第で色々出てくる
利用頻度が高くなるアイテムと言ってもいいと思います。

外観はマットな質感で、とても高級感もあり、
この商品を買うだけで一通り必要な付属品がそろっていますので
この価格はおどろきです。

超おすすめです!
5コメント5件|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月5日
DB Power(直営店)様提供のサンプルによるレビューです。

確認してみましたが、映像用の7インチとしては十分ですが、テキストを読む目的には不十分ですね。だから、PCでのサブモニタにするというのでしたら、画像閲覧や動画を見るという用途ですね。ただ、PCに直結する場合はVGA/HDMI共に使えますが、VGAは画質がHDMI接続より落ちますね。感覚的に2ランクくらい質を落としたように感じます。HDMIについては映像を見るのには全く問題なくて綺麗に見えますよ。

視野角ですが、左右はそこそこ広いですし、上下は普通です。斜めが視野角が狭くって、ちょっと確度が浅くなると反転したように見えますね。その点は意識した活用方法がよいかも知れません。

ビデオモニタとしても使えますね。12Vは車載を意識した電圧なんだと思っていますが、コレが5V対応ならばモバイルバッテリーを利用して移動用ビデオモニタとして使いやすいなと思いました。

既に著作権フリーの有名な浮世絵を利用した視野角を意識した写真を添付しておきます。

追伸 8・16
最近Android TV Boxを使って良く見ていますが、ちょっと色の粗さを感じていますね。ただ、文字の読みにくさはシャープネスを0にするとかなり改善します。設定を色々イジってるけど、フルカラーではないのかなという印象です。
コスパに優れたLCDモニターです。

映像入力はHDMI、VGA、コンポジットAVケーブルの3種類です。
HDMIとコンポジットは音声も入力でき、このモニターのスピーカーから音声が出力できます。

商品説明にあるように、車載用のバックモニターとしても利用できますが、それだけではもったいないですね。
入力切替器を使用すれば、車内での利用時にバックモニターとDVD鑑賞が1台で可能となります。

電源用ケーブルも家庭用アダプターとシガーソケット電源の両方が用意されていて親切です。
欲を言えば、USBで電源が取れれば持ち運びの範囲も格段に広がるように思いました。

画質は高精細とまではいえないものの、あくまで車載用やサブ的活用と考えると十分な画質です。(解像度:800×480)

そして、私のオススメ活用はズバリ、ノートPC用のサブモニターとしての活用です。
最近のノートPCはVGA出力がない代わりにHDMI出力が可能で、このモニターの真価が発揮されます。

よく使うショートカットをサブモニターに表示しておくと、いちいちデスクトップを表示する必要がなくなります。
その他、メール画面やCPUモニターなどを表示させておくのも便利です。

他にも、ベッドサイドでDVDプレーヤーと接続し映画鑑賞したり、ゲーム機専用にしたりと、車内だけの利用にとどまらないモニターであると思います。
3系統からの映像入力、2系統からの電源入力が可能なバックモニター。

HDMI、VGA、RCAからの映像入力、シガーソケット、家庭用電源からの
電源入力が可能となっています。
接続用ケーブルは全て付属しているので、別途購入する必要もありません。

液晶もバックモニターとしては鮮明で、DVDプレーヤーやPCでの使用も十分可能です。
裏側にはPCディスプレイ用のアームとの接続用のボルト穴があるので、
サブモニターとしての使用も目的に考えられているようです。

以前のモデルと異なり、ケーブルを本体から、完全に取り外すことも可能になっています。
AV機器の使用になれた方なら、簡単に接続できるかと思います。
家庭用電源も用意されているので、車以外にも用途は様々ですよ。
2016年3月3日
もう数年前になりますが、車用のリアモニター7インチを1台 1万円強で買ったことがありましたが、この商品を使ってみて以前の商品より品質が格段に向上しているのを実感しました。
しかもこのモニターに付属されているアクセサリー類が豊富なのが大変ありがたいです。
車載用にも良さそうですし、自宅等でのAV機器等のモニター用としてもすぐ利用可能なのが嬉しいです。
またモニター筐体の傷がつきにくいラバーコーティング仕上げも気に入りました。
手持ちのモニタースピーカーとブルーレイレコーダーと組み合わせてみましたが、これもなかよかったです。また PS3を使って fuluを見てみましたが、HDMIの画質はなかなか高画質で字幕も写真のような感じで(これはデジカメ写真なので実際にはもっと良いと思います)十分鑑賞できるクオリティーです PSでゲームもやってみましたがリズム系のゲームでも問題なくプレイできました。
私は主にHDMIでの利用ですが、注意点として気が付いたことはHDMIのコネクターが厚いものですと、やや斜めに挿す込むようになったり、無理に挿すとモニター側のコネクターを壊してしまう可能性がありそうなので、付属品ではないケーブルを使用される場合はコネクターの厚みに気をつけたほうがよさそうです。因みに当然だと思いますが、付属のHDMIケーブルはジャストフィットです
あと他の方も書いていたと思いますが、ACアダプターのケーブルがやや短めのような感じなので、電源場所から設置場所までは先に考えて設置されるをオススメします。
2015年5月27日
ビデオカメラのモニター用に購入しました。
HDMIでつないでいます。直感的に使えますし、画質はこの解像度にしては上出来です。耐久度はまだわかりませんが、今のところ大満足しています。
願わくばもう少しacアダプタのコードが長いと使い勝手が良いかと思います。
7インチの小型なコンパクトモニター。
液晶部分は縦86mm横155mmと予想より大きいなといった印象を受けました。
小さいながらも映りは良好。カラー表示も非常に綺麗に映してくれていました。
また、視野角も狭くありませんので、設置する場所を選びやすいなと思いました。

