Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.540
5つ星のうち4.5
価格:¥36,780+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年6月18日
日本発売と同時に正規品を購入しました。
(まだamazonでは正規品は取り扱っていなかったので、正規代理店より購入。)
音は静かだし、けなげに掃除している姿にも癒されながら、ほぼ毎日のように使用していました。
基本的にはドライの後でウエット。
ウエットは付属品使用ですが、ドライはほとんど市販の使い捨てドライシートを使用していました。
今までに1回程度、つや出しマイペットを使った程度ですが、これは自力で雑巾がけです。

最近、ホイールの柔らかいゴム(?)が朽ちてきて、床を汚すようになっていましたが、
つい数日前には部屋と廊下のつなぎ目部分に大量のホイールの破片が。
高さ2mmでいつも乗り越えて掃除してくれている部分です。
検索してみたところ、使用1年弱で同じような人が複数いるようです。

アイロボットに電話したところ、私は保証期間内だったので、今回は無償修理をしてくれるとのことですが、
「そのかわり、今後は段差は乗り越えないようにして、つや出しマイペットなども使用しないでください。」
と言われました。
2mmの乗り越えられる段差を通すななんて・・・また、日本のフローリングでワックスなど薬剤禁止なんて・・・
今までのセットしてボタン押すという気軽に使える部分が激減です。

製品機能や使用感、とても気に入っているのですが、いつも利用しているamazonで、
ウェットタイプの使い捨てシートを使っている方などの書き込みを見たので、注意書きさせて頂きました。
保証期限過ぎたら有償ですので、保証期限内にホイールチェックおススメします。
review image review image
2コメント2件|156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月6日
最初に
フローリング主体のお家以外は選択肢からはずしたほうがいいです
また、クイックルワイパー などのファイバー繊維掃除布を使うための機械と割り切ってください
そこまで割り切ると、笑えるほどに役立ちます。
機械の設計思想が割り切りそのもので、それが各ご家庭事情に添っていれば大当たり商品となります。

まず、自動吸引掃除機ではないのでゴミの吸引とかをしない代わりに、可動部が少なくバッテリーは食わないので長時間動きます。
自動掃除機の吸引力が足りない という悩みもありませんし、拭き取る能力は、これ一芸しかない、ので比較になるものがありません。
ミニカーの底につけたクイックルワイパーが、勝手に掃除してくれるというイメージで考えれば理解できると思いますが、
自分でモップ掃除をしてるのと同じです。
ウェットタイプのファイバー繊維(クイックルワイパーウェットタイプ)も使えるので、フローリングのウェット磨きもしてくれます。
本体にも水拭きモードが付属してますが、ウェットタイプのファイバー繊維使った方が簡単です。

ナビゲーションシステムも ルンバよりも優秀だろ と思えます。椅子の脚周りとか不器用ですが迂回掃除を頑張ります。
部屋の端もファイバー繊維布の方が本体よりも大きいので、隅から隅まで履いてくれます。

本体の掃除も クイックルワイパーを捨てるだけ。
ルンバのような面倒な本体の掃除はほぼ不要。

自動ナビゲーションのミニカーが部屋の中で走り回るだけ なので、走行音しかしません
テレビを見たり、仕事をしていたりしていたも全く気にならず。

商売の邪魔をするようですが、付属とか別売りのファイバー繊維雑巾なんていりません。
それを洗って使いまわせ とか言われる方が、意味不明です。
近所のスーパーいって、ファイバー繊維掃除布パック 20枚特価数百円とか買えばよろしい。

夢のロボット掃除機なんてない とあきらめた人が、これでいいじゃないと思って買う商品です。
シンプルって素晴らしい。
0コメント|183人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月18日
幼児、乳児がいる子育て世帯です。ブラーバが来てからお掃除革命が起きました!!!
毎日、文句ひとつ言わず(笑)こつこつと、静かに、丁寧に床の拭き掃除をやってくれる最強の相棒!忙しい主婦に一時のブレイクタイムをプレゼントしてくれます。
毎日、子供たちが寝静まったあとにブラーバを水拭きモードで稼働させています。ホコリも立ちませんし、とにかく静かですので寝ているそばでも全く問題ありません。

