Amazonファミリー 0616 Androidアプリストア Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年1月22日
普通の室内アンテナと、それがダメでブースター付きのものを買いましたがそれもだめ。
他の方の評価を見て藁にもすがる気持ちで購入、見事にフルセグ受信出来ました。
価格も安く未だに信じられません、釣りの様なコメントですが事実です…。
2015年6月5日
フルセグ付きブルーレイプレイヤーに付属していたアンテナでは全くテレビが映りませんでした。レビューをみて、これならば特別な配線も必要ないですし、感度もあがるので、期待して購入しました。アンテナは車外におかなくても車内に置くだけでテレビが映るようになりました.諦める前に安いですし、試してみる価値ありです。できれば車外に取り付けるときに配線をどうしたらよいか、説明書があったらなお良いです.素人なので、窓から車外にだす方法しかわかりませんでした。でも車内におくだけで十分満足できました。安く解決できました!!
2016年3月21日
この価格でここまできれいに映るとは^^¥
本体の磁石が強力ではないので、
高速走行する時は、外れますのでご注意を、
私は、100円ショップで買った強力磁石で補強したため、
今まではあり得ない場所でも結構TVを楽しめています。
コネクターのアダプターも多少一緒に購入出来るようにして欲しいです。
2015年8月21日
今までフィルムアンテナ3枚、4つ目でこれを

購入しましたけど一番感度がいいです。

買って正解でした。
2016年1月5日
アンテナのパワーとしては、接続しないより良いかなかも。接続ジョイント部は、ミニサイズなので、注意が必要です。
2015年8月10日
1本購入して使用したら感度が思いのほか良くて、2本購入して使用中です。2本取付け使用したらさらに感度UPしています。フィルムアンテナ(ブースター付き)を改良してエレメント側に、このロッドアンテナを接続(同軸ケーブルハンダ付けしてSMAコネクタで接続)して使ったら凄く感度が良くなりました。
2016年1月24日
以前 購入したら 感度が良く 2本にする為 購入しました 受信ブースターを付けた所 さらに感度が上がり 9割位 フルセグで見られようになりました 大変良い商品だと思います
2016年3月2日
ブースター付きのアクリルアンテナより、ブースターのないこのロッドアンテナのほうが感度が良いなんてびっくりです!!
車載ワンセグチューナーに付けてみたところ、感度がものすごく上がりました。
チャンネルスキャンすると、(映らないながら電波は途切れとぎれに入るらしく)となりの地域のチャンネルもリストに入りました。
中~弱電界の地域も諦めないで一度このアンテナを試す価値はあります。
ただ、外に設置するためにはケーブルの引き回しに工夫が必要です。
洗車機に掛けることを考えて、簡単に取り外せるところに設置しましょう。
(底面がマグネット式なので、鉄板のあるところであれば簡単に取り付けられます)
2016年4月27日
BuffaloのDT-F110/U2にSMA→F端子変換を経由して接続し動作させています。
確かに言うだけの事は有るという位、受信感度はいい結果が得られました。
ちなみに私の環境は周囲の発信地から遠く、中低レベルであったと思いますが、思ったより普通にフルセグが見れました。
ただし、いろいろ試しているときに解った事ですが、以下の条件の場合、感度が落ちてしまうようです。
・アンテナケーブルが電源線などに接している(おそらく車のフレームも同一の状態になる可能性有り)。
・アンテナケーブルを短い範囲のループで束ねる。
受信率に関しては個体差もあるのかもしれませんが、思ったより受信率が良くなかった場合などは条件に該当しない状態で試してみるのもいいかもしれません。
2016年3月31日
車載用に地デジDVDを購入し取り付けましたがワンセグすら安定せずでした・・・、
付属のアンテナは同じ様なロッドアンテナだったので期待はしていませんでしたが、
取り替えてビックリ!ワンセグ安定して映るではないですか!!
Σd(゚∀゚d)
TVを買い替えようと考えてましたが、これなら買い替えなくて全然OKです♪