2015年6月16日
ネットから2015版をダウンロードして導入し、その認証に使うことができます。

インストール後、とんでもなく重くなったのでメーカーサポートに問い合わせた所、
Nero9と同時にインストールされるファイルに互換性がなく、アンインストールせざるを
得ませんでした。

最新の脅威への対応速度は他社と比べてピカ一なので、安心を買うのに他社製品を
購入することは考えられません。(新種の報告後、数時間で対応することもある位です。
この対応速度はカスペルスキー以外知りません。Aviraがそれに次ぐ位でしょうか。
Symantecとかトレンドマイクロとかは1ヶ月以上かかることもあり、話になりません。)