我が家のリビングは、一部ジョイントマットを敷いたエリアがあります。ブラーバは段差を感知して乗り上げない仕様ですので、まずフローリング部分を一通り掃除させてから、ジョイントマットの上に移動させ、再度スイッチオンです。
ジョイントマットの上は、付属のウェットクロスだと少し引っかかりが出るので、市販の立体吸着ウェットシートを使っています。大変スムーズに、しっかりと汚れを取ってくれますよ♪

ひとつだけ後悔したのは、「何でもっと早く買わなかったのかな」ということだけです。
子育て世帯には絶対におすすめです!!
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月13日
毎日床がピカピカで気持ちいいです。
自分で使って大変気に入っているので、母にプレゼントしました。稼働しているか探してしまう程静かです。ルンバと大違い。
ロボット初の母は、ジィ〜っとブラーバの仕事ぶりを感心して見ているそうです。
床が綺麗で気持ち良いととても喜んでくれました。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月14日
マンションを移転し、フローリングになりましたので、ブラーバ君を購入しました。
買った日から、毎日、働いてもらっています。

あきずに、地道に、パワフルにふきふきしてくれます。

3部屋すべてを、玄関を、お風呂やトイレ近くまで、綺麗にしてくれます。

たまたまシーリングランプの取付に、電気屋さんが来ていました。

働いているこの子をみて関心していました。

「きれいに拭いていますね」

我が家では、ペットみたいにおもしろいので、毎日2回くらい、お掃除してもらっています。

購入したのは大手量販店でした。
その時、5年保証に入りました。

毎日、フルに活動してほしいからです。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月24日
お掃除ロボットとしては同社製のルンバが有名で、我が家でもルンバを使っていました。
しかし、ルンバがゴミ捨ての他にブラシやフィルターの手入れ、タイヤ部分の手入れなど、メンテナンスが結構面倒くさく、掃除能力にはそれなりに満足していましたが使うのをやめてしまいました。
一方、このブラーバは、メンテナンスはモップのセットと取り外しのみ。市販のクロスなら使った後捨てるだけという手軽さ。
しかも、物凄く静かなので、寝ている時に使用しても全く迷惑になりません。マンションの人にはすごく嬉しいと思います。
また、本体は小さく、充電機も縦置きでコンパクトなので、ルンバのように邪魔になりません。

お掃除機能はドライのほうはクイックルワイパー等で掃除されたことのある方はそのままの印象で、埃は取れるし、固形物は取れません。隅々まで丁寧にやってくれるので人がやるよりは綺麗だと思います。
ウェット機能は素晴らしいです。毎日モップがけは面倒くさくて出来ませんが、これなら簡単ですし、仕上がりも裸足で歩けば明らかに違いがわかるほど綺麗になります。

