2015年10月13日
パソコンに刺しっぱなしにしていました。1日のうち1時間くらいパソコンを立ち上げる程度の頻度です。そんななか、この商品を実際に使用してUSBメモリでのデータのやり取りは今まで4回くらいでしょうか、ほとんど使ってない状態です。そんな、使用頻度なのにもう壊れました。そして、3400円もしたので、めんどくさいけど保障を使って直してもらおうとおもったら、なんと保障期間が6ヶ月しかありません。普通1年くらいは保障があると思うのですが・・・。
2016年3月15日
細かいキズが見えにくく、きれいな印象の白を購入。 USB3、ACアダプター付きセルフパワー(外付けドライヴ使うため)・マグネットの条件で初めバッファロー社のを買いましたが、数か月して鉄製ワゴンから脱落・・シールでマグネットを貼りつけて固定するタイプ。 こんな作りだったのか・・手抜き。 シールを貼りなおしても 数日したらまた脱落。 シールとマグネットをワゴンから取るときシールが折れるし、接着材でシール貼ったらはみ出して汚くなるしで、もうええわ・・となり、エレコム社のを同じくアマゾンで購入。 これはマグネットを本体に埋め込んであるので安心ですね。 作りもしっかりしてる上、値段もこちらが数段安いです。 個人的にバッファロー社、IOデータ社はいくつかの製品で難がありました。(返品もありました) 他の方のレビューでも、そう書かれてる製品もありましたね。 エレコム、サンワ等のほうがまし・・? 前のUSBハブもエレコム社で、これも今だにきれいに残ってます。(USB2・・これで十分ですが、一応引退)デスクトップ型で使うには、ACアダプターのコードが少し短く、これが星1つ減点かな。 しっかりした製品で5年、10年は十分使えると思います。
2016年2月8日
本品は電源付きケーブルも若干長め(50cm)マグネットありなので定番とも言える商品かと思われます。同じUSBハブで電源なし(給電の端子がなくACアダプターも付属せず)のタイプも販売されているが、USB3.0の場合はストレージを接続するケースも多いので電源付きを購入するのが良さそうです。たとえばSSDをバスパワーで動作させると1台なら良いが2台になるとまともに動作しないなどの問題が生じる可能性があります。
2015年12月21日
ACを刺してもパイロットランプが点かない、壊れていました。
日本製なのにショックです。返品です。
2015年6月27日
思ったよりも本体が大きいですね、それとケーブルの硬さが気になります。
2015年9月19日
WindowsPC数台のUSB2.0と3.0の端子に接続、どれもデバマネの反応さえ無く使えませんでした。メーカーが出荷前に検査しているのか疑問です。ソフマップの返品手続きは迅速で良かったです。
2016年4月3日
マグネットは便利。
ACジャックの位置は変だが、許容できる。
しかし、何故ホワイトに付属のACコードが黒なのか。
白で統一する為に購入したが、ツートンになってしまい、後悔。
2016年3月12日
購入して数回使用しましたが、突然認識しなくなりました。
まったく、無駄な買い物でした。
2015年11月24日
USB3.0端子にたところ差し込んだところ、何の問題もなく動作しました、ACアダプターが大きいのが気になります、価格がもう少し安ければと思います。
2016年2月5日
他のハブでは不安定な接続でしたが、これは安定してバックアップ用の外付けハードディスクを繋いでくれます。