2015年3月4日
Active Winnerさんからいただいて、使わせていただいてます。

サポートされていない子供乗せ用自転車(3人乗りタイプの前チェアのみ)に使用しています。
子ども乗せチェアと後部設置のカゴの高さ分、タイヤまで全部をカバーはできませんでしたが、一番劣化の早いカゴとチェア部分をしっかりカバーして紫外線からも守ってくれるので、満足しています。縫製もしっかりしており、ほつれなどなく、またひっかけてもほつれにくいようになっています。生地も軽いのにひっぱるチカラに強いので、多少ひっかけても破れにくそう。すそのゴム部分で自転車にフィットするので、風邪の強い日でもバサバサとあおられません。

前後に伸びる模様で、覆うときにカバーの前後を判断でき便利。(多少の雨では縫い目から漏れません)
サポートされてないついでに、50㏄バイクにもかぶせてみましたが、全くの余裕でカバーできました。

汚れからも、風雨からも、紫外線からもしっかり守ってくれるので、自転車を長く大切に乗ることができそうです。
屋根だけ付いた簡易車庫で自転車を管理していたことがあるのですが
その難点はサビることです。

上からの雨は凌げても、紫外線や湿気や風はダイレクトに受けるので
茶色いサビが発生しやすくなります。
寿命を延ばすには屋内管理が基本ですが、それが無理な場合は
カバーをかけることによって解決することができます。

こちらのカバーはウインドブレーカーのような素材で、ちょっとでも動かすと
「シャカシャカ」と音が鳴るので盗難防止にも良い気がします。
軽い素材で水は完璧というほどに弾いてくれるので、雨上がり後に
カバーを外すまえにちょっと振れば大分水滴は落ちますので
取り外しの際に濡れてしまうということも避けられると思います。

カバー自体はとても軽いです。
ですが、カバーの形は自転車型なので、ハンドルやペダルにもいい具合に
ひっかかりますので、強風でカバーが飛んでいくということは
ないと思います。
その上、フチにはゴムが入っていますのでキッチリと自転車を押さえ込める
仕様になっています。

サビてしまうとチェーンが外れやすくなったり、壊れやすくもなりますので
野外の場合はカバー保管がオススメです。

またUV加工も施されていますので、小まめにワックスを塗っているような
自転車愛好家の方にもオススメです。

※保証は2年も付いています。
2015年6月1日
しかし、案外もろく風の日に下の固定するベルトがちぎれてしまっていました。使用し始めてわずか数日でこの事態となり、とても悲しい気持ちになりました。もう少し頑丈な素材だったらいうことないと思いました。
2015年2月23日
■かぶせやすい ゆとり設計

Active Winner さんの自転車カバーは 立体構造で大きめサイズになっていますから
前かごまでスッポリと被せる事が出来ます (サイズは205㎝×70㎝×95㎝)
平面で広げてみました 大きいですね~
シンプルデザインでシルバーとブラックのツートンカラーでお洒落です

今回は24インチの自転車で対応してみました
(私はもっぱら車移動なので友人のお子様の自転車をお借りしました)

■強風でも安心な設計

前後の裾部分がゴム設計になっていますから風などで飛ばされる心配もしなくていいですし
紐で縛るなどの手間暇がなくていいです  これなら雨・強風でも安心できますよね

■紫外線に強いUV加工

UV加工を施している生地を使用しています(より強い糸190T)を使用しているので紫外線にも強く
過酷な条件下でもしっかりと愛車を守ってくれています

■素材の良さ

かなりしっかりとした生地です 素材の良い生地を使用しているのでとにかく強く永続性もいいです

本体は320グラム前後くらいの軽量なので薄くて軽いです

また素晴らしいのが縫製面です 全てダブルスティッチなのでシングルよりもはるかに強くて嬉しいですね

裏の所に前というタグが縫い付けられていますから前後の被せ間違いもなさそうですね

■撥水効果は通常の2倍

撥水に効果的な1500㎜(通常の撥水効果は約800㎜)!PUでコーティングしているので通常商品に比べたら2倍以上の撥水効果が期待出来ます

また細かい部分にまで気を使い 水が入らないように縫い目にも全て撥水加工が施されていますから 雨でも嵐でも台風でも安心できますね

■気を付けたいポイント

●自転車のサイズを必ず測り寸法を確かめる事(サイズは205㎝×70㎝×95㎝)