毎日の掃除はこれ一台で十分ですね。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月27日
水拭き機能で17畳程のフローリングの部屋を運転し終わると雑巾が汚れています。
掃除機を掛けるより拭き終わった後はブラーバ380j方が気持ちが良い。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月29日
バリアフリー住宅ですが、我が家の場合スライドドアのところは乗り越えられませんでした。製品としての満足度は非常に高いのですが、購入後に取説を読んでバッテリー交換が必要と知り、今後の維持費に不安を感じています。
「稼動時間が著しく短くなったときに交換してください。交換目安は約1年半となります。」とあり、価格は約8900円とありますが、あまりにも高すぎます。
ネットで見ていると確かに1年を超えたあたりからバッテリーが持ちが悪くなり、その後交換しないと使い物にならないようなことが書いてありました。
節約を意識して宝の持ち腐れにならないよう、バッテリー交換時期の延長または交換バッテリーの低価格化を希望します?
0コメント|31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
もともとルンバを愛用しておりirobot社の製品に対する信頼度が高く、今回ブラーバを購入しました。使ってみた感想は”素晴らしい”の一言です。ブラーバ本体の形状は角型であり、フロアにごちゃごちゃと物が置いてある部屋には向かないであろうと思いつつ、半分期待せずに購入してみましたが、実際に挙動を見て驚きました。すばらしい!センサーやソフトウェアなど良く考えられているなぁと感心して眺めてます。その他、静音性抜群。静か過ぎて足元にいても気付かないレベル。また、肝心の”掃除の仕上がり”についても文句無し。iRobot社の公式ホームページにも記載されているように、市販の使い捨てお掃除シートも使用可能ということで、私の場合はクイックルワイパー(ウェットタイプ)をブラーバのドライ用クリーニングパッドに装着して使ってますが、我が家の場合(フローリング)には、付属のクロスよりもクイックルワイパーの方が良く汚れが取れます。ブラーバの機種選択については、371jという急速充電スタンドは付属しないがドライクロスやウェットクロスを多めに同梱したタイプもありますが、前述の通り私は市販の使い捨てお掃除シートを使うので380jを選択しました。また、380jに付属する急速充電スタンドは、ブラーバ本体をスタンド上にちょこんと置くだけで急速充電できるので重宝してます。充電時間も371j付属のACアダプターでは4時間かかるところ、急速充電スタンドでは2時間。とにかくもう欠かせない存在になりつつあります。ただし、ルンバのように自動でドックに戻って充電出来ればパーフェクトなのですが・・・。まぁその辺を差し引いても大満足です。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月3日
世はゴールデンウイークで浮かれている時、、、我が家のフローリングの状態は猫の毛で最悪。猫一匹なのですが、抜け毛半端なく、しかもダークブラウンのフローリングなだけに、半日経っただけで猫の毛たくさん目につく始末。先日これを買って以来、猫飼って9年なんですが、こんなに抜け毛問題からすんなり解放されるとは思ってもいませんでした。この製品は優秀すぎます。笑 同じように困っている方は、一度試してみてください。素晴らしいです。

私も他の方が書いているように使い捨てのクイックルワイパーしか使いません。利用後クロスを洗う必要も全くないので清潔ですし、楽したい方は更に楽できてベストだと思います!個人的には、二枚重ね利用、又は間にティッシュを挟むすると厚みが増して、掃除する面の圧力強くなる気はしますが、一枚でも十分細かいゴミ取ってくれてます!

しばらく使っててここが良くなればと思う点をしいて言えば、充電容量が少ないなと思ってます。運転を3回くらいすると充電しなくてはいけません。私は、50平方米のアパート(実際もう一部屋ありますが引越し後で未だ綺麗に片ついていないのでデビューさせてません。)を1日ドライで二回から三回、ウェットを一回走らせています。これでフル充電を大体使い切っている感じです。今後は容量が増えた充電用の電池入れて欲しい!少なくてもドックで急速充電をしてくれていますが、下位の機種買ってたら多分返品していたでしょう。

仕事のできとしては、ドライでは隅々まで実にきれいにしてくれて大体92-95%できています。当然床に一時期的にものをおいてたりする私が悪いので100%は難しい。でも、見てるともちろん四角の家具の周りや円形、テーブル、ワゴンカーの下など誠実にうまく覚えながら掃除してくれてます。玄関の段差にも対応して落ちないでいてくれてますし、逆に襖のふちもちゃんと飛び越えて次の部屋行ってくれます。

ウェット機能ですが、自分の腕で力加えたりモップするほど綺麗になりませんが、軽く水拭きしてくれる感じです。ー拭き掃除すっごく苦手な私には、非常に重宝です。おかげでこの暖かくなった季節もあるのですが、室内スリッパはもう使わずに素足で室内を過ごすようになりました!強いて言えば、後は今後上位モデル出すときに蒸気でやってくれるスチームモード入れてくれたら最強です!

ウェット利用時の注意点は、終わった際にはすぐに片つけること! そうしないと少しフローリングに濡れたままの跡が付いてしまいます。一回畳の上で終了したのを知らずにそのままにしていたら、畳が濡れちゃいました、いずれは乾きますが。。。。

この価格でここまで出来ればわたし的には良い買い物でした!
0コメント|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)