色: ソーダストリーム Source(ソース) スターターキット ブラック|変更
価格:¥14,364+ 配送無料

2016年6月25日
炭酸水をスーパーで箱買いしていたので、ペットボトルのごみを減らしたいと思い評判の良いソーダストリームを選択。つけたり外したりする際にボトルを回して固定するのは面倒なのと、電源が不要なのでどこにでも配置できるこちらのモデルにしました。結果、ペットボトルのごみが減ったことと、装着・取り外しが楽な部分は非常に良かった。一方で出来上がる炭酸のクオリティですが、市販の炭酸水と比較してはいけないのだと思いますが、毎回濃度(強度)が一定しないこと、カートリッジの残量が減ってくるとガスの噴出が弱まってくるため自分で噴出する時間を調整しないといけないことなどちょっと残念。また炭酸のきめが細かくない(粗い、大きい)ので、クラブソーダ派だった私としてはウィ○キンソンっぽいイメージでちょっと残念です。また市販品に比較して時間の経過で比較的早く炭酸が抜けてしまいます。またカートリッジも標準使用で60L使えるとなっていますが、市販品濃度の炭酸水を作り続けると実感値としては30L~40Lくらいです。
それでも市販の炭酸水500MLを買い続けるよりランニングコストは安いと思います。(市販品500mlを75円 対 本製品のカードリッジを2100円で40L使用、水を2Lあたり75円で購入した場合)
2015年1月15日
前々から興味がありましたが、『炭酸なら店で買えばいいか』と手を出していませんでした。
こちらの商品を見て初めに思ったのは、予想よりもしっかりしているし、デザインが素敵!
セッティングから使用まで危ないところは無く、子供にも安心して使わせることができます。
肝心の性能にも大満足。マークが光って炭酸の強さを教えてくれるのがとても分かりやすいです。
炭酸注入ブロックも大きくて押しやすいし、予想よりも音が小さくて安心です。

一生使えるものなので、少しでも興味のある方は是非どうぞ。
2015年8月20日
毎年夏になるとソーダ水を買っていましたが、今年はこれで充分楽しめました。
ソーダの量を自分で調節できるところがとっても気に入ってます。非常に蒸し暑い今夏、のどごしの良さは最高です。
2015年7月17日
注文してから2,3日で届きました。特典のシロップはカシスでした。
さっそくカシスソーダー(ノンアル)を楽しんでいます。
個人的には強炭酸でちょうど良いかなと感じているのでコスト面では???ですが、無印の粉ジュースを溶かしていろいろな味を楽しみたいと思います。