2015年6月14日
2015年の2月に設置してから4か月経過しますが、監視カメラとしては問題が有りません。
防水性に不安が有ったので、アルミ板でカメラ1台毎にドーム型の屋根を制作して設置しました。
モニターの近くにレンジが有ると電磁波の影響を受けて画像が乱れますので設置場所に注意する必要が有ります。
一番遠いカメラとモニターの距離は7M程有りますが、受信状態は問題有りません。
内臓時計の時間が進み過ぎるので定期的に補正をする必要が有ります。
録画した動画は、ASF形式でPCでそのまま再生できません。
再生できるソフトを探さなければなりません。
2015年7月23日
4台のカメラはそれぞれを電源コード繋いでモニターもONにするだけで画像が4分割で映り簡単なのですが
モーション設定の所にようやくたどり着くもイマイチ意味がわからない。
ScheduleーMOTION選択の前にある時間を設定するところ00;00~00;00ってどういう意味なのか?
4台のカメラ全て常時MOTION設定にするにはどうする?
とりあえずそこは放置してカメラ設定の所でMDなんちゃらってのがモーション設定みたい
画像内でモーション設定する範囲を細かく選択できるようになってたみたい(たぶんw
とにかくRECで録画してみて再生で確認したいのだが
どうしたら再生できるのかわからなくて四苦八苦w
PCにASF画像が見れるフリーソフトDLしてSDカードにちゃんと録画されてるのを確認
でもこのモニターで見るんじゃないと不便だし意味がないよねw
もう何度も英語の取り説をじっくり読んで、単語を調べてどうやらイベントと言うところで
再生するみたいだ!って気が付いてw
やっと再生がわかった\(^o^)/ イベントって所だったんだねw
今晩届いたこの商品に格闘すること4時間あまり費やしてしまったw
買っておいてくれって頼んだ主人は「頑張ってね、取り付け工事はやるからw」ととっくに就寝
あたしゃ(ヽ'ω`)チカレタョ

だいぶ遅れましたが後日ショップからメール添付で日本語に訳した文書が送られてきました。
その時は既に使い方を覚えてましたがwその訳した説明書は訳されても大雑把過ぎで役に立ちませんでしたw
でもそういうショップの対応は評価できますね。
それから、4分割画像をリアルタイムだと1画面ずつ見ることができ拡大して見る事も出来ますが
録画されてるものを再生する時は4分割のままで個々を取り出して見る事はできません。拡大もできません。
でも防犯と言う意味では十分だと思います。留守中誰か来たかなと録画された物を見て確認することも出来ますし。
うちでは外飼いの犬の様子を見たりしています。4カメラでモニター付きで無線でこの価格は安いと思います。
警察の方の話では「防犯カメラ作動中」の表示をした方がもっと防犯になるとのことでそういうステッカーも買い
貼ってあります。
3コメント3件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月27日
購入してすぐ、取り付けていましたが...
カメラ土台の首振り部分を固定させるネジを
閉めようとしたら、軽い力でポキっとプラスチックが折れました。

急いで使いたいので、1台交換して下さい。
と、画像付きでメッセージしましたら、
「まず商品をこちらで確認させてください。
大変お手数ですが、お客様の元払いで下記の住所に送って頂きませんでしょうか?。
宜しくお願い致します。」
と返信が来ました。

不良品だと思うのですが...元払いですか?
すぐ使えずに困ってるんですが...。

と、返信したら

こちらの商品はお客様の取り付け時に故障したため、初期不良ではありません。
送料についてはお客様負担になります。

と、軽い力で壊れたので、不良品では?と伺ってるんですが
取り付け方が悪いと決めつけられているようで、不快です。

女性の指先の力で軽く回して折れるのは、不良だと思います。
2016年2月21日
到着後、取り付けしました。
商品自体は非常にいいもので、夜の視界も良好で満足していましたが、別件で問題が起きました。
家庭で使用しているWi-Fiの電波に干渉して、繋がりが悪くなりました。
調べると、Wi-Fiの周波数も2.4GHzを使用しているものがあり、繋がらなくなる事例がネットで出てきました。
気になる方は「Wi-Fi 防犯カメラ 電波干渉」などで調べてください。
もし集合住宅などで使用される方は、周辺の家のWi-Fiも繋がらなくなる恐れもあります。
このような事例にならないために、法律で認定をとった物以外で電波を発すると違法になっているようですが、
この商品が認定を受けている物なのかわかりませんので購入する方は注意して下さい。
売ることや買うこと自体に違法性はなく、電波を発することが違法になってしまうようです。
2015年8月4日
このカメラセットを購入しましたがカメラがちゃんと同作してますが内蔵のバッテリが反応しなくなりました。ac
には同作可能ですけどコンセント脱いだ時点で止まってしまいますすので。困ってます。
2015年2月7日
まだ、レビューが無いみたいなので書いてみます。

これまでも有線タイプはカメラ4台を自宅外壁に設置して
おりましたが玄関・庭・駐車場のみのスポット監視しか出来ず
ズームアウトした全景がほしかったため購入しました。

外堀のコーナーコーナーに設置し家全体を外から監視
する配置にしました。距離がかなり伸びるため有線では
手間がかかりそうなのでこの無線タイプを選んだ次第です。
カメラから受信機までの距離はそれぞれ約10m前後です。

設置自体はそれほど難しは無いと思いますが、カメラの
AC電源の確保がちょっと手間取りました。
(WallBox PF管 VVFコードの取り回しなど)

設置から10日過ぎましたが現在のところ順調に稼働して
います。耐久性に関しては日も浅く未評価です。
2016年1月9日
カメラの首元のネジが二台折れた。
あと他の1台も受信してるのに映像が半分しか表示されない
2016年4月12日
 迅速にお送りいただきました。
商品取り扱い説明の日本語版が、もう少し具体的なのが
あれば尚よかったです。
2015年10月21日
カメラ4台のうち1台の受け台が欠けて静止出来なくなった。
アンテナの感度も今一不安定ですが、これから使ってみます。
2015年5月13日
自宅にカメラ2台の物を設置、これの品質が結構良かったので、先日このカメラ4台セットを購入し、お客さんの所に設置してきました。
防水にだけ気を配れば長持ちしそうです。