2015年3月4日
Active Winnerさんからいただいて、使わせていただいてます。

サポートされていない子供乗せ用自転車(3人乗りタイプの前チェアのみ)に使用しています。
子ども乗せチェアと後部設置のカゴの高さ分、タイヤまで全部をカバーはできませんでしたが、一番劣化の早いカゴとチェア部分をしっかりカバーして紫外線からも守ってくれるので、満足しています。縫製もしっかりしており、ほつれなどなく、またひっかけてもほつれにくいようになっています。生地も軽いのにひっぱるチカラに強いので、多少ひっかけても破れにくそう。すそのゴム部分で自転車にフィットするので、風邪の強い日でもバサバサとあおられません。

前後に伸びる模様で、覆うときにカバーの前後を判断でき便利。(多少の雨では縫い目から漏れません)
サポートされてないついでに、50㏄バイクにもかぶせてみましたが、全くの余裕でカバーできました。

汚れからも、風雨からも、紫外線からもしっかり守ってくれるので、自転車を長く大切に乗ることができそうです。
屋根だけ付いた簡易車庫で自転車を管理していたことがあるのですが
その難点はサビることです。

上からの雨は凌げても、紫外線や湿気や風はダイレクトに受けるので
茶色いサビが発生しやすくなります。
寿命を延ばすには屋内管理が基本ですが、それが無理な場合は
カバーをかけることによって解決することができます。

こちらのカバーはウインドブレーカーのような素材で、ちょっとでも動かすと
「シャカシャカ」と音が鳴るので盗難防止にも良い気がします。
軽い素材で水は完璧というほどに弾いてくれるので、雨上がり後に
カバーを外すまえにちょっと振れば大分水滴は落ちますので
取り外しの際に濡れてしまうということも避けられると思います。

カバー自体はとても軽いです。
ですが、カバーの形は自転車型なので、ハンドルやペダルにもいい具合に
ひっかかりますので、強風でカバーが飛んでいくということは
ないと思います。
その上、フチにはゴムが入っていますのでキッチリと自転車を押さえ込める
仕様になっています。

サビてしまうとチェーンが外れやすくなったり、壊れやすくもなりますので
野外の場合はカバー保管がオススメです。

またUV加工も施されていますので、小まめにワックスを塗っているような
自転車愛好家の方にもオススメです。

※保証は2年も付いています。
2015年8月26日
▼かっこいい▼

ロゴマーク何気にかっこいいです。
ロゴだけでなく、カバー全体がツートンカラーで
構成され、チープ感ゼロです。

ホームセンターで売ってる商品とは、
デザイン面で大きな差があります。

他と一味違う自転車カバーが欲しい人は、
マストバイです。

▼撥水加工の効果が強い▼

商品が届いた日が、ちょうど台風が通過している日でした。
これ幸いと、さっそく使用しました。

横殴りの強い雨でしたが、水漏れはゼロでした。

それからしばらく使用していますが、
今のところ水漏れはありません。

▼生地が軽く、薄い▼

軽いです。

収納袋コミで、330g程です。

軽いだけだと、生地が弱いんじゃないかと心配に
なるかもしれませんが、大丈夫です。

ホームセンターで購入した、同価格帯の商品と比較すると、
質感が全く違います。
生地の厚み、縫製に明らかな違いがあります。
実際に手に取ってみるとわかると思います。

▼立体構造で大きめサイズ▼

ロードバイク、クロスバイクに余裕でかぶせられます。

また、中心部分が黒くなっているので、
カバーの中心がわかりやすく、きれいに素早くかぶせられます。

自転車カバーって、かぶせるのにわりと手こずる
ことが多かったのですが、これは良いですね。
これを意識して商品開発したのかな?

▼裾の前後がゴム&ストラップ付き▼

前後の裾のタイヤがかぶる部分はゴムになっています。
がっちりとまではいきませんが、
しっかり自転車をホールドしてくれます。

そして、下部分にストラップがあります。
ワンタッチで取り付けできます。

ゴム&ストラップは最強ですね。
ひもを結んで使うタイプを使っていた私としては、
大満足です。
すぐに取り付けできるのが良いです。

▼生地(糸)からUV加工▼

ロードバイク、クロスバイクに乗る人は、
気になるポイントだと思います。

生地(糸)からUV加工してくれているので、
タイヤや、その他のパーツの紫外線による劣化を防いでくれますね。

また、自転車のホールド感が強く、全体をすっぽり覆ってくれるので、
ホコリやごみの侵入を防いでくれます。

メンテが大変なロードバイク乗りには、嬉しいポイントです。

▼メーカー保証期間1年付き▼

他の商品では、まずお目にかかれません。
1年か~、自信があるんですね。

確かに、1年やそこらではダメになりそうな
感じはないですね。
長持ちしそうです。

自転車、バイクカバーをあれこれ試す前に、
これ買っときゃ間違いないです。
2015年2月23日
■かぶせやすい ゆとり設計

Active Winner さんの自転車カバーは 立体構造で大きめサイズになっていますから
前かごまでスッポリと被せる事が出来ます (サイズは205㎝×70㎝×95㎝)
平面で広げてみました 大きいですね~
シンプルデザインでシルバーとブラックのツートンカラーでお洒落です

今回は24インチの自転車で対応してみました
(私はもっぱら車移動なので友人のお子様の自転車をお借りしました)

■強風でも安心な設計

前後の裾部分がゴム設計になっていますから風などで飛ばされる心配もしなくていいですし
紐で縛るなどの手間暇がなくていいです  これなら雨・強風でも安心できますよね

■紫外線に強いUV加工

UV加工を施している生地を使用しています(より強い糸190T)を使用しているので紫外線にも強く
過酷な条件下でもしっかりと愛車を守ってくれています

■素材の良さ

かなりしっかりとした生地です 素材の良い生地を使用しているのでとにかく強く永続性もいいです

本体は320グラム前後くらいの軽量なので薄くて軽いです

また素晴らしいのが縫製面です 全てダブルスティッチなのでシングルよりもはるかに強くて嬉しいですね

裏の所に前というタグが縫い付けられていますから前後の被せ間違いもなさそうですね

■撥水効果は通常の2倍

撥水に効果的な1500㎜(通常の撥水効果は約800㎜)!PUでコーティングしているので通常商品に比べたら2倍以上の撥水効果が期待出来ます

また細かい部分にまで気を使い 水が入らないように縫い目にも全て撥水加工が施されていますから 雨でも嵐でも台風でも安心できますね

■気を付けたいポイント

●自転車のサイズを必ず測り寸法を確かめる事(サイズは205㎝×70㎝×95㎝)

●チャイルドシート付きのママチャリや後ろに荷台がある自転車にはサイズが合わないため使用が出来ないですから注意が必要です

■メーカー保証期間2年付き

驚きですよね 2年も保証が付いているなんて やはり品質に自信があるからこそだと思います
2015年5月13日
リアシートのみの子供乗せ自転車ですが、リアシートはすっぽり入りましたし、後輪も半分は入ってます。チェーンもギリギリ隠れました。
下側にゴムが入っているし、ベルトもついていて風で飛びにくそうです。
見た目もカッコイイですね。
2015年6月1日
しかし、案外もろく風の日に下の固定するベルトがちぎれてしまっていました。使用し始めてわずか数日でこの事態となり、とても悲しい気持ちになりました。もう少し頑丈な素材だったらいうことないと思いました。
2016年4月23日
1,2年前にサイクルカバーを購入する際にもいろいろ見てましたが、当時より改善された商品が売られてますね。これは良かったです!他社で買ったものはオール銀色(前後わからない)、生地はペラペラ(すぐに破けた)、形は大きなゴミ袋みたいな程度の作りで下でマジックテープをはめるものの風で膨らみばさばさあおられていました。それがびりびりになってきたので今回の買い替えになりました。黒と銀のツートン仕立てで前後はわかりやすいし、裾の部分はゴム絞りになっていて風で飛びにくくなってるし、ほぉーすごいなと感心しました。満足、買い替えて良かったです。
2015年2月8日
投稿写真と表題のとおり、大人サイズの自転車で使用しております。
前輪はわざと見せておりますが、27インチでも余裕をもって覆うことが出来ております。
近所の自転車屋で売られているカバーはレジャーシートの様であまり格好良くないので、本製品を入手できて大満足。
家の前にこういった感じでチャリを置いていても恥ずかしくなく、むしろセンスのいい感を若干アピールできて素敵かもしれませんw (ワンポイントの黒とロゴデザインが個人的に好きです)
折りたたみもラクなので、梅雨時はササっとかぶせて大切な自転車をサビさせないように努めたいものです。
2015年8月21日
700Cのロードバイク(フレームサイズ500mm)に使用して数週間経ちました。余裕でカバーに納まっています。
これまで100均からホームセンターや通販で1000円くらいで売ってる防水カバーを試してきましたが、どれも破れたり、飛んで無くしたりしました。
なので、この手の商品は破れにくいことが当たり前品質になりますが、この点は今のところクリアできています(本当に安いモノだと1週間持たないものもあるので…)。

この時期は夕立などの突然の強い雨に遭ったりしますが、フレームに当たることは無く、防水の役割をしっかり果たしています。
前後に裾ゴム、クランク下にはバックルがついているため、風でカバーが飛ばされる心配もありません。紐だと結ぶ手間があるのでバックルである点は嬉しいです。
ただし、ゴムの力はそれほど強くはないので、強風だと後輪部分が捲れてしまうことはありました。今後は台風の多い時期になりますから、別途フック付きのゴムで固定すると安心だと思います。

紫外線によるタイヤの劣化を抑えられるので生地がUV加工されている点も見逃せません。
パッと見、スポーツバイクには見えないので、盗難防止にもなります。

デザインは黒とシルバーのツートンカラーで中心がわかりやすいのも地味に嬉しいです。

生地は軽量で薄いので、ペダルやハンドルの出っ張り部分で破れないか少し心配です。この部分が厚めだと安心でした。

雨ざらしは自転車の寿命を縮めてしまいます。
マンションや団地などで屋内保管できない、もしくは屋根つきの駐輪場がない場合は防水カバーは必須といえるでしょう。
review image review image
2016年3月15日
◆外観
単色のカバーが多い中、黒とシルバーのツートンカラーはおしゃれでかっこいいです。
またACTIVE WINNERのロゴマークが側面中央に程よい大きさで配置されており、良い感じでワンポイントとなっています。

◆生地
しっかりした厚めの生地で、安物の自転車カバーと比べるとその差は歴然です。
生地・縫製ともに簡単には破れなそうです。

◆撥水効果
強めの雨の日に使用しましたが、きちんと雨をはじいてくれ、内部までしみこむことはありませんでした。
撥水効果がしっかりしているので、カバーが濡れた後も数回振るだけで水滴を落とすことができました。
あとはこの撥水効果が長期間続いてくれることを願います。

◆サイズ
27インチのシティサイクルに使用していますが、前後のタイヤまですっぽりと覆うことができました。
以前は27インチ対応のカバーを使っていたのですが、それでもタイヤの半分くらいしか隠れなかったので、
こちらの商品はかなり大きめで紫外線等によるタイヤの劣化防止に役立つと思います。

◆使用感
前後のタイヤ位置にゴムが入っているので、カバーが掛けやすいです。
まず片方のタイヤに引っ掛けて、あとは引っ張りながらもう一方にかけるだけですっぽりとカバーが被ります。
またツートンカラーのため前後タイヤ位置とカバーの中心が一目でわかるのも掛けやすさに一役買っています。
以前のものは前輪部分だけゴムが入っているもので掛けるのに時間がかかっていたので、格段にカバーを掛けやすくなりました。
またカバー中央の位置にストラップがついているのも安心です。
マジックテープのものが多いなか、しっかり固定できるので風で飛ばされることもなさそうです。

◆収納袋
普段頻繁にカバーを掛けたり外したりするので、いちいち収納袋にしまったりすることはありません。
無くても良いかなと思います。
その分値段が安くなってくれた方が嬉しいかも。

◆改良点
同じACTIVE WINNERの自転車カバーで子供乗せ自転車対応のものは前後輪の位置にロック用の穴が
あいているみたいですが、こちらの商品には穴が無いので、盗難防止として今後付くと良いかなと思います。
実は以前使っていたカバーが盗難にあい、それでこちらに乗り換えたのですが、こちらの商品も盗ろうと思えば
簡単に盗れてしまうので、その点がちょっと残念です。

全体的にとても満足できる商品でした。
自転車の保護と見た目を気にされる方には是非ともおすすめです。