2015年6月29日
知人から譲ってもらったカメラにバッテリーチャージャーが附属していなかったためアマゾンで注文、翌日に到着しました。
USBからの充電の使用も、コンセントからチャージする某かを挟んだ使用でも全く問題無し。
正直、思ったより安価で不安もあったのですが、満足しています。
2015年10月9日
久し振りにNIKON D70を使おうと思い、バッテリーを充電しようと思ったら…充電器がどうしても見当たらない!
そこでこちら商品を急遽注文しました。

純正品と比較するとかなりの安価…大丈夫かな?と思いつつ、他の方のレビューを信じて購入しました。
到着後、すぐに使用してみましたが全然問題なく使用でしました!
充電時間も短く感じました。
この価格でこの商品だったら、かなりのお買い得だっと思っています。
2015年6月23日
本体はしっかりとしており、小型でとても良かったです。
充電中本体上部が少しだけ熱くなるのも許容範囲でした。
また、何故か純正充電器では充電開始出来なかった物まで今回の商品で充電後充電したら充電できるようになりました。
最高の充電器です。
2015年2月4日
この商品の良い点はマイクロUSBで給電できる点です。
持っている電子機器が多いとコード類でゴチャゴチャしますが、
コードが他のものと共用できるのでその分すっきりしてありがたいです。
2015年10月11日
久し振りにNIKON D100を使おうと思い、バッテリーを充電しようと思ったら充電器が見つからなかったので出先でも充電できるUSB電源用のこちらを注文しました。
注文した翌日に商品か届きさっそく充電しましたが問題ありませんでした。
価格が安いのでお買い得と思います。
2015年9月19日
商品のサイズ 8.2x4.4x1.6cm。AC充電器よりもコンパクトで軽量です。付属品は、全長約30cmのmicroUSBケーブルのみで、白箱に入って届きます。取扱説明書はありませんが、特に困ることはありません。値段も手頃であり、コストパフォーマンス充分という意味で、☆5つです。
2016年2月22日
軽くて薄く、電源がUSBコネクタなのでスマホ等何らかのACアダプタさえ持っていれば充電できるのが良い。
使用にも問題はなく、充電完了もLEDで教えてくれます。

こればかりは純正よりも使いやすいですね。
ただ、チープ感は半端ないです。

いや、事実安いんですがね。
2016年3月6日
友人から譲り受けたD200(充電器なし)が生き返りました。
USB充電なので、時間がかかるのを覚悟してましたが、
3時間半で表示が赤から青に変わりました。
本体が薄く、カメラバックに入れても邪魔にならないです。
2015年11月20日
使ってみて感じたこと、素晴らしい製品です。
チャージャーがなくて困っていました。安いから、
不安はありましたが、試したところ、
まったく問題なし。
純正に匹敵する性能で、満足しています。
2016年4月7日
コンセントよりもUSBの方が
使い勝手がいいかと思い購入。

モバイルバッテリーでも充電できます。
旅行ではホテルのテレビのUSB端子に
挿して充電するという使い方でも
活用できるかと(特に海外)。

値段も安く気に入りました。