2015年12月22日
完成車についていたテクトロと交換してみましたが、多くの方々が絶賛しているような感動は街中では味わえませんでした。
テクトロと比べて、握り始めからロックまでの過渡特性に若干の改善が見られた程度です。
私が鈍感なだけ? それとも組み付け方法が間違っている?
そう思いながら箱根峠の西面を下ってみたところ、なるほどこのような極限の場面では一定の評価に値する差が感じられました。
「あれ?そんなに握ってたっけ?」という力でもロックの気配を見せずに強力な効き方を見せてくれ、過渡特性の改善幅が街中よりも如実に表れました。

しかし、ほぼ街中でしか乗らない私は、前後合わせて約8,000円の価値があったのかと聞かれればNOと答えます。
過度な期待はしないほうがいいと思います。
2015年7月12日
最初に付いていたブレーキの効きが悪くて前後とも5800に変えました。タッチが軟らかくなり効きも格段と良くなって満足です。
2016年4月30日
白のアルミフレームにマッチしてます。効きは信頼できるもので、安心。
2015年8月27日
vブレーキ仕様の自転車に装着しようと購入し、サイズが合わず見事に失敗しました。
長さなどをあらかじめよく見ておけばよかった。
商品自体は傷もなくとても良いと思います。
仕様は守るべきですね。