設置は両面テープが設置台に付いていますのでこちらを使用。
角度はかなり細かく決められるという印象。位置を決めやすいのが良かったです。

出力はHDMI VGA コンポジと3種類。
小型モニターで3種も出力系統があるとは驚きました。
HDMI接続を試してみましたがブルーレイ映像が綺麗に出力されました。
接続ケーブル類も付属していますので、届いたその日から映像を楽しめます。

取扱説明書は1枚のみで英文のみ。簡単な英語に加え図も分かり易いので迷わないと思います。
設置方法等は書いてありませんので、別途自分でネット等で調べるのが賢明です。

総評
値段に比べ、しっかりとした作りといった印象。角度の融通が利き易く設置しやすい点が一番ありがたかったです。
各種設定やリモコン付属等使う人のことを良く考えてあるなあと思いました。
値段も比較的安価ですので、車内用ではなく普段使いのPCのサブモニターをお探しの方にもオススメできます。
2015年5月30日
他の商品 並行輸入品を購入して20日も待たされ ようやく届いたのが HDMIの」画像が出ず不良品 即 返品し
とてもがっかりでしたが この商品注文して翌日には届き HDMI画像がバッチリ写り 飛び上がり喜びました。
画像がとても綺麗で 文句無しです。このモニターはお勧めです。絶対後悔しません。
2016年4月14日
メインの4KTVは家族に占領されて自由に使えない時が有ります。
そこで、私専用のサブモニターがほしいと思っていた時に
1080PのHDモニターが1万円を切る価格で手に入るのです。
HD映像は地上波はもとよりBS/CSで見慣れているため
そのクオリティを求め画質優先で探して入手しました。
衛星放送やブルーレイディスクプレーヤーの再生のためには
必要であり、手元でじっくり見て楽しむので場所を取らずに
簡単に移動できる事が条件でした。

肝心の画質は、TFTであり視野角が広く、バックライトには省電力のLEDが
使われていて、高輝度で高精細、映し出すモニター映像は期待どおりでした。
細部のディテールがクッキリし、バックライトのレベルを上げても白つぶれせず
標準の設定値50のままで良く、ただ、色のリを私の好みで彩度を標準より5程
上げて55で使っています。
これは、付属の約1.7mのHDMIケーブルを使ってBS/CSの衛星放送チューナ
から出力してモニターしたもので、チャンネルザッピングは私の日課です。

モニター入力には他に、パソコン用VGA及びRCAのAVケーブルでの入力が可能です。
当然ながら、画質優先であれば、1920x1080Pの”HDMI”がお勧めです。

AVケーブルを使用すると、モニター側で「AV 1」、「AV 2」の2種類が選択できます。
英文の説明書が1枚付いていますが、要約しますと以下の通りです。

AV 1:
黄色:ビデオ出力
白 :オーディオ出力 L / R
赤 :--未使用

AV 2:
赤 :ビデオ出力
白 :オーディオ出力 L / R
黄色:--未使用

つまり音声に対応しているのは白色のピンジャックのみで、映像の入力切り替えとして
黄色と赤色のピンジャックを使用している事です。注意しましょう!

以上、使用して分かったことは目的とした高精細HD映像は文句なしですが、
音声はモノラルです。ステレオ対応にして欲しかったですね。、

念のため、イヤホーンジャックがフロントに付いていますので手持ちのイヤーホーン
を接続しましたら、こちらはステレオで聞けました。筐体の大きさやデザインにより
スピーカーを2個つけることは難しかったのかもしれません。

私の目的以外にも、車のバックカメラやケーブル接続の監視カメラなどモニター
するのに向いています。車載の場合はモニターを逆さに設置しなければならない事が
有りますが、メニューの中に、上下反転や左右の映像反転が出来ますのでこのモニター
は設置場所を選びません。 多目的用途に活用できますので後はアイデア次第でしょうか。
※以下にある写真は、画面をカメラで直撮りしたため
  走査線が映っていますが、実際はこのような線模様は目視できません。
ちなみにHDMIのテレビ画面です。
右上にある赤い四角は、最初から貼られている画面フィルムを剥がすためのツマミです。

画質が綺麗でRGBのどの色にも引っ張られていないのでバランスも良いです。
彩度やコントラストなどに関しては各パラメーターで調整が可能ですが、
デフォルト設定でも十分綺麗でした。
ドット落ちもなく、この値段から逆算しても十分すぎるほどのクオリティだと思います。
(画面を上下左右反転させることもできます。)

音質もクリアでノイズも音割れもありませんでした。

製品自体の作りも綺麗です。
製品ページにある写真を見るとVGA端子などのポートが少し曲がっていますが
届いた製品はキチンと平行で状態も綺麗でした。

必要ケーブルも全て付属しているので、到着してすぐに使用することができます。
自宅でも車でも使える便利なモニターです。

個人的には、車のバックカメラ用だけに使うのは勿体無い気がします。