●チャイルドシート付きのママチャリや後ろに荷台がある自転車にはサイズが合わないため使用が出来ないですから注意が必要です

■メーカー保証期間2年付き

驚きですよね 2年も保証が付いているなんて やはり品質に自信があるからこそだと思います
2015年8月26日
▼かっこいい▼

ロゴマーク何気にかっこいいです。
ロゴだけでなく、カバー全体がツートンカラーで
構成され、チープ感ゼロです。

ホームセンターで売ってる商品とは、
デザイン面で大きな差があります。

他と一味違う自転車カバーが欲しい人は、
マストバイです。

▼撥水加工の効果が強い▼

商品が届いた日が、ちょうど台風が通過している日でした。
これ幸いと、さっそく使用しました。

横殴りの強い雨でしたが、水漏れはゼロでした。

それからしばらく使用していますが、
今のところ水漏れはありません。

▼生地が軽く、薄い▼

軽いです。

収納袋コミで、330g程です。

軽いだけだと、生地が弱いんじゃないかと心配に
なるかもしれませんが、大丈夫です。

ホームセンターで購入した、同価格帯の商品と比較すると、
質感が全く違います。
生地の厚み、縫製に明らかな違いがあります。
実際に手に取ってみるとわかると思います。

▼立体構造で大きめサイズ▼

ロードバイク、クロスバイクに余裕でかぶせられます。

また、中心部分が黒くなっているので、
カバーの中心がわかりやすく、きれいに素早くかぶせられます。

自転車カバーって、かぶせるのにわりと手こずる
ことが多かったのですが、これは良いですね。
これを意識して商品開発したのかな?

▼裾の前後がゴム&ストラップ付き▼

前後の裾のタイヤがかぶる部分はゴムになっています。
がっちりとまではいきませんが、
しっかり自転車をホールドしてくれます。

そして、下部分にストラップがあります。
ワンタッチで取り付けできます。

ゴム&ストラップは最強ですね。
ひもを結んで使うタイプを使っていた私としては、
大満足です。
すぐに取り付けできるのが良いです。

▼生地(糸)からUV加工▼

ロードバイク、クロスバイクに乗る人は、
気になるポイントだと思います。

生地(糸)からUV加工してくれているので、
タイヤや、その他のパーツの紫外線による劣化を防いでくれますね。

また、自転車のホールド感が強く、全体をすっぽり覆ってくれるので、
ホコリやごみの侵入を防いでくれます。

メンテが大変なロードバイク乗りには、嬉しいポイントです。

▼メーカー保証期間1年付き▼

他の商品では、まずお目にかかれません。
1年か~、自信があるんですね。

確かに、1年やそこらではダメになりそうな
感じはないですね。
長持ちしそうです。

自転車、バイクカバーをあれこれ試す前に、
これ買っときゃ間違いないです。
2016年1月3日
100円ショップの自転車カバーだと一ヶ月くらいしかもちませんでしたが、本商品は8ヶ月もちました。
夏の日差しにも耐えて、年末に破れてしまいました。
デザイン的にも良く、気に入っていたのですが。。

ハンドル部分が家の壁と接触するような形で置いていたので、そこから擦れて
破れてしまったのかな・・。

リピするか検討中・・。
2015年10月18日
27インチ自転車に購入しました。前輪が三分の一くらい出ますが全体的な大きさ厚さは十分だと思います ただ幅がゆとりがあるせいか水がたっぷりたまってしまいます、それと気になるのが風です。風が強い日は ベルトをやっても風が下から入りバルーン状態になり倒れてしまいます。
2016年1月4日
▲商品自体はしっかりしているが、防水では無いです。(撥水は防水では無い!)
▲雨が降るとしみこんで、シートとかハンドルとかビショビショになります。
★防水性を求める方はご注意ください!
☆100鈞の自転車カバーは薄くて耐久性ないですが防水です。この価格なら防水にして欲しいです。
2015年11月19日
自転車カバーだから勿論 外で使ってました。
1ヶ月過ぎたくらいで日に当たってた黒い部分の生地が色あせてきて力も入れてないのに紙のようにビリビリと音をたてておもいっきり破れました!めっちゃムダ使いでした!
2015年5月13日
リアシートのみの子供乗せ自転車ですが、リアシートはすっぽり入りましたし、後輪も半分は入ってます。チェーンもギリギリ隠れました。
下側にゴムが入っているし、ベルトもついていて風で飛びにくそうです。
見た目もカッコイイですね。