2015年3月2日
プラズマクラスターイオンの効果はまだ数日しか使用していない為、体感的に感じられませんが空気清浄機の機能も有しており気分的に車内の空気がキレイになったような気がします。またファンの作動音も静かです。星1つ減点したのはフィルターカバーの取り付け部分のびびり音が気になる為てす。車載用ですのでそのあたりの対策はしっかりしてもらいたいものです。
あとデザインが大きめの黒い箱で無骨ですのでせめて白色塗装タイプも出して欲しいです。
喫煙しないので、当然車内でも吸わないが、車の中は、革、接着剤?などの独特のにおいがする。すでに10年乗っているボルボV70だが、未だに、接着剤のような、革シートのような匂いがする。で、付けてみたが、匂いはきれいに消え、ほんの少しのオゾン臭がする。ペットを乗せる機会の多い車、喫煙者が乗る車、幼児や赤ちゃんを乗せる車にこそ向くと思う。大きさもコンパクトでいい。
2016年1月11日
日産ラフェスタに導入。
よく見たら車自体にプラズマクラスターが付いておりました(没)。
まぁ、目的はチリやホコリを吸ってもらうためなので・・・。
その機能は充分果たしておりますので、満足しております。
プラズマクラスターは部屋用空気清浄機2台と冷蔵庫で使用しておりますが、効果がイマイチよく分からないのが正直な感想です。

電源は誰でも簡単に扱えるシガープラグです。
整備工場に行って配線をしてもらう、なんて必要はありません。

なお、2015.12.25時点でのAmazon売価は12,900円でした。
2016年1月12日
車で食事などをした後に車内の匂いが気になっていたため、購入しました。

ホルダーに置く物と違って、パワーが違います!!
小さいものと悩んでいるなら、多少金額が増えてもこちらを購入することをオススメします!!!!
本商品を購入しても後悔はしないと思います。

夏などは風が回るのでいいのですが、冬は寒い風が回るので車内が少し温まってから
電源を入れた方がいいです(^_^;)
2015年6月14日
結構大きくて重さは1キロぐらいで存在感があります。
シートバックに着けてみましたが別にずれる事もうるさくもありませんでした。
臭いはいつも乗っているのであまり変化は感じませんが埃は何時もより舞っていないような感じで喫煙や花粉症の人にはに良いと思います。
お手入れは月に一回程度で、イオン発生ユニットは総運転時間約17,500時間で交換です。
2015年10月28日
取り付けはベルトといろんな形にも対応できそうでいいと思ったが、ベルトの為がたつきがある...しっかり固定をすれば問題は無いと思う。音もそんな大きく無いしいいと思う!配線もシガープラグで取り付け簡単。自分は20分ぐらいで取り付けできた。
2015年12月26日
HONDA SPIKEに搭載。ACC電源に連動するし、ナビにつくチリ・埃も減ってきてます。効果ありです。
本体は少し大きめの弁当箱です。取付けは指定の通りヘッドレストのポストにベルトで縛り付けました。しっかり付けられます。
運転音は自動ならばほとんど気になりません。ターボ運転の場合よく聞こえますが、うるさいことはありません。
今の所ほとんど買い物などのチョイ乗りで効果はまだはっきりしません。長期的な継続利用が必要です。
またワンコをよく載せますので、その匂いが少しは軽減されることを期待します。
エアコンメーカーとタイアップして、エアコンにこの機能が組み込まれると大変便利になると思います。
2015年9月30日
取り付けは簡単!
大きさは記載されていた寸法で大きいものかと思いましたが
思いの外コンパクトでがさばらない!
使用運転後、タバコで実験しましたが、すぐに作動して
動作音は少し大きくなりますが気にならず☆
タバコを吸わない人に確認しましたら、
臭いや煙は始めするものの、付いていないと比べたらかなり
軽減するようです!
タバコを吸い終わってから、しばらく強で作動していますが
タバコの吸わない方に一度車から出てもらい、数分後再び乗車してもらい
私も含めて、臭いや煙等気にならなかったです!
(完璧に臭いが取れる訳ではないので、過敏な方は付けても意味がないかと)
ただ、車特有な臭いの消臭や同乗者への気遣いやマナー?としては
あっていいものだと思います☆
さて、どのくらいでフィルター交換のサインがでるかが今後気になるところです!
2015年10月4日
小型乗用車には大きすぎるかもと思うが
夫婦で喫煙者な為、長距離ドライブがともなう旅行を期に購入。

難儀なのは今時シガーソケットからの電源のみという仕様。
USB接続機器の増加からUSBコネクタは必須になっているこの時代に
シガーソケットをつぶされるのは利用者にやさしくない。
私の場合、結果的にエーモン1554電源ソケット1穴を使い対処したが
純正のコードではシガーソケット利用でも前席の後ろまでがギリギリの長さだろう。
本体の性能ばかりで使う人のことまで考えていないからこそ今のシャープがあると
教えてくれる製品である。

本体の性能自体は申し分なく、花粉症の奥方も
助手席で気持ちよく寝られているようだったので〇

設置方法・電源の取り方に改善の余地はまだまだあると思われる。