価格:¥12,980 - ¥13,980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月20日
イメージ通りの商品が到着しました
梱包状況が丁寧で適所にクッション材が入っており、各ポケットには防カビ剤も入っていました(商品に対する愛情が感じられました)
使用感としては 軽い、柔らかい そこそこ物が入る
作りはやわらかい合皮を使用されてメンテナンスも手がかからなそう
底ビスが5本付いており底面を汚しにくい 上部角にも当て布がしてある
縫製もしっかりしており長く使えそうです

一つだけ残念な点は 表側の外ポケットがマグネット止めとなっていたことです(あまり強力ではないのですが・・・)
*以前他のカバンでもっと強力なマグネット止めの部分に腕時計を置いてしまったことがあり、時計の極端な遅れが発生して
消磁調整してもらったことがあります
その為 用心して通勤時このかばんを膝の上にのせて座っているときは腕時計はマグネット部分に近づけないよう注意しています
2015年6月21日
お手ごろな価格で、見た目にもよくあるビジネスバックと思って、割り切って購入したものの、届いた商品はかなり良い商品でした。質感やサイドポケット、内部のポケットなど、使いやすいつくりになっています。思ったより軽量ですし、たくさん物を入れがちな私向きの商品でした。
2015年10月20日
安価でよいものを...と思っていましたが、安価なものでは満足できないと思い、
条件を変え、再度検索した結果、出会った商品がコレでした。
少し小ぶりかもと思いましたが、
1Lのペットボトル、傘、システム手帳、A4書類等、タブレット、携帯、モバイルブースター等
自分の必携アイテムがすべて入りました。

いい商品に出会うことができました。
あとは耐久性が高いことを期待しています。
2016年2月6日
同社の別モデルの鞄を持っていますが、こちらの大開きバッグは出し入れが楽で、また側面のサイドポケットが大変使い安いです。電車で立ち読みしていた本や新聞を楽に収納できますので通勤の際に重宝しています。鞄は軽いし、ショルダーにかける際のひもにはamazonオリジナルのゴム製滑り止めを付ければ完璧です。
2015年10月19日
主人の仕事用に購入、とても使いやすいようです。
いろいろ見て、これに決めました。
落ち着ついたデザインビジネスバックです。
2016年2月21日
長く使っていたカバンの替えで買いました。床に置いても立ちますし、チャックが横まであって入れやすく、色・デザインも気に入ってます。
2016年3月9日
主人に頼まれてネットでいろいろ探した結果、こちらに行き着きました。
見た目よりとても軽く、お値段の割りに高価に見えます。使い勝手もいいと主人が絶賛しておりました。
主人が『このバッグ、デパートで買うと5・6万はする品に見えるよなぁ~』ですって!買った私も満足しています。
2015年3月22日
とてもしっかりしており、でも革は柔らかな質感で高級感があり気に入りました。
意外だったのがジッパーで、大きく開閉しやすいです。
欲を言えばもう少しポケットが欲しいですが、ビジネスバックとしては充分です。
良い買い物ができました。
2015年11月26日
出張に合わせて商品を購入しました。紺か黒か迷って紺を購入。落ち着いた色合いでとても気に入りました。見た感じ縫製もしっかりしている様なので長く使えそうです。大きさは小さめですがA4書類の他にペットボトルや折り畳み傘を入れてもまだ余裕がありました。また、しっかりと自立するのでトイレの時も便利でした。肩掛け用のベルトも付属しているので長距離出張時に試して見たいです。
2015年12月27日
合皮ながら重厚感があり、各所がしっかり作られています。とても軽く、持ち手も手のひらにしっくり収まります。
ファスナーが大開きなので、ノートパソコンや書類の出し入れが簡単で重宝します。
もう少し内ポケットがゆったりしてると出し入れしやすいかなという感じもしますが、十